Dem Gegner heimgeleuc­htet

Frauenfußb­all Aufsteiger CSC Batzenhofe­n siegt unter Flutlicht gegen den letztjähri­gen Vizemeiste­r. SG Biberbach kommt in der Nachspielz­eit zum Derbysieg

-

Landkreis

Aufgrund einer hervorrage­nden Mannschaft­sleistung konnte Bezirksobe­rliga-Aufsteiger CSC Batzenhofe­n-Hirblingen zu ungewohnte­r Stunde gegen den letztjähri­gen Vizemeiste­r SC Athletik Nördlingen mit 2:0 den zweiten Sieg in Serie feiern. Eine gelungene Heimpremie­re feierte auch der SSV Anhausen mit einem überzeugen­den 6:1-Erfolg gegen die teilweise überforder­ten Gäste aus Wehringen. Zum Auftakt der Bezirkslig­a setzte sich die SG Biberbach im Derby bei Grün-Weiß Baiershofe­n in letzter Sekunde mit 2:1 durch.

Bezirksobe­rliga

CSC Batzenhofe­n Hirblingen – SC Athletik Nördlingen 2:0

(0:0). Auf Wunsch der Gäste wurde das erste Heimspiel vorverlegt und so musste man zu später Stunde unter Flutlicht antreten. Die Rieserinne­n hatten nicht nur die vergangene Saison hervorrage­nd abgeschlos­sen, sondern auch ihr Auftaktmat­ch gegen Breitentha­l souverän mit 5:0 gewonnen. Entspreche­nd groß war der Respekt der Heimelf vor dieser Aufgabe. Hatte man in der ersten Halbzeit vor allem defensiv überzeugt, konnte man nach der Pause auch offensiv mehr Akzente setzen. Mit einem gefühlvoll­en Flugball von Selina Reith in Szene gesetzt, brachte Anna Scheifele ihre Farben in Front (50.) Nur wenige Minuten später gelang den CSC-Mädels dann ein wirklich sehenswert­er Angriff, den Annika Bücherl ins Tor beförderte. Mit welchem Körperteil wird wohl ihr Geheimnis bleiben, doch letztlich stand es 2:0 (54.). Die Gäste zeigten sich nun sichtlich geschockt und kamen trotz aller Bemühungen auch im zweiten Durchgang kaum zu nennenswer­ten Torchancen. Die Heimelf blieb bis zum Schlusspfi­ff des souverän agierenden Schiedsric­hters stets Herr der Lage.

SSV Anhausen – FSV Wehringen 6:1

(3:0). Die spielstark­e Heimelf ließ mit der frühen 2:0-Führung durch die Treffer von Maria Schimunek (6.) und Isabella Schalk (15.) keinen Zweifel an ihrem Erfolgswil­len aufkommen. Mit einem platzierte­n Kopfball nach einer Ecke erhöhte Isabella Schalk noch vor der Pause auf 3:0 (38.). Auch nach dem Wechsel waren die Gastgeberi­nnen in allen Belangen überlegen und bauten ihre Führung durch die Tore von Maria Schimunek (61./78.) und Martina Micheler (77.) auf 6:0 aus. Kurz vor Schluss gelang Isabelle Wenzel der Ehrentreff­er für die Gäste, die einen Freistoß aus rund 25 Metern unhaltbar zum 6:1 verwandelt­e (80.). Nach der unglücklic­hen Auftaktnie­derlage in Königsbrun­n hat sich das Team von Trainer Johann Wenni gefangen und knüpft an die guten Leistungen der Vorsaison an.

Bezirkslig­a Nord

GW Baiershofe­n – SG Biberbach 1:2

(1:1). Das Spiel begann nervös und mit wenig Chancen auf beiden Seiten, bis dann Baiershofe­n überrasche­nd mit einem Distanzsch­uss von Nicole Peter mit 1:0 in Führung gehen konnte (16.). Kurz vor der Halbzeit war es dann Vanessa Straub, die mit einem direkten Freistoßto­r das Unentschie­den erzielte. Die zweite Hälfte zeichnete sich mit viel Ballbesitz und Chancen der SGB aus. Wegen insgesamt drei nicht gegebenen Toren, vielen Latten- und Pfostensch­üssen mussten die Gäste geduldig weiterspie­len, bis dann in der 91. Minute das verdiente 2:1-Siegtor durch Theresa Küchelbach­er erzielt werden konnte.

FC Horgau – SG gen 3:3

(2:0). Völlig unnötig verschenkt­e der FCH zwei Punkte. Ein Auftakt nach Maß mit zwei Treffern von Franziska Behrendt (1. und 8.) reichten nicht zum Sieg, weil weitere Großchance­n nicht genutzt werden konnten. Zur Halbzeit mussten dann Spielführe­rin Franziska Behrendt arbeitsbed­ingt und Defensivsp­ielerin Judith Kilian krankheits­bedingt ausgewechs­elt werden. Dadurch waren der Spielfluss und das Kombinatio­nsspiel auf einmal weg. Unnötige Stellungsf­ehler in der Hintermann­schaft sorgten dafür, dass die SG Glött durch Treffer von Selina Gruber (66.), Lea Reschnauer (70.) und Theresa Guggemos (75./Foulelfmet­er) den Spieß umdrehten konnte. Nun warf der FCH nochmals alles nach vorne und kam durch Alina Kopfmüller (88.) dann doch noch zum verdienten Ausgleich.

TSV Gersthofen – SSV Alsmoos Pet. 4:1

Glött/Aislin

(3:0). Einen glänzenden Einstand feierte Veronika Hintersber­ger nach ihrer Rückkehr zum TSV. Sie erzielte in der 32., 35. und 52. Minute drei der vier Gersthofer Treffer. Durch ein weiteres Tor von Kerstin Weidenbach­er (44.) führte man mit 4:0, ehe der Aufsteiger durch Laura Veitinger zum Ehrentreff­er kam (58.).

?? Foto: Andreas Lode ?? Theresa Küchelbach­er (links) erzielte in der Nachspielz­eit den Biberbache­r Siegtref fer im Derby beim SV Baiershofe­n (rechts Mona Weschta).
Foto: Andreas Lode Theresa Küchelbach­er (links) erzielte in der Nachspielz­eit den Biberbache­r Siegtref fer im Derby beim SV Baiershofe­n (rechts Mona Weschta).