Kampf um jeden Ball

Kreisliga Augsburg Zusmarshau­sen und Türkgücü Königsbrun­n schenken sich beim Sieg der Hausherren nichts

-

Landkreis Augsburg

Besser hätte der Start in die Saison für den TSV Zusmarshau­sen kaum sein können. Auch gegen den Aufstiegsa­nwärter Türkgücü Königsbrun­n siegten die Gastgeber mit 2:0. ●

TSV Diedorf – SV Hammerschm­ie de 2:3

(1:2). Maximilian Mayer traf bereits in der 21. Minute zum 1:0. Die Gäste gaben sich allerdings nicht so schnell geschlagen und so musste der TSV bereits eine Minute später den 1:1-Ausgleicht­reffer durch Florian Sedlak hinnehmen. In der 31. Minute wurde Daniel Frank mit einer Roten Karte vom Platz gestellt. Ab diesem Zeitpunkt kämpften die Diedorfer in Unterzahl, gaben sich aber trotzdem zu keinem Zeitpunkt des Matches auf. Eine Minute vor Halbzeitpf­iff erhöhten die Gäste auf 1:2 durch Alexander Baier. Auch nach Seitenwech­sel zeigten sich die Diedorfer kämpferisc­h und trafen durch Florian Sandner zum verdienten 2:2-Ausgleichs­treffer (70.). Der Heimelf war anzumerken, dass sie das Unentschie­den unbedingt mitnehmen wollte. Fünf Minuten vor Schluss kassierte der TSV durch einen individuel­len Fehler das 2:3 durch Robert Orban. –

80.

Zuschauer:

FSV Wehringen – TSV Dinkelsche­r ben 2:1

(1:0). Im Duell des Aufsteiger­s gegen den Absteiger behielten die Hausherren mit 2:1 die Oberhand. Bei den Gastgebern sorgte der pfeilschne­lle FSV-Linksaußen Tobias Wengenmayr für Gefahr. Zunächst scheiterte er nochaus spitzem Winkel am Außennetz, ehe er in der 32. Spielminut­e zur 1:0-Führung traf. Im zweiten Durchgang egalisiert­en sich zunächst beide Teams. Doch dann ein herrlicher TSV-Angriff über Hakan Avci auf Dominik Deininger, der allein vor Keeper Morhart nur den rechten Pfosten anvisierte (60.). Wehringen verteidigt­e aber insgesamt sehr clever und ließ den Lila-Weißen nur wenig Spielraum. Bei einem langen Ball nutzten die Hausherren eine Indisponie­rtheit in der TSV-Defensive. Daniel Gleich fackelte nicht lange, hielt aus 20 Metern einfach mal drauf und traf mit etwas Dusel zum 2:0 (81.). Die Lila-Weißen mussten nun alles nach vorne werfen und kamen in der 89. Minute durch ein Kopfballto­r von Max Gschwilm auf 1:2 heran.

FC Königsbrun­n – SSV Anhausen 0:2

● 130.

(0:1) Der SSV Anhausen ist in der Kreisliga angekommen. Im Duell Absteiger gegen Aufsteiger behielten die Gäste aufgrund einer souveränen Abwehrleis­tung die Oberhand. Nach nervösem Beginn führte gleich die erste Anhauser Offensivak­tion zum Erfolg. Einen Eckball zirkelte Seppi Guggenberg­er gegen einen überrascht­en FCKKeeper Alexander Wagner zum 0:1 ins Königsbrun­ner Gehäuse (8.). In der Folge waren die Hauherren zwar optisch überlegen, jedoch nicht in der Lage die sattelfest­e SSVAbwehr um einen überragend­en Benni Schmid ernsthaft in Gefahr zu bringen. Auch im zweiten Durchgang das gleiche Bild - die Heimelf rannte mit eher bescheiden­en Mitteln an und die Gäste waren mit dem einen oder anderen Konter gefährlich. Einen dieser Angriffe schloss Michael Duda mit einem satten Schuss ins untere linke Eck zum 0:2 ab (65.). Das war die Entscheidu­ng, denn bei tropischen Temperatur­en hatte der FCK nichts mehr zuzusetzen. Daran änderte sich auch nichts mehr als Spielertra­iner Seppi Guggenberg­er kurz vor Schluss mit Gelb-Rot vom Platz musste (87.). –

90.

Zuschauer:

DJK Lechhausen – TSV Leitersho fen 2:0

(0:0).. Trotz vieler Chancen auf Seiten der Gäste bezahlte der TSV Leitershof­en diesmal Lehrgeld. Es dauerte bis zur 60. Minute bis Stefan Horneck das 1:0 für die DJK Lechhausen herstellen konnte. Danach schwächte sich der TSV Leitershof­en selbst durch eine gelbrote Karte für Max Wieland (77.). Nach einem Konter stellte Dominik Scherer in der 79. Minute schließnoc­h lich den 2:0-Endstand her. – 80.

schauer:

SV Schwabegg – SpVgg Westheim 0:0

(0:0). Westheim fand gut in die Partie und begann überlegen. Nach den ersten 15 Minuten gaben die Gäste das Spiel allerding aus der Hand und Schwabegg übernahm. Die Heimelf hielt gut dagegen und hatte die größeren Torchancen. Auch in der zweiten Hälfte des Spiels konnte keines der beiden Teams einnetzen.. – 140.

Zusmarshau­sen – Türkgücü Kö nigsbrunn 2:0

Zuschauer:

(0:0) Besser hätte der Start in die Saison für den TSV Zusmarshau­sen kaum sein können. Dass beim TSV nicht weniger als sechs Stammspiel­er fehlten, war aufgrund der disziplini­erten Spielweise kaum zu bemerken. Kurz vorder Pause die wohl spielentsc­heidende Szene, als Kaan Sevinchan TSV-Akteur Daniel Laubmeier nach einer eigentlich harmlosen Situation unnötig schubste und folgericht­ig den roten Karton von Schiedsric­hterin Holland unter die Nase gehalten bekam. Nach dem Seitenwech­sel stand Manuel Rosam nach einem Belak-Eckball dann goldrichti­g und köpfte zur umjubelten Führung ein (49.). Zusmarshau­sen arbeitete mit großem Einsatz gegen den Ball und versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen. Marco Steinle scheiterte zweimal nach guten Flanken von der rechten Seite (59./68.). Nach 78. Minuten führte dann ein schneller Spielzug über Steinle, Eric Elze und Maximilian Stöckle zum erlösenden 2:0, als Stöckle sich mit letztem Einsatz im Strafraum durchsetzt­e und den Ball per Außenrist unter die Latte hämmerte und damit eine engagierte Leistung der Kehrle-Elf mit drei Punkten belohnte. 100

Z.

?? Foto: Andreas Lode ?? Kampf war Trumpf in Zusmarshau­sen. Maximilian Stöckle (rechts) vom gastgebend­en TSV jagte in dieser Szene dem Königsbrun­ner Koray Dursun die Kugel ab. Auch die Punkte blieben im Zusamtal.
Foto: Andreas Lode Kampf war Trumpf in Zusmarshau­sen. Maximilian Stöckle (rechts) vom gastgebend­en TSV jagte in dieser Szene dem Königsbrun­ner Koray Dursun die Kugel ab. Auch die Punkte blieben im Zusamtal.