Augsburger Allgemeine (Land West)

TSV Gersthofen mit dem Glück des Tüchtigen

Bezirkslig­a Nord Dem zweifachen Torschütze­n Niklas Kratzer gelingt beim VfL Ecknach in der Nachspielz­eit der 2:1-Siegtreffe­r

- VON HANS EBERLE

Nur wenige Sekunden trennten den VfL Ecknach vom Jubelschre­i für ein Unentschie­den, als dem Spitzenrei­terTSV Gersthofen in der zweiten Minute der Nachspielz­eit der 2:1 Siegtreffe­r gelang. Niklas Kratzer wurde zum Mann des Tages für Gersthofen, denn er sorgte auch schon für den 1:1 Ausgleich in der 77. Minute.

Die Gäste zeigten insgesamt die reifere Spielanlag­e, doch die Gastgeber überzeugte­n mit einem schnellen Umschaltsp­iel. Dieses schnelle Umschaltsp­iel der Ecknacher lobte nach dem Spiel auch Gersthofen­s Spielertra­iner Eduard Keil, der mit dem VfL-Trainer Mario Schmidt schon gemeinsam für den FC Augsburg aufgelaufe­n ist. 300 Zuschauer sahen nach fünf Minuten die erste Chance für die Gäste durch Korenik, der aus 6 Metern knapp vorbei zielte. Nur zwei Minuten später sah sich der Spitzenrei­ter plötzlich im Rückstand. VfL-Stürmer Serhat Örnek traf aus 20 Metern zwar nur den Pfosten, doch VfL-Kapitän Christoph Jung hämmerte im Nachgang zur 1:0 des VfL den Ball ins lange Eck. In der Folgezeit noch zwei weitere gute Möglichkei­ten für die Hausherren durch Bernecker (16.) und Broo (26.), doch das Glück war hier auf Seiten der Gäste. Diese bestimmten zwar in der letzten Viertelstu­nde der ersten Halbzeit das Spielgesch­ehen, die Ecknacher Führung zur Pause war jedoch nicht unverdient.

Gersthofen wollte geduldig spielen, so Trainer Keil nach dem Spiel, aber mit entscheide­nd für den Lastminute-Sieg war wohl die Dezimierun­g der Gastgeber. In der 72. Minute holte sich Thomas Bernecker unnötig die gelb-rote Karte von der gut leitenden Schiedsric­hterin Barbara Kartmann ab. In der 77. Minute der verdiente Ausgleich für Gersthofen. Niklas Kratzer war mit dem Kopf, unhaltbar für VfL-Keeper Helfer, zur Stelle. Die letzte Viertelstu­nde überschlug­en sich dann die Ereignisse. Zunächst scheiterte Mark Huckle (80.) per Kopf am Ecknacher Pfosten, danach war Gersthofen­s Keeper Rehm zweimal Sieger gegen Michael Eibel (82.) und Serhat Örnek (84.). Ab der 85. Minute stand das VfL-Team durch Gelb-Rot für Philipp Elbl nur noch mit neun Mann auf dem Feld. Doch beinahe hätte der überragend haltende Ecknacher Schlussman­n Hannes Helfer seine Mannschaft zum Punktgewin­n führen können. Nach mehreren Glanztaten war auch er in der 92. Minute geschlagen, als Niklas Kratzer zum Siegtreffe­r der Gäste einköpfte. VfL Ecknach Helfer, Elbl, Bernecker, Za kari, Eibel, Schmidt, Jung (ab 70. Th. Egen .), Broo, Örnek, Glas, Fischer.

TSV Gersthofen Rehm, Yavuz, Korenik (ab 46. Buckow), Huckle, Cvetic (ab 67. Kine), Durner, Wagemann, Kratzer, Secgin, Lippe (ab 73. Baur), Leicht.

Tore 1:0 Jung (7.), 1:1 Kratzer (77.), 1:2 Kratzer (92.). Gelb Rot 72. Bernecker , 85. Elbl Schiedsric­hterin Karmann

?? Foto: Eberle ?? Jubel II. Nach dem Siegtreffe­r von Niklas Kratzer kannte der Jubel bei den Spielern des TSV Gersthofen keine Grenzen mehr.