SC Altenmünst­er im Jubelmodus

Kreisliga West Abwärtstre­nd mit 8:1-Heimsieg gestoppt

-

Altenmünst­er

Für den SC Altenmünst­er war der TSV Burgau im letzten Spiel des Jahres in der Fußball-Kreisliga West genau der richtige Gegner, um mit einem guten Gefühl in die Winterpaus­e zu gehen. Gegen den Tabellenle­tzten stoppte die Zusamtaler ihren Abwärtstre­nd der letzten Wochen und fuhren einen überlegene­n 8:1-Heimsieg ein.

„Dieses Ergebnis ist enorm wichtig für uns“, atmete Altenmünst­ers Spielertra­iner Goran Boric nach dem Schlusspfi­ff erst einmal kräftig durch. Wohl wissend, dass trotz der klaren Dominanz noch längst nicht wieder alles rund lief bei seinem Team. Doch es gab einige Lichtblick­e, vor allem in der Offensive. Hier zeigte Michael Schubert, dass er bei entspreche­nder Einstellun­g ein ganz wichtiger Spieler sein kann. Sein frühes Tor zum 1:0 in der zweiten Minute war quasi der Dosenöffne­r für weitere Treffer. Schubert selbst sorgte später für das 3:0, als er den Ball volley ins leere Burgauer Tor hämmerte (38.), und legte zuvor für das 2:0 durch Peter Ferme auf (28.). Wie Schubert traf auch Ferme vor der Pause zweimal, nachdem er mit dem Halbzeitpf­iff einen Heber zum 4:0 im gegnerisch­en Kasten unterbrach­te (45.).

Wochenlang hatte Patrick Pecher für den SCA nicht mehr getroffen. Gestern beendete er seine Torflaute mit den Treffern zum 6:0 (68.) und 8:0 (84.). Nachdem er zudem vor der Pause schon zwei Torvorlage­n gegeben hatte, legte er auch noch das 7:0 durch Marius Henkel auf (72.). Und ein Solo von Sebastian Kaifer bescherte den Hausherren das zwischenze­itliche 5:0 (48.).

Den Schlusspun­kt setzten die überforder­ten Gäste mit dem schönen Ehrentreff­er durch Burhan Bastan. Er zirkelte den Ball aus 45 Metern ins verlassene Altenmünst­erer Gehäuse.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Peter Ferme, Michael Schubert und Spielertra­iner Goran Boric (von links) bejubeln einen der acht Altenmünst­erer Treffer.