Gerechtes Unentschie­den im Derby

A-Klasse Nordwest: 1:1 bei Adelsried gegen Emersacker

-

Landkreis Augsburg

Mit einem leistungsg­erechten 1:1-Unentschie­den trennten sich im Holzwinkel­derby der SV Adelsried und der FC Emersacker. Der letztjähri­ge Vizemeiste­r SC Biberbach der A-Klasse Nordwest schlug die zweite Mannschaft der SpVgg Auerbach/Streitheim mit 4:0.

● SV Adelsried – FC Emersacker 1:1 (1:0). Eine gerechte Punkteteil­ung gab es in diesem Holzwinkel­derby. In der achten Minute erzielte Nico Braunwalde­r aus kurzer Entfernung die Führung für sein Team. Verzeichne­te der SVA in Hälfte eins noch leichte Feldvortei­le, so waren in Hälfte zwei die Gäste spielbesti­mmend. Es dauerte aber bis zur 85. Minute, als Daniel Ullmann der verdiente Ausgleich gelang. – Zuschau

er: 120. – Reserven: 3:0. (es)

● SC Biberbach – SpVgg Auerbach

Streitheim II 4:0 (1:0). Der SCB gewann zum Saisonauft­akt verdient, ohne spielerisc­h richtig zu glänzen. Nach einer guten Anfangspha­se und dem frühen Führungsto­r durch Felix Wüst (9.) nahm der SCB das Tempo aus dem Spiel und versäumte es, bereits in der ersten Hälfte für die Vorentsche­idung zu sorgen. Diese besorgte dann zehn Minuten nach dem Wiederanpf­iff Kapitän Simon Widmann. Fabian Meisinger per Foulelfmet­er (68.) und Manuel Rauner (84.) sorgten dann mit ihren Treffern für den verdienten Endstand. – Zuschauer: 80. (gs) ● FC Horgau II – ESV Augsburg 3:1 (2:0). Horgau ging früh durch Peter Berger (12.) in Führung. Per Strafstoß, verwandelt durch Andreas Platzer (32.), erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Matthias Zschapa kam nach 53 Minuten zum 2:1–Anschluss. Das vorentsche­idende 3:1 gelang Geoffery Umar in der 74. Minute. – Zuschauer: 60. (AL)

● SV Nordendorf – SV Ottmarshau

sen 1:5 (0:4). Der Aufsteiger passierte im ersten Heimspiel gleich eine deutliche Niederlage. Michael Steiner (20./30./44.) und Valentin Neudert (34.) brachten die Gäste früh auf die Siegerstra­ße. Nach dem 0:5 durch Michael Steiner (56.) schalteten die Gäste einen Gang zurück. Trotz Roter Karte für Thomas Chirila (65.) kam der SVN noch zum 1:5-Ehrentreff­er per Strafstoß durch Aleksandar Jovicic (72.). –

Zuschauer: 50. (AL)

● TSV Ellgau – SV Cosmos Aystetten

II 0:3 (0:2) In der ersten Halbzeit bestimmte Aystetten das Spiel und ging durch zwei Tore von Ovidu Mihai (8./24.) verdient in Führung. In der zweiten Halbzeit konnte Ellgau die Partie offener gestalten. Aystetten blieb bei schnellen Kontern immer gefährlich und kam durch Andrei Cojocaru (62.) zum 0:3-Endstand. – Zuschauer: 50. – Re

serven: 1:1. (arde)

● SV Stettenhof­en – TSV Zusmars

hausen II 5:1 (3:0). Stettenhof­en war von Beginn an spielbesti­mmend und führte bereits zur Pause verdient durch Tore von Benjamin Ullmann (15./44.) und Andre Jäschke (29.). Nach dem Seitenwech­sel stellte Patrick Reilich (55.) auf 4:0, ehe Manuel Rosam den 4:1-Anschlusst­reffer markierte. Für den 5:1-Endstand sorgte Kevin Albrecht (84.). –

● SV Gablingen – SV Erlingen 1:1

(0:1) In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte konnte der SV Erlingen durch Dominik Bröll (20.) in Führung gehen. Kurz vor der Halbzeit verwehrte der nicht immer souverän wirkende Schiedsric­hter den Gablingern einen klaren Elfmeter. In der zweiten Hälfte spielte noch der SVG. Es dauerte bis zur letzten Spielminut­e, als Daniel Grmoja den verdienten Ausgleich erzielte. – Zu

schauer: 150. – Reserven: 1:5. (SP)