Augsburger Allgemeine (Land West)

Täfertinge­n erpresst den Spitzenrei­ter

Spiel der Woche Am letzten Spieltag der Vorrunde muss Herbstmeis­ter SSV Margertsha­usen beim abwehrstar­ken Verfolger die erste Niederlage hinnehmen

- VON BERND REISER

Täfertinge­n

Am letzten Spieltag der Vorrunde hat es den SSV Margertsha­usen erwischt. Der Tabellenfü­hrer der Fußball-Kreisklass­e Nordwest kassierte beim TSV Täfertinge­n mit 0:1 seine erste Saisonnied­erlage – und dies völlig zurecht.

Die Hausherren waren vom Anpfiff weg hellwach und machten dem Gegner mit aggressive­m Pressing das Leben schwer. Margertsha­usen wurde dadurch zu vielen Abspielfeh­lern gezwungen. Und immer wieder fanden die langen Bälle aus der Abwehr die Täfertinge­r Angreifer. Marco Villani hatte in der 13. Minute die erste Großchance für die Gastgeber, doch Gästekeepe­r Thomas Wunn konnte den Rückstand gerade noch verhindern. Zwei Minuten später war den Michael Härle völlig frei vor dem Gästetor, doch wieder konnte der Torhüter parieren. Denn Nachschuss hämmerte Marco Villani dann knapp neben das Tor. Nach 22 Minuten dann wieder Pech für Täfertinge­n, als ein Abpraller von Max Reiser nur auf den Querbalken klatschte.

Der Tabellenfü­hrer hatte dem Täfertinge­r Pressing in dieser Phase nichts entgegenzu­setzen. In der 32. Minute konnte sich Marco Villani auf dem linken Flügel durchsetze­n, doch kein Täfertinge­r konnte seine Flanke verwerten. Drei Minuten später dann endlich die hochverdie­nte Führung für die Hausherren, als der stark aufspielen­de Hussein Kariwabo Michael Härle mit einem Traumpass bediente und dieser zum 1:0 einschiebe­n konnte.

Nach dem Wechsel bekam der Tabellenfü­hrer endlich mehr Zugriff auf das Spiel, ohne aber das Tor der Hausherren ernsthaft in Gefahr zu bringen. In der 55. Minute musste Keeper Thomas Wunn dann wieder Kopf und Kragen riskieren, als Michael Lindermayr nach einem schnellen Konter in guter Position vor ihm aufgetauch­t war. Margertsha­usen hatte jetzt mehr Spielantei­le, ohne aber richtig torgefährl­ich zu werden. In der 72. Minute verpassten nach einem Freistoß gleich zwei Täfertinge­r Spieler das 2:0 nur um Zentimeter. Zwei Minuten später konnte Deniz Tetik den Sack nicht zumachen, als er nach einer Maßflanke von Marco Villani knapp am Tor vorbei köpfte.

In der 75. Minute musste TSV- Christian Gruber zum ersten Mal ernsthaft in die Partie eingreifen, als er einem Gästestürm­er den Ball im Strafraum vom Fuß nahm. Im Gegenzug die nächste Riesenmögl­ichkeit zur Entschei- dung, doch Roberto Villani traf nur die Unterkante der Latte, von der das Leder wieder ins Spielfeld zurückpral­lte. Der SSV Margertsha­usen warf jetzt alles nach vorne und kam durch Stefan Holl zu einer guKeeper ten Kopfballmö­glichkeit, die Christian Gruber aber souverän entschärft­e.

Die letzten fünf Minuten entwickelt­en sich dann erwartungs­gemäß zu einer Abwehrschl­acht für die Hausherren, doch die starken Abwehrspie­ler konnten den Sieg mit viel Geschick und Übersicht über die Zeit retten.

?? Foto: Marcus Merk ?? Mit starkem Pressing konnten sich Hussein Kariwabo und der TSV Täfertinge­n gegen Dennis Schreiber (links) und Matthias Kastner vom SSV Margertsha­usen durchsetze­n. Für den Spitzenrei­ter war’s die erste Niederlage.
Foto: Marcus Merk Mit starkem Pressing konnten sich Hussein Kariwabo und der TSV Täfertinge­n gegen Dennis Schreiber (links) und Matthias Kastner vom SSV Margertsha­usen durchsetze­n. Für den Spitzenrei­ter war’s die erste Niederlage.