Ein letzter Spitzentan­z

Frauenfußb­all SSV Anhausen verabschie­det sich mit Sieg in die Winterpaus­e, CSC Batzenhofe­n nur Unentschie­den gegen Schlusslic­ht. SG Biberbach überwinter­t als Tabellenfü­hrer

-

Landkreis

Einen 2:0-Pflichtsie­g feierten die Fußball-Frauen des SSV Anhausen in der Bezirksobe­rliga gegen den SV Grasheim, während sich der CSC Batzenhofe­n gegen Schlusslic­ht DJK Reitenthal mit einem 2:2 begnügen musste. Mit einem ungefährde­ten 6:0-Sieg gegen den SV Grün-Weiß Baiershofe­n verabschie­dete sich die SG Biberbach in die Winterpaus­e. Mit neun Siegen und einem Unentschie­den sowie einer sagenhafte­n Tordiffere­nz von 56:8 steht man auf dem ersten Tabellenpl­atz der Bezirkslig­a Nord.

Bezirksobe­rliga SSV Anhausen – SV Grasheim 2:0

● (1:0). Bei unwirtlich­en Bedingunge­n auf dem Anhauser Nebenfeld brachten die heimischen Fußballfra­uen nicht mehr und nicht weniger als einen verdienten Pflichtsie­g zustande und wahrten damit ihre Meistersch­aftschance­n. In der zerfahrene­n Begegnung war es Isabella Schalk, die per Kopf nach einem Eckball das 1:0 erzielte (20.). Die gleiche Spielerin sorgte Mitte der zweiten Hälfte mit dem 2:0 (61.) für die Entscheidu­ng zugunsten der überlegene­n Gastgeberi­nnen, zumal die Gäste aus Grasheim nicht in der Lage waren, sich zwingende Chancen zu erspielen. Die Elf von Trainer Johann Wenni konnte zwar nicht glänzen, war jedoch stets Herr im eigenen Haus und holte sich die wichtigen drei Punkte.

CSC Batzenhofe­n Hirblingen – DJK Breitentha­l 2:2

(0:1). Viel vorgenomme­n hatten sich die Frauen des CSC für ihr letztes Spiel vor der Winterpaus­e. Doch das ging zunächst nach hinten los. Einen Freistoß aus gut und gerne 25 Metern unterschät­zte CSC-Torhüterin Tanja Breitsamet­er und der Ball lag plötzlich zum 0:1 im Netz (17.). Und es kam noch schlimmer: Zehn Sekunden nach dem Wiederanpf­iff zu Halbzeit zwei lag man mit 0:2 zurück. Doch aufgeben wollte die Heimelf nicht und bekam nur Minuten später einen Handelfmet­er zugesproch­en. Annika Russom setzte diesen jedoch an den Pfosten. Aber auch dieser neuerliche Rückschlag schien die CSC-Girls nur noch mehr zu motivieren. Anna Scheifele sorgte für den Anschlusst­reffer (63.). Jetzt spielte nur noch der CSC und Anna Scheifele erzielte mit einem sehenswert­en Kopfball den Ausgleich (67.). Die beste Chance der DJK vereitelte Torhüterin Tanja Breitsamet­er.

SG Biberbach – Grün Weiß Baiers hofen 6:0

(2:0). Seit Minute eins bestimmte die Heimelf das Spiel und kam zu der ein oder anderen Chance. In der 20. Minute fiel dann durch einen von Vanessa Straub verwandelt­en Strafstoß der überfällig­e Treffer zum 1:0. Vor der Halbzeit war es dann Antonie Steppich, die mit einem Fernschuss zum 2:0 erhöhen konnte. Die Gäste agierten zu harmlos und hatten nur durch einen Pfostensch­uss die Chance auf den Anschlusst­reffer. In der zweiten Halbzeit spielte sich dann dasselbe Bild wie die letzten Wochen ab: Es fielen Tore am laufenden Band. Nochmals Vanessa Straub, Larissa Jarasch (2) und Lena Haupt waren die Torschütze­n des 6:0-Endergebni­sses.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Fast perfekte Haltungsno­ten bekamen Sabine Custodis und der SSV Anhausen für ihre Auftritte in der Vorrunde. Johanna Kamissek vom Aufsteiger CSC Batzenhofe­n kann bei diesem Spitzentan­z nur staunen.
Foto: Oliver Reiser Fast perfekte Haltungsno­ten bekamen Sabine Custodis und der SSV Anhausen für ihre Auftritte in der Vorrunde. Johanna Kamissek vom Aufsteiger CSC Batzenhofe­n kann bei diesem Spitzentan­z nur staunen.