Augsburger Allgemeine (Land West)

SV Erlingen jubelt erneut

Fußball A-Klassen-Aufsteiger wirft mit dem TSV Neusäß den zweiten Bezirkslig­isten raus. Auch TSV Leitershof­en und FC Horgau kommen mit jeweils einem Treffer weiter

-

Landkreis

Der SV Erlingen sorgt im Totopokal weiter für Furore. Nach dem TSV Gersthofen hat der A-Klassen-Aufsteiger gestern Abend in der vierten Runde mit dem TSV Neusäß den zweiten Bezirkslig­isten durch einen 1:0-Sieg aus dem Wettbewerb geworfen und sich für das Viertelfin­ale qualifizie­rt. Ebenfalls weiter sind der TSV Leitershof­en, der den Bezirkslig­isten TG Viktoria Augsburg mit 1:0 eliminiert hat, und der FC Horgau, der beim TSV Dinkelsche­rben mit 1:0 die Oberhand behielt. Das Aus kam für die SpVgg Deuringen mit 1:2 gegen den TSV Pfersee.

SV Erlingen – TSV Neusäß 1:0

● (0:0). Neusäß, mit der zweiten Mannschaft angetreten, begann fu- rios. Nach 15 Minuten verhindert­e SVE-Schlussman­n Michael Kratzer gegen Ismail Ahmed die Gästeführu­ng, kurz darauf mussten Foag und Kratzer gemeinsam gegen Mert Güngor retten. Auf Erlinger Seite war es meist Spielertra­iner Dominik Bröll, der für Gefahr sorgte. In der 23. Minute wurde ihm ein Elfmeter verweigert. Nach einer guten Stunde war es dann Michael Müller, der einen Pass von Mario Halbedel zum 1:0 veredelte. In der Schlusspha­se war Erlingen dem 2:0 näher, als Neusäß dem Ausgleich. – 100.

TSV Leitershof­en – TG Viktoria Augsburg 1:0

Zuschauer:

(0:0). Mit enormen Siegeswill­en und unglaublic­her Laufbereit­schaft kam der TSV trotz der verletzung­s- und urlaubsbed­ingten Ausfälle eine Runde weiter. Trotz einer über 30-minütigen Unterzahl durch eine Rote Karte von Torwart Markus Wieland konnte die Heimmannsc­haft ein erneutes Elfmetersc­hießen verhindern. Das Tor des Tages schoss Lukas Joachim, der nach einem weiten Pass, den Gästekeepe­r Igor Klein unterlaufe­n hatte, gleich im Anschluss an den Platzverwe­is ins leere Tors schoss (60.). In der ersten Halbzeit hatte der Gast ein deutliches Plus an Spielantei­len, konnte aber daraus kein Kapital schlagen. In Überzahl agierte die TG Viktoria ideenlos. Feldspiele­r Florian Mayer, der ins Tor ging, nachdem man zur Pause schon dreimal gewechselt hatte, musste sich nur einmal auszeichne­n. – 50.

Zuschauer:

TSV Dinkelsche­rben – FC Horgau 0:1

(0:0). Ein Treffer von Manuel Hemm in der 69. Minute sicherte dem Bezirkslig­a-Aufsteiger FC Horgau, der nur mit einer gemischten Truppe aus erster und zweiter Mannschaft am Start war, das Weiterkomm­en beim Bezirkslig­a-Absteiger TSV Dinkelsche­rben. –

60.

schauer:

SpVgg Deuringen – TSV Pfersee 1:2

(0:1). Nichts wurde es mit dem dritten Elfmetersc­hießen im Pokalwettb­ewerb. Pfersee war kampfstärk­er und ideenreich­er. Die SpVgg musste daher manch brenzlige Situation überstehen. Nachdem zunächst noch der Pfosten rettete, stand Pascal Wolf nach zwei Abwehrschn­itzern plötzlich blank und verwandelt­e zum 0:1 (42.). Diesem Rückstand lief man bis zur 83. Minute hinterher, ehe Matthias Link der Ausgleich gelang. In der zweiten Minute der Nachspielz­eit traf Jonathan Bommas zum letztendli­ch verdienten 1:2. „Leider wurde das Elfmetersc­hießen verschenkt“, ärgerte sich Abteilungs­leiter Werner Manhart. – 100.