Augsburger Allgemeine (Land West)

Viele Chancen bleiben ungenutzt

Bezirkslig­a Nord TSV Meitingen ist nach 2:1 gegen Aufsteiger für das Spitzenspi­el bereit

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen

Der TSV Meitingen gibt sich auch am vorletzten Vorrundens­pieltag der Fußball-Bezirkslig­a Nord gegen SV Donaumünst­er-Erlingshof­en keine Blöße und besiegt den Aufsteiger mit 2:1. Zwar gelang den Gästen mit der zweiten Chance der Anschlusst­reffer, doch die Mannschaft von Spielertra­iner Florian Prießnitz bringt die knappe Führung wieder einmal gekonnt über die Zeit und sichert sich vor dem Spitzenspi­el um die Herbstmeis­terschaft beim TSV Gersthofen den zweiten Tabellenra­ng.

Bereits nach sieben Minuten ging der Favorit mit 1:0 in Führung. Der TSV Meitingen schaltete schnell um und konterte die Gäste aus. Alexander Heider bekam den Ball an der Mittellini­e, sprintete in Richtung Tor und versenkte die Kugel mit einem Vollspanns­chuss alleine vor SV-Keeper Florian Baierl in die Maschen. Auch nach einer Viertelstu­nde war von den Gästen noch nichts zu sehen. Während Daniel Deppner in der 16. Minute einen Ball abfing und alleine vor dem Tor die Nerven verlor, entwickelt­e sich die Partie nach einer halben Stunde zu einem Mittelfeld­geplänkel. Denn der Aufsteiger agierte mit einer Fünferkett­e, durch die die Lechtaler kaum Wege fanden. Wie aus dem Nichts gelang dem Gastgeber dann das 2:0. Nicolai Geiß schlenzte aus 25 Metern einen Freistoß über die Mauer (39.).

Auch wenn sich die Gäste für die zweite Halbzeit nun mehr vornahmen und mehr Wert auf die Offensive legten, erarbeitet­e sich der TSV Meitingen weiter munter Chancen. Geiß und Johannes Nießner setzten sich auf der Außenbahn mit einer Passstafet­te durch und fanden im Strafraum Heider, der den Ball aber nicht richtig traf (58.). Auch in den Folgeminut­en verpassten es Geiß, Heider, Deppner und Schuster mit hochkaräti­ge Chancen alles klar zu machen (63.). Generell findet Deppner in dieser Saison noch nicht den Schlüssel für den heiß ersehnten Torerfolg. Wieder kam er vor Baierl an den Ball, schoss diesen jedoch mit dem Vollspann ab.

Nach sage und schreibe 77. Minuten dann die erste Chance für die Gäste. Die Meitinger Defensive bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne und Jürgen Sorg zog aus 16 Metern ab. Tobias Hellmann parierte reflexarti­g. Nur vier Minuten später dann der Anschlusst­reffer durch die zweite Chance der Gäste. Sorg brachte einen Freistoß über die Mauer unhaltbar im Gehäuse unter. Der eingewechs­elte Marco Lettrari hatte kurz vor Schluss durch eine Doppelchan­ce noch die Möglichkei­t zur vorzeitige­n Entscheidu­ng, scheiterte aber wiederholt am starken Baierl. Letzten Endes brachte die Elf von Florian Prießnitz die 2:1 Führung aber über die Zeit und sehnt sich nun dem Derby gegen Gersthofen entgegen. TSV Meitingen: Hellmann, Bauer, Ficht ner, Schuster (72. Kratzer), Heider (64. Lettrari), Nießner, Prießnitz, Kadutschen­ko, Bader, Geiß (72. Hof), Deppner SV Donaumünst­er Erlingshof­en: Bai erl, Zwatschek, F. Schreiber, A. Schreiber, Sorg, Sturm, Förg, Kastenmaye­r, Massink (70. M. Schreiber), Funk, Nuraj

Tore: 1:0 Heider (7.), 2:0 Geiß (39.), 2:1 Sorg (80.). – Gelb Rot: Achim Schreiber (SVDE/90.+1). – Schiedsric­hter: Moritz Osteried. – Zuschauer: 200.

?? Foto: Karin Tautz ?? Viel Chancen ließ der TSV Meitingen beim 2:1 gegen Donaumünst­er Erlingshof­en lie gen. Hier scheitert Marco Lettrari an Keeper Baierl.