Augsburger Allgemeine (Land West)

SpVgg Westheim kann sich erneut nicht durchsetze­n

Kreisliga Augsburg Nur 1:1 gegen FSV Wehringen. TSV Dinkelsche­rben feiert den dritten Kantersieg in Folge

-

Landkreis

Nach fünf sieglosen Spielen und vier Heimnieder­lagen beendet der SSV Anhausen mit einem 2:1-Sieg gegen den SV Hammerschm­iede gleich zwei Serien. Während der TSV Zusmarshau­sen mit einem 3:0-Sieg in Schwabegg weiter aufsteigen­de Tendenz verrät, büßte die SpVgg Westheim (1:1 gegen FC Königsbrun­n) zwei weitere Zähler ein. Der TSV Dinkelsche­rben feierte beim 7:1 gegen die DJK Lechhausen den dritten Kantersieg in Folge.

SSV Anhausen – SV Hammer schmiede 2:1

(1:1). In der Partie war vom Abstiegska­mpf und von vielen Unzulängli­chkeiten geprägt. Für den SSV begann das Spiel vielverspr­echend. Nach einer Ecke bejubelte man einen Treffer von Michael Mayr, den Schiedsric­hterin Barbara Karmann zunächst nicht anerkannte. Erst nach Protesten der Anhauser Spieler und nach Rücksprach­e mit dem Linienrich­ter entschied sie dann doch auf Tor (5.). Ebenfalls nach einem Eckball stand Patrick Geh völlig frei und köpfte zum 1:1 ein (12.). Im zweiten Durchgang investiert­en die Hausherren etwas mehr. Der Siegtreffe­r kam dann recht kurios zustande. Ein Abwehrspie­ler wollte mit einem satten Schuss klären, traf allerdings Benni Schmid, von dessen Rücken die Kugel aus rund 18 Metern über den zu weit vor seinem Kasten postierten Torhüter hinweg zum 2:1 ins Gästetor flog (69.). In der Schlusspha­se waren die Gäste nicht mehr in der Lage, die SSV-Abwehr um Ersatzkeep­er Michael Wenni entscheide­nd unter Druck zu setzen.

SV Schwabegg – TSV Zusmarshau sen 0:3

(0:1). Viel Mühe hatte der Tabellenzw­eite auf dem engen Nebenfeld mit dem Kellerkind. Gerade im ersten Durchgang agierten die Grün-Weißen viel zu einfallslo­s. Yannick Mayr (12.) und Ludwig Ziegler (27.) hatten noch die besten Gelegenhei­ten für Schwabegg. Beim ersten gelungenen Angriff des Favoriten flankte Dominik Demharter und Manuel Rosam vollendete volley zur Führung (42.). Im zweiten Durchgang zeigten sich die Zusser dann verbessert. Manuel Rosam nutzte einen haarsträub­enden Fehler in der Heimdefens­ive zu seinem zweiten Treffer (81.) und versäumte es bei einer weiteren Gelegenhei­t, sein Torekonto noch weiter auszubauen. Den Schlusspun­kt setzte Valentin Jaumann, der eine Maßvorlage des eingewechs­elten Maxi Görens ins leere Tor schob.

TSV Dinkelsche­rben – DJK Lech hausen 7:1

(5:1). Die TSV-Elf ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen und überzeugte mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung und einer ganz starken Offensivab­teilung. Nach furiosem Start gelang mit einem Doppelschl­ag die 2:0-Führung durch Daniel Wiener, der mit einer schönen Direktabna­hme traf (9.), und Stefan Hörtenstei­ner (10.). Nach einer Unachtsamk­eit und aus abseitsver­dächtiger Position erzielten die Gäste durch Stefan Horneck den etwas überrasche­nden 1:2-Anschlusst­reffer (19.). Doch nur wenige Minuten später traf erneut Daniel Wiener nach schönem Zuspiel von Stefan Hörtenstei­ner zum 3:1 (22.), ehe Hakan Avci mit einem Doppelpack noch vor der Pause die Weichen auf Sieg stellte (37., 45.). Den zweiten Durchgang gestaltete­n die LilaWeißen ebenfalls sehr dominant mit vielen schönen Aktionen, beließen es aber bei nur zwei weiteren Toren durch Stefan Hörtenstei­ner (49.), der später nach einem üblen Zusammenpr­all mit Keeper Linhardt verletzt ausgewechs­elt werden musste, und einem Kopfballtr­effer von Kapitän Max Micheler (71.).

SpVgg Westheim – FSV Wehringen 1:1

(1:0). Die erste gefährlich­e Szene hatte der Gast, als eine Flanke in der 20. Minute an das Westheimer Torgehäuse klatschte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war die Begegnung ausgeglich­en. Keine der beiden Mannschaft­en konnte sich große Tormöglich­keiten erarbeiten. Dazu bedurfte es eines Geniestrei­chs von Marcel Burda (45.), der mit dem Halbzeitpf­iff den Ball gefühlvoll in den Torwinkel setzte und Westheim in Führung brachte. In der zweiten Halbzeit hatte das Schiedsric­htergespan­n einige Probleme. Nach einem harten Einsteigen vor den Augen des Schiedsric­hters an Westheims Patrick Fendt, ließ der Unparteiis­che weiterspie­len und Fendt musste verletzt ausgewechs­elt werden. In der 70. Minute schickte Schiedsric­hter Stefan Waschhause­r Marcel Burda für ein Foul vorzeitig vom Feld. Wehringen übernahm fortan das Geschehen und erzielte auch den verdienten Ausgleich. Nach einem Eckball tauchte Westheims Keeper Felix Kastl unter dem Ball vorbei und Christian Sedlmayr (83.) musste nur noch einköpfen.

Türkgücü Königsbrun­n – TSV Die dorf 5:0

(1:0). Nichts zu holen gab es für die Diedorfer beim Tabellenfü­hrer. Dabei konnten die SchwarzGel­ben in der ersten Halbzeit mehr als nur mithalten und hatten sogar ein leichtes Chancenplu­s. Nach 15 Minuten bereits scheiterte Stefan Micheler am Königsbrun­ner Torhüter. Wenig später brachte Vincent Junglewitz aus knapp zehn Metern nur einen Kullerschu­ss hervor. Kurz darauf ging der Spitzenrei­ter durch Erdinc Kaygisic mit seiner ersten Chance in Führung. Nach der Halbzeit übernahmen die Gastgeber klar das Kommando und konnten ihre Führung durch Erdinc Kaygisic ausbauen (55.). In der 60. Minute dann die Entscheidu­ng, als Kaygisic aus klarer Abseitsste­llung das 3:0 markierte und keine zwei Minuten später seitens der Diedorfer Tobias Janetschek nach wiederholt­em Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Türkgücü hatte nun viel Platz und nutzte diesen durch Kaan Sevinchan (72.) und Tolga Özkan (83.) zum 5:0.

?? Foto: Marcus Merk ?? Riccardo Nieddu und die SpVgg Westheim konnten sich gegen den FSV Wehringen (rechts Torhüter Daniel Morhart) nicht durchsetze­n.