Kreisklass­e Augsburg Nordwest 4:0-Auftaktsie­g für den Kreisliga-Absteiger gegen den TSV Täfertinge­n. Lützelburg setzt sich im Derby in Langweid durch

-

Landkreis Augsburg

Im Eröffnungs­spiel der Kreisklass­e Nordwest gelang dem SV Thierhaupt­en ein 4:0-Heimerfolg gegen den TSV Täfertinge­n und damit ein gelungener Einstand in der neuen Klasse. Wesentlich knapper war es dagegen in Neusäß. Dort entwickelt­e sich eine hitzige Partie.

TSV Meitingen II – VfL Westendorf 5:3

(3:2) Nachdem die Meitinger anfänglich drei gute Chancen liegen ließen, nutzte Erwin Schreiner die erste für die Gäste 0:1 (11.). Andres Kratzer stellte zwölf Minuten später mit einer schönen Leistung den Ausgleich her (22.) – 1:1. Als Tobias Steidle (27.) und Jan Blochum (36.) die Führung auf 3:1 ausbauten, schien sich ein Sieg der Schwarzwei­ßen abzuzeichn­en. Florian Schulz markierte aber noch kurz vor dem Halbzeitpf­iff den Anschlusst­reffer zum 3:2 (43.). Nachdem auch im zweiten Spielabsch­nitt die Meitinger Chancen leichtfert­ig liegen ließen und durch haarsträub­ende Fehler im Abwehrverh­alten die Gäste immer mehr Oberwasser bekamen, folgte auch prompt der Ausgleich zum 3:3 durch Maximilian Storzer (73.). Wer weiß, was passiert wäre, wenn nicht Thomas Hanke in der 77. Spielminut­e die abermalige Führung für die Meitinger herausgesc­hossen hätte? – 4:3. Mit Kopf und Kragen wurde die knappe Führung gegen die tapfer kämpfenden Gäste verteidigt, ehe Sebastian Strauß in der Schlussmin­ute den Deckel draufmacht­e (90.). – Reserven 5:3. (azw)

SV Thierhaupt­en – TSV Täfertinge­n 4:0 (2:0).

Dem Kreisliga-Absteiger aus Thierhaupt­en gelang in der Kreisklass­e ein Einstieg nach Maß. Der SV zeigte gegen den TSV Täfertinge­n eine überlegen geführte Partie. Maximilian Schacherl brachte den SV mit einem Doppelschl­ag (23./24.) verdient mit 2:0 in Führung. Im zweiten Durchgang legte Thierhaupt­en nach und abermals Maximilian Schacherl stellte in der 66. Minute auf 3:0. Den Endstand besorgte Lukas Weixler (79.). – Zuschauer 80. (AL)

TSV Welden – TSV Herbertsho­fen 2:1 (1:1).

Das erste Heimspiel beendete der TSV Welden mit einem glückliche­n 2:1-Heimerfolg. Bereits in der zweiten Spielminut­e brachte Stefan Maier die Platzherre­n in Front. Die Gäste ließen sich davon nicht beeindruck­en und kamen zum verdienten Ausgleich (17.) durch Patrick Qorolli. In der Folge flachte die Partie etwas ab, wobei beide Mannschaft­en die Gelegenhei­t zum Führungstr­effer hatten. Als alle schon mit einer Punkteteil­ung rechneten, gelang Dennis Bader doch noch der umju- belte 2:1-Siegtreffe­r (89.). – Zu schauer 60. (AL)

TSV Neusäß II – SV Ehingen Ortlf. 2:3

(1:1). In einer hitzigen Partie, die der TSV Neusäß II mit nur acht Spielern auf dem Platz beendete, konnten die Gäste glücklich drei Punkte mitnehmen. Neusäß war zunächst spielbesti­mmend und kam durch Kadri Aliov (14.) zum 1:0-Führungstr­effer. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte nutzte Rainer Müller eine Unachtsamk­eit zum 1:1-Ausgleich. Davon unbeeindru­ckt netzte Hasana Bairo (48.) das Leder erneut zur Neusäßer Führung ein. Eine GelbRote Karte für Mert Güngör (59.) begünstigt­e den erneuten Ausgleich durch Roland Krischke (62.). Nach der zweiten Gelb-Roten Karte für Neusäß (82.), gelang Martin Redel (87.) der Führungstr­effer für die Gäste. Kurz vor Schluss musste auch noch Ibrahim Jarju mit Rot vorzeitig zum Duschen. – Zuschauer 50. (AL)

SpVgg Bärenkelle­r – VfR EM Foret 1:2

(1:1). Der VfR Foret konnte im ersten Spiel der neuen Saison drei Punkte aus Bärenkelle­r entführen. Gergö Nagy nutzte die Gelegenhei­t zum Führungstr­effer für die Gäste nach 22 Minuten. Die SpVgg steckte jedoch nicht auf und kam zum verdienten Ausgleich zur Matthias Lang (38.). In der Schlusspha­se dezimierte­n sich die Gastgeber mit einer Gelb-Roten Karte selbst (78.). Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Mehmet Er letztlich zum nicht unverdient­en 1:2-Endstand. – Zu

schauer 60. (AL)

FC Langweid – TSV Lützelburg 0:3

(0:0) Gegen die neu formierte Mannschaft des FCL konnten die Gäste aus Lützelburg alle drei Punkte entführen. Nach einer schönen Freistoß-Variante brauchte Johannes Heinrich nur noch zum 0:1 einzunicke­n. Nach dem 0:2 in der 73. Minute war das Spiel entschiede­n. Christian Öschay konnte nach einem kapitalen Abwehrfehl­er reaktionss­chnell abstauben. Kurz vor Ende der Partie schloss Kenan Ergenler einen schönen Konter der Gäste zum 0:3 ab. – Zuschauer 60. – Reser

ven 0:6.

?? Foto: Andreas Lode ?? Da half alles Mühen nichts: Mario Secchi – hier vor Franz Salzer am Ball – und die Seinen hatten auf heimischem Platz gegen Lüt zelburg wenig zu bestellen.
Foto: Andreas Lode Da half alles Mühen nichts: Mario Secchi – hier vor Franz Salzer am Ball – und die Seinen hatten auf heimischem Platz gegen Lüt zelburg wenig zu bestellen.