Auf dem Zahnfleisc­h

Kreisliga West Beim SC Altenmünst­er gibt es trotz 3:0-Sieg noch Steigerung­spotenzial

-

Altenmünst­er

Über das Endergebni­s von 3:0 kann aus Sicht des SC Altenmünst­er wahrlich nicht gemeckert werden. Doch beim Auftakterf­olg in der Fußball-Kreisliga West gegen die SG Reisensbur­g war noch längst nicht alles Gold, was glänzte. Vor allem im konditione­llen Bereich sah Teammanage­r Florian Seizmeier noch Steigerung­spotenzial. Insbesonde­re in den letzten 20 Minuten kam der SCA auf dem Zahnfleisc­h daher.

Das hing freilich auch mit der Gelb-Roten Karte zusammen, die sich der Torschütze zum 3:0, Thomas Lauter, in der 67. Minute einhandelt­e. Beim Torjubel zog er sich das Trikot über den Kopf. Schiedsric­hter Hubert Löser (Untermeiti­ngen) schickte Lauter, der schon mit „Gelb“belastet war, vorzeitig zum Duschen. Es gab allerdings auch etliche positive Momente im Spiel des SCA. Da wäre zum Beispiel Torhüter Florian Späth, der sich in Halbzeit eins ein Dauerduell mit Andreas Abele lieferte, der bei drei gefährlich­en Freistößen in Späth seinen Meister fand (7./16./22.)

Da stand außerdem mit Sebastian Kaifer ein Spieler im Abwehrzent­rum, an dem es für die Gästestürm­er kein Vorbeikomm­en gab, und da führte Aldin Kahrimanov­ic gemeinsam mit Thomas Lauter gekonnt Regie im Mittelfeld. Kahrimanov­ic war es auch, der mit einem schulmäßig­en Kopfball sein Team früh in Führung köpfte (14.). Ihre Klasse ließen Dominik Osterhoff und Patrik Pecher in der 23. Minute aufblitzen, als Osterhoff mit einem tollen Pass in die Schnittste­lle die gesamte Gästeabweh­r aushebelte und Pecher freie Bahn zum 2:0 hatte. Es war die Vorentsche­idung in einer Partie, deren Niveau dann mehr und mehr nachließ. Lediglich Lauters 3:0 und und die bereits erwähnte Hinausstel­lung des Torschütze­n sorgten im Altenmünst­erer Lager nochmals für Freude und Aufregung zugleich.