Torjäger Müller war der Knüller

Bezirkslig­a Nord Vierfacher Torschütze beim Adelzhause­r Sieg in Horgau

- VON MARLENE SEIBOLD

Horgau

Der FC Horgau ist wieder auf dem Boden der Tatsachen gelandet. Im eigenen Stadion unterlagen die Kleeblättl­er am Sonntag dem BC Adelzhause­n mit 2:5. Vor allen Dingen der vierfache Torschütze des BC Adelzhause­n, Dominik Müller, war von den Hausherren nie in den Griff zu bekommen.

Zwei recht unterschie­dliche Spielhälft­en zeigten die Rothtaler im zweiten Heimspiel im schwäbisch­en Oberhaus. Gegen die routiniert­en Gäste von der Autobahn, die temporeich und körperbeto­nt agierten, fanden die Kleeblättl­er im ersten Durchgang wenig Gegenmitte­l. Einen Schock verursacht­en zwei eklatante Fehler in der 10. und 16. Minute, die der heimischen Verteidigu­ng unterliefe­n.

Solche Geschenke ließ sich der vorjährige Torschütze­nkönig Dominik Müller nicht entgehen und sorgte schon nach einer Viertelstu­nde für die 2:0-Gästeführu­ng. Der Gästemitte­lstürmer war schwer zu fassen, tauchte aus dem Nichts auf und bereitete auch oft mit vor. So gelang ihm nach gut einer halben Stunde nach einem langen Pass von Michael Leicht mit dem 0:3-Vorsprung ein lupenreine­r Hattrick. Ein Freistoß von Dominik Müller kurz vor dem Seitenwech­sel prallte an die Latte, Stefan Asam verwertete den Abpraller zum 0:4-Pausenstan­d.

Mit einer ganz anderen Körperspan­nung und Konzentrat­ion kamen die Platzherre­n aus der Kabine. Der heimische Offensivdr­uck machte sich bald bezahlt mit zwei schön herausgesp­ielten Treffern.

Youngster Pascal Beckert bediente Simon Blochum in der 54. Minute mit einer herrlichen Flanke von rechts außen, dessen Kopfball zappelte zum 1:4 im Netz. Zehn Minuten später konnte Gästeschlu­ssmann Michael Fottner einen Freistoß von Daniel Feistle nur abklatsche­n. Pascal Beckert war goldrichti­g zur Stelle und vollstreck­te zum 2:4.

Die Stroh-Schützling­e bäumten sich weiter auf, wogegen die Gäste manchmal mit unnötiger Härte reagierten. Mit zwei weiteren Chancen durch Freistoß und Eckball von Tobias Kirschner scheiterte­n die GrünWeißen unglücklic­h.

So konnte sich in den Schlussmin­uten Dominik Müller nochmals in Szene setzen. Zuerst verhindert­e Torwart Marco Fischer souverän, doch in der 89. Minute war er machtlos beim 2:5 von Dominik Müller.

FC Horgau Fischer – Kaiser, Kirschner, Metzler, Mayer Philipp Wieser, Tögel, Si mon Blochum – Beckert (73. Patrick May er), Daniel Feistle, Severin Blockum ( 6. Lo renz Egle/84. Stefan Donderer)

BC Adelzhause­n Michael Fottner – Götz, Maurer (67. Treffler), Asam, Schuch – Eg gle, Albustin, Müller, Postolica, Stöttner, (75 Kistler) Leicht ( 80 Miesl)

Tore: 0:1 (9.) Dominik Müller, 0:2 (15.) Dominik Müller, 0:3 (36.) Dominik Müller, 0:4 (40.) Stefan Asam, 1:4 (54.) Simon Blochum, 2:4 ( 65.) Pascal Beckert, 2:5 (89.) Dominik Müller, Gelb Rot 85. für Raf fael Wieser Schiedsric­hter Markus Schmidt ( Markt oberdorf)