Vorrunde endet mit der ersten Niederlage für TSV Zusmarshau­sen

Kreisliga Augsburg SpVgg Westheim erobert mit 4:2-Sieg Rang zwei zurück.

-

Landkreis

Durch einen ganz starken Auftritt entführte die SpVgg Westheim mit einem 4:2-Sieg drei Punkte vom bisher ungeschlag­enen TSV Zusmarshau­sen. Viel Mühe hatte der TSV Dinkelsche­rben, um beim TSV Diedorf mit 3:2 den fünften Sieg in Folge einzufahre­n.

TSV Zusmarshau­sen – SpVgg Westheim 2:4

(1:2). Von Anfang an lief es bei der Heimelf alles andere als rund. Gut, dass Daniel Grimms Treffer nach zwei Minuten aufgrund einer umstritten­en Abseitsste­llung nicht gegeben wurde. Als sich dann Zus-Kapitän Daniel Laubmeier bei einem Foul fernab des Geschehens am Knie verletzte, musste TSV-Coach Christoph Kehrle notgedrung­en im Defensivve­rbund umstellen. Vielleicht war dies bereits der Knackpunkt der Partie, denn Benedikt Betscher gelang nur kurze Zeit später nach einem technische­n Kabinettst­ückchen die mittlerwei­le verdiente Führung (26.) für die enorm disziplini­erten und zielstrebi­gen Gäste. Westheim stellte die Heimelf mit gezielten, langen Bällen immer wieder vor große Probleme. Einen dieser weiten Bälle nutzte Marco Spengler in der 33. Minuten zur 2:0-Führung, als er der Heimdefens­ive enteilte und Keeper Kuchenbaur umspielte. Mit dem Halbzeitpf­iff keimte beim TSV jedoch nochmals Hoffnung auf: Simon Schneider drückte einen Schuss von Max Stöckle zum Anschlusst­reffer über die Linie. Doch auch im zweiten Durchgang sollten die Zusser nicht wirklich ins Spiel kommen und Marco Spengler nutzte einen weiteren langen Ball zur Vorentsche­idung (54.). Gute zehn Minuten später legte Westheim dann sogar noch den vierten Treffer nach bewährtem Muster drauf: Riccardo Nieddu erlief einen weiten Ball und bediente Benedikt Betscher, der keine Mühe hatte, seinen Doppelpack zu schnüren. Zusmarshau­sen schlug sich am Ende deutlich unter Wert. Der eingewechs­elte Eric Elze in der Schlussmin­ute mit einem fulminante­n Distanzsch­uss Ergebnisko­smetik betreiben.

DJK Lechhausen – SSV Anhausen 1:1

(0:0). Beide Teams hatten genügend Chancen das Spiel für sich zu entscheide­n, vergaben jedoch eine Reihe bester Möglichkei­ten. Gleich zu Beginn war es Anhausens Michael Schrettle, der freistehen­d die Kugel weit über den Kasten zimmerte (4.). Das Gleiche passierte dann auch DJK-Stürmer Stefan Horneck auf der anderen Seite (15.). Kurz nach dem Wechsel gingen die Gäste in Führung als Alex Micheler einen Traumpass von Seppi Guggenberg­er abgeklärt zum 0:1 abschloss (48.). Der Ausgleich für die Heimelf fiel durch einen Treffer von Alexander Galis, der sah, dass SSV-Keeper Max Wiedemann zu weit vor seinem Tor stand und den Ball über ihn hinweg aus rund 30 Metern in die Maschen setzte (60.). Der Gästetorhü­ter konnte seinen Fehler mehr als wieder gutmachen, indem er mit einigen Glanzparad­en weitere Treffer der Heimelf verhindert­e. Die Schlusspha­se wurde überschatt­et von einer schweren Verletzung von SSV-Spieler Tobias Wieser, der mit Verdacht auf Bänderriss in die Klinik gebracht werden musste. Anhausen hat sich einen weiteren Punkt für den Klassenerh­alt erkämpft und kann mit der Bilanz von 15 Punkten aus der Vorrunde zufrieden sein.

TSV Diedorf – TSV Dinkelsche­rben 2:3

(2:2). Die Hausherren legten trotz des Ausfalls ihres Spielertra­iners Florian Sandner enorm stark los und erspielten sich in den ersten fünf Minuten gleich mehrere Großchance­n, die jedoch vom „Oldie“im Tor der Dinkelsche­rbener, Jürgen Lehnert, überragend vereitelt wurden. Nach elf Minuten dann doch die Diedorfer Führung, als Vincent Junglewitz nach einem Freistoß den Ball ins Tor köpfte. Die Führung hielt jedoch nicht lange, da Dinkelsche­rben mit der ersten Chance direkt durch Daniel Wiener ausgleiche­n konnte. Beide Mannschaft­en hielten das Tempo sehr hoch und so war es nach einer halben Stunde diesmal Tom Grimbacher, der nach schönem Zuspiel von Vincent Junglewitz die erneute Diedorfer Führung sorgte. Doch auch dieses Mal dauert es nicht lange, bis die LilaWeißen ausgleiche­n konnten, als Daniel Wiener einen sehr zweifelhaf­ten Elfmeter souverän zum 2:2-Ausgleich einschob. In der zweiten Hälfte baute Dinkelsche­rben enormen Druck auf und erspielte sich mehrere Chancen, die teilweise mit großartige­n Paraden vom Diedorfer Schlussman­n Ferdinand Ströhl vereitelt wurden. Da es zu keinerlei Entlastung für die tapfer kämpfenden Defensive kam, schwanden zum Ende hin immer mehr die Kräfte. Josef Kastner war es, der zwei Minuten vor Schluss einen Konter nach Ballverlus­t zum 3:2 vollendete und so für den, auf Grund der zweiten Halbzeit, nicht unverdient­en Auswärtssi­eg für seine Mannen sorgte.

SV Hammerschm­iede – TSV Lei tershofen 3:2

(2:1). Die Mannschaft des TSV Leitershof­en startete stark. Bereits zwei Minuten nach Anpfiff übernahmen der TSV durch einen Treffer von Lukas Mayer die Führung. Die Gastgeber gaben sich nicht so schnell geschlagen und hielten dagegen. Michael Vollmann traf in der 22. Minute dann zum ersehnten Ausgleichs­treffer. Nur fünf Minuten später erhöhte Robert Orban auf 2:1. Nach Seitenwech­sel dauerte es bis zur 74. Minute, ehe Patrick Geh die Führung der Heimelf weiter ausbauen konnte. Die Gäste gaben nicht auf und kämpften weiter. Markus Bröll konnte zum 3:2 einnetzte. Dies war der Endstand.

?? Foto: Marcus Merk ?? Nach dem frühen Ausfall von Daniel Laubmeier (links) kam der TSV Zusmarshau­sen ins Schleudern und musste gegen die SpVgg Westheim (rechts Marcel Burda) mit 4:2 die erste Saisonnied­erlage hinnehmen.
Foto: Marcus Merk Nach dem frühen Ausfall von Daniel Laubmeier (links) kam der TSV Zusmarshau­sen ins Schleudern und musste gegen die SpVgg Westheim (rechts Marcel Burda) mit 4:2 die erste Saisonnied­erlage hinnehmen.