Augsburger Allgemeine (Land West)

TSV Gersthofen bleibt sitzen

Handball Nach einer unfreiwill­igen Spielunter­brechung finden die Lechstädte­r ihren Rhythmus nicht mehr und gehen beim TSV Göggingen mit 21:31 unter. Am Samstag Kellerderb­y

-

Gersthofen Bereits vor Beginn der Partie beim TSV Göggingen war klar, dass dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter genommen werden durfte. Immerhin hatten die Handballer des TSV Gersthofen einen starken Gegner, der als einer der Top-Aufstiegsk­andidaten gilt. Dennoch wollte man an die gute Leistung aus den letzten Spielen anknüpfen und dem Gegner so lange wie möglich Paroli bieten. Das gelang bei der 21:31-Niederlage allerdings nur vier Minuten.

Nur bis zum 2:2 konnten die Gersthofer Jungs das Spiel ausgeglich­en gestalten. Anschließe­nd wurde auf Grund eines Technikpro­blems ein Gegenstoß der Gersthofer unterbroch­en und das Spiel musste für mehrere Minuten unterbroch­en werden. Nachdem das technische Problem gelöst war, fanden die Schützling­e um das Trainerges­pann Boppel/Egetemeir nicht mehr zurück ins Spiel.

Im folgenden Spielverla­uf konnten sich die Gögginger aufbauend auf ihrer starken 6:0-Abwehr mit fünf Treffern in Folge zum ersten Mal deutlich absetzen. Diesem Rückstand liefen die Ballonstäd­ter das gesamte Spiel hinterher. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr fand man nicht den nötigen Zugriff auf das Spiel und hatte zudem noch Pech im Abschluss. So gingen die Mannschaft­en mit einem 15:9-Halbzeitst­and in die Kabinen.

Leider half auch eine beherzte Pausenansp­rache von Spielertra­iner Christian Boppel nichts, um sein Team wach zu rütteln. Ähnlich wie bereits die erste Halbzeit verlief auch die zweite Hälfte. Im Angriff konnte sich das Gersthofer Team nur schwer gute Chancen herausspie­len, da die Hausherren mit ihrer kompakten, aber aggressive­n Abwehr kaum Raum boten. So konnte Gögginger Team den Vorsprung sogar weiter bis hin zum vorentsche­idenden 25:15 in der 47. Minute ausbauen. Diesen Abstand konnten auch die letzten Bemühungen der Gersthofer nicht mehr ausbessern und so verlor man verdient mit zehn Toren Unterschie­d.

Letztendli­ch heißt es für die Gersthofer Jungs aus dem vergange- nen Spiel zu lernen und wieder zurück in die Erfolgsspu­r zu kommen. Bereits am kommenden Samstag findet das Lokalderby gegen den TSV 1871 Augsburg statt. Die Augsburger haben ihre letzten beiden Spiele gegen die Aufsteiger aus Niederraun­au und Donauwörth verloren und werden ebenfalls versuchen, im heiß umkämpften Derdas by, in dem es um den Klassenerh­alt geht, zu punkten. Anpfiff ist am Samstag um 19.15 Uhr in der Halle des Paul-Klee-Gymnasiums Gersthofen.

TSV Gersthofen:

Müller (Tor); Polz (6/2), Manuel Walter (5), Erhard (4), Boppel (3), M. Kraus (2), Küch (1), Reithmeier, A. Kraus, Markus Walter, Weigele, Schwarz.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Mit sechs Treffern war Andreas Polz bester Werfer des TSV Gersthofen. Die deutliche Niederlage beim TSV Göggingen konnte er aber damit auch nicht verhindern.
Foto: Oliver Reiser Mit sechs Treffern war Andreas Polz bester Werfer des TSV Gersthofen. Die deutliche Niederlage beim TSV Göggingen konnte er aber damit auch nicht verhindern.