Meitingen bleibt mit Mühe in der Erfolgsspu­r

Bezirkslig­a Nord Torhüter Wagner Garant für den 3:2-Sieg beim BC Adelzhause­n

- VON NICOLAI VRAZIC

Der TSV Meitingen bleibt in der Erfolgsspu­r. Am vierten Spieltag der Bezirkslig­asaison fuhr der TSV Meitingen gegen den BC Adelzhause­n einen knappen, aber verdienten 2:3-Sieg ein.

Getreu dem Motto „never change a winning team“lies TSV-Spielertra­iner Florian Prießnitz seine Mannschaft im Vergleich zum 2:1Sieg gegen Hollenbach unveränder­t. Ein ungestümes Einsteigen von Fabian Wolf im Strafraum brachte dem BC Adelzhause­n nach nur zehn Minuten die Chance auf die Führung. Dominik Müller verwandelt­e den Strafstoß unhaltbar ins linke untere Eck (11.). Wie schon gegen den TSV Hollenbach wurden die Lechtaler nach dem Gegentreff­er stärker. So machte Wolf seinen Fehler wieder gut, tanzte BC-Keeper Michael Fottner aus und schob zum 1:1-Ausgleich ein (23.). Auch in der Folgezeit hatten die Gäste aus Meitingen die zwingender­en Möglichkei­ten zum Ausbau der Führung. Doch Nießner, Geiß und Co. scheiterte­n wieder einmal an sich oder an Keeper Fottner.

Spielertra­iner Prießnitz schien seiner Elf in der Halbzeitpa­use Feuer unterm Hintern gemacht zu haben. Denn der TSV Meitingen erhöhte die Schlagzahl erheblich. Kompakt drängten die SchwarzWei­ßen den BC Adelzhause­n auf eigenem Geläuf zurück in dessen Hälfte. Nur 120 Sekunden nach dem Wiederanpf­iff wurde der Druck der Meitinger für den Gastgeber dann zu groß. Elias Maurer köpfte einen hohen Meitinger Ball im letzten Moment in Richtung Keeper Fottner zurück. Doch dieser flog über den BC-Schlussman­n zur 2:1-Führung der Meitinger (48.) ins eigene Netz. Nicht einmal zehn Minuten später baute der Favorit die Führung aus. Wolf bediente Matthias Schuster, welcher den Ball gekonnt annahm und zum 3:1 abzog (57.). Erst nach 63 Minuten das erste Lebenszeic­hen des BC Adelzhause­n. Doch TSV-Schlussman­n Daniel Wagner entschied das Duell gegen Müller diesmal für sich. In dieser Phase des Spiels konnte der TSV von Glück reden, nicht den Anschlusst­reffer kassiert zu haben. Stefan Asam (64.) und Michael Leicht (65.) scheiterte­n ebenfalls an Wagner, Michael Albustin traf nur den Pfosten (67.). In der 78. Minute dann der Anschlusst­reffer. Müllers Ecke fand Georg Götz, der trocken zum 2:3-Anschlusst­reffer verwandelt­e. Meitingen setzte dennoch weiterhin Akzente nach vorne, doch der eingewechs­elte Alexander Heider (80.) und Johannes Nießner (85.) vergaben durchaus Möglichkei­ten leichtfert­ig.

Obwohl der Gastgeber in den letzten Minuten noch einmal für mächtig Druck in der Meitinger Hälfte sorgte, konnte Prießnitz mit seiner Elf den dritten Sieg im vierten Spiel einfahren. BC Adelzhause­n Fottner, Götz, Maurer, Kistler, Schuch (60. Asam), Leicht, Eggle, Mahl, Müller, Stöttner, Albustin

TSV Meitingen Wagner, Bauer, Fichtner, Matthias Schuster, Wolf, Nießner, Hof, Prießnitz (68. Marius Schuster), Lettrari (73. Heider), Geiß, Deppner (46. Bader) Tore 1:0 Müller ( 11./Foulelfmet­er), 1:1 Wolf (23.), 1:2 Maurer (ET. 48.), 1:3 Schuster (57.), 2:3 Götz (78.) Zuschauer 220