Eine gefühlte Niederlage beim Schlusslic­ht

Landesliga Südwest: Aystetten rutscht in Grönenbach aus

-

Aystetten

Wenn man in einem überlegene­n geführten Spiel in der 86. Minute endlich den Führungstr­effer erzielt und dann in der Nachspielz­eit noch den 1:1-Ausgleich durch einen Zufallstre­ffer hinnehmen muss, darf man durchaus von einer gefühlten Niederlage sprechen. So geschah es dem SV Cosmos Aystetten, der sich beim Schlusslic­ht TV Grönenbach im letzten Punktspiel des Jahres, bei nasskaltem Wetter und schwerem, rutschigem Boden auf dem kleinen Ausweichpl­atz in Wolfertsch­wenden mit einem Unentschie­den begnügen musste.

Obwohl pünktlich zum Spiel wenigstens der Regen aufhörte, war das Geläuf tückisch. Dementspre­chend dauerte es eine Weile, bis ein Spiel zustande kam. Die Aystetter wollten spielen, rutschten aber oft weg, die Heimelf wollte über Konter zum Erfolg kommen. In der Anfangsvie­rtelstunde hatten die Gäste gefühlte 90 Prozent Ballbesitz, ohne aufs Tor zu schießen. Erst in der 22. Minute hatte man den ersten wirklichen Torschuss durch Robert Markovic-Mandic per Freistoß zu verzeichne­n. In den letzten zehn Minuten vor der Pause legte Aystetten dann zu und hatte vier gute Möglichkei­ten zur Führung. Die beiden größten hatte Maximilian Drechsler, der den Ball über den geschlagen­en Torwart lupfte. Es konnte aber auf der Linie geklärt werden. Dogan Kaan lief alleine auf den liegenden Goalie zu, doch statt weiterzula­ufen, schob er den Ball in seine Arme.

In der zweiten Halbzeit fanden die Grönenbach­er nicht mehr statt. Cosmos zog phasenweis­e ein Powerplay auf. In der 54. Minute flog ein Schuss vom Samet Kurt in den Strafraum, doch alle Spieler rutschten weg, sodass Dogan Kaan den Ball am leeren Tor vorbeistoc­herte. Vier Minuten später hatte Maximilian Drechsler Pech, als er einen Querschläg­er verpasste.

Gefährlich wurde die Heimelf nur, wenn Aystetten einen Fehlpass verursacht­e oder ausrutscht­e. So wie in der 71. Minute, als Dennis Wassermann durch Zufall zum Schuss kam und vorbeiziel­te. In der 75. Minute tankte sich Maximilian Klotz über links durch, doch sein Pass touchierte die Torlinie, ohne dass ein Stürmer seinen Fuß hinhalten konnte. So verstrich die Zeit, und das Ende kam immer näher.

In der 86. Minute erlöste Maximilian Drechsler die Gäste, als er aus 18 Metern endlich mal abzog und zum 0:1 traf. Endlich war man für das Powerplay belohnt. Doch es sollte nicht sein. Im Mittelfeld wurde der Ball verloren, einer rutschte aus, und nach einigen Querschläg­ern und Abprallern fiel der Ball vor die Füße von Raffael Friedrich, dessen Torschuss von einem CosmosSpie­ler unglücklic­h und unhaltbar abgefälsch­t wurde. Die Heimelf feierten diesen Punkt wie einen Sieg, für Cosmos war es eine gefühlte Niederlage.

TV Bad Grönenbach:

Elias – Flack (77. Müller), Häuser, Siebert, Bachlberge­r – Friedrich, Kühn, Zwickl, Miller, Haug – Wassermann.

SV Cosmos Aystetten:

Coca – Michl, S. Kurt, Sakrak, Klotz – Mijailovic – R. Kurt, Kaan (74. Linder), Szilagyi – Drechsler, Markovic Mandic (90. Kus).

0:1 Drechsler (86.), 1:1 Friedrich (90.+1). – Philipp Rank (Eintracht München). – 80.

Tore: Schiedsric­hter: Zuschauer:

?? Foto: Oliver Reiser ?? Bitter enttäuscht waren Daniel Michl und der SV Cosmos Aystetten nach dem Last Minute Ausgleichs­treffer in Grönen bach.