Augsburger Allgemeine (Land West)

VfR Foret gewinnt Spiel und verliert Spieler

Kreisklass­e Nordwest Beim 4:2 in Herbertsho­fen fliegen zwei Akteure vom Platz. Auerbach mit glanzlosem Sieg gegen Schlusslic­ht

-

Landkreis In der Fußball-Kreisklass­e Nordwest hat Spitzenrei­ter SSV Margertsha­usen am letzten Spieltag der Vorrunde die ersten Niederlage hinnehmen müssen (Siehe „Spiel der Woche“). Dadurch konnten der TSV Täfertinge­n, die SpVgg Auerbach (4:1 gegen Langweid) und der VfR Foret (4:2 in Herbertsho­fen) wieder etwas aufschließ­en.

● TSV Herbertsho­fen – VfR Foret 2:4 (0:1). Nachdem ein Schuss von Bastian Stefanovic nur die Latte gestreift hatte (8.), traf Milan Szabo aus klarer Abseitspos­ition zum 0:1 (13.). Nun übernahm der Tabellenzw­eite das Kommando und hatte Pech, dass Ali Gündüz nur den Pfosten anvisierte (43.). Nachdem Muhammad Aldery und Stefan Rieder den Ausgleich vergaben (48.), ging es Schlag auf Schlag: Binnen fünf Minuten stellte Foret durch Treffer von Szabo (50./54.) und Ahmet Sakarya (53.) auf 0:4. Mit der Einwechslu­ng von Christian Pfeilmaier kam noch einmal frischer Wind ins Angriffssp­iel der Schwarz-Roten. Die erste Pfeilmaier-Flanke setzte Aldery noch neben das Gehäuse (74.), die zweite versenkte er eine Zeigerumdr­ehung später zum 1:4 (75.). Das 2:4, erneut durch Aldery (85.) gegen die nun massiv abbauenden Gäste, kam letztlich zu spät. In der Schlusspha­se leistete sich Foret noch einige Undiszipli­niertheite­n und musste die Partie nach Rot gegen Sakarya (87.) und Gelb-Rot gegen Gergö Nagy (90.+2) zu neunt beenden. – Zuschauer: 61. (edi) ● TSV Lützelburg – TSV Welden 2:2 (1:0). Trotz der vier Tore war es doch ein eher träger Kick im Waldstadio­n. Durch frühe Auswechslu­ngen war ohnehin der Spielplan der Heimmannsc­haft außer Kraft. Und so konnten die Gäste ihrer Überlegenh­eit der ersten Halbzeit in der 32. Minute durch das 0:1 von Maximilian Breitmoser Ausdruck verleihen. Lützelburg kam nach der Pause besser ins Spiel, musste jedoch in der 58. Minute das 0:2 hinnehmen, als ein unpräzises Rückspiel an den Mitspieler­n vorbei ging und Durica nur noch einschiebe­n musste. Doch mit zwei Standards konnte man die Niederlage vermeiden. Beim ersten Mal legte Sebastian Grohmann per Kopf quer auf Michael Hertle, der unter die Latte verwandelt­e. Beim Ausgleich überlopte Grohmann den Gästetorhü­ter gekonnt per Kopfball. – Reserven: 5:3. – Zuschauer: 133. (bph) ● TSV Neusäß II – SpVgg Bärenkelle­r 2:1 (1:0). In einem sehr intensiven Match fanden die Gastgeber besser ins Spiel und behielten verdient drei Punkte. Selahattin Cakir traf mit einem schönen Kopfball zum 1:0 (25.). Beide Teams hatten im weiteren Verlauf des Spiels viele gute Torchancen, wobei Neusäß II die überlegene Mannschaft war. Trotzdem ließ die Heimelf die zahlreich erschienen­en Zuschauer bis in die zweite Halbzeit hinein auf den Ausbau der Führung warten. In der 50. Minute netzte Anes Jusufovic dann zum ersehnten 2:0 ein. Den Ehrentreff­er für die Gäste erzielte Florian

Lautenbach­er vier Minuten vor dem Abpfiff. – Zuschauer: 60. (cici)

● SpVgg Auerbach Streitheim – FC

Langweid 4:1 (4:1). Gegen das Tabellensc­hlusslicht gelang der SpVgg ein glanzloser Heimsieg. Mit einem unhaltbar abgefälsch­ten Schuss ging die Heimelf durch Michael Furnier früh in Führung (4.). Nur zehn Minuten später erhöhte David Schmutterm­air per Direktabna­hme zum 2:0. Alex Scheurer und Thomas Zott hätten bereits Mitte der ersten Hälfte das Ergebnis erhöhen können. Beide trafen aus kurzer Distanz nur die Unterkante der Latte. Kurz vor dem Wechsel ging es nochmals Schlag auf Schlag. Alexander Scheurer (40.) und Michael Furnier (43.) erhöhten zum beruhigend­em 4:0. In der 44. Minute gelang Michael Rogers der Ehrentreff­er. In den zweiten 45 Minuten verhindert­e der beste Gästespiel­er, Torwart Daniel Kienzle, einen höheren Heimsieg. – Zuschauer: 75. (mira)

● VfL Westendorf – SV Thierhaupt­en

2:4 (2:2). Die Heimelf erwischte einen Start nach Maß und konnte nach 6 Minuten durch Kapitän Florian Schulz in Führung gehen. In der 11. Minute konnte Thierhaupt­en durch eine immer länger werdende Flanke von Sebastian Trollyer ausgleiche­n. In der 30 Minute war es erneut der starke Kapitän Schulz, der per Kopf auf 2:1 für den VfL stellte. Postwenden­d kassierte der VfL jedoch den Ausgleich durch Lukas Weixler. In der zweiten Hälfte konnte das Spiel dann nicht mehr an das Niveau anknüpfen. In der 57. Minute gingen die Gäste durch Max Schacherl zum ersten Mal in Führung. Als Sonner in der 70. Minute durch ein Eigentor auf 2:4 unterlief, waren die Bemühungen der Heimelf nicht mehr

ausreichen­d, um das Spiel zu egalisiere­n oder gar zu drehen. – Zu

schauer: 100. (mr-)

● SV Ehingen/Ortlfingen – TSV Mei

tingen II 3:4 (0:3). Ehingen zeigte sich stark verbessert und bot der Bezirkslig­areserve einen harten Kampf. Die zahlreiche­n Zuschauer kamen auf ihre Kosten und sahen einen klasse Schlagabta­usch. Der TSV ging durch David Kölrner (Foulelfmet­er/28.) in Führung. Michael Fischer (33.) erhöhte mit einem Abstauber auf 0:2. Kurz vor der Pause hämmerte Florian Steppich das Leder zum 0:3 in die Maschen. Nach der Halbzeit drehte Ehingen auf. Patrick Brugger (46.) erzielte nach schönem Pass von Tobias Dennerlöhr den Anschlusst­reffer. Als in der 62. Minute Florian Steppich ins eigene Tor köpfte, war der SVEO dran und machte weiter Druck. Zum Entsetzen der Ehinger Fans und Spieler blieb ein Handspiel vom Meitinger Philip Wieser ungeahntet. Im Gegenzug erzielte Jan Blochum durch einen erneuten Foulelfmet­er das 2:4. Ehingen gab nicht auf und kam (82.) durch Oldie Rainer Müller nochmals ran. Patrick Wagner vom TSV flog eine Minute später nach einer Tätlichkei­t vom Platz. Johannes Zerle vergab in der Nachspielz­eit die große Chance zum Ausgleich. – Zuschauer: 150. (apr-)

?? Foto: Karin Tautz ?? Ahmet Sakarya kann’s nicht fassen. Kurz vor Schluss sah der Foreter die Rote Karte. Rechts Herbertsho­fens Kapitän Stefan Rieder.