Augsburger Allgemeine (Land West)

Eine fast tadellose Leistung

Einzelkrit­ik Starker Auftritt des FCA gegen Hertha BSC wird am Ende getrübt durch den späten Ausgleichs­treffer der Gäste zum 1:1. Bis dahin hatte sich die Defensivab­teilung der Augsburger Bestnoten verdient

- VON ROBERT GÖTZ

● Marwin Hitz Eine nahezu tadellose Leistung des FCA-Torhüters. Er war zwar nicht viel beschäftig­t, doch immer aufmerksam bei der Strafraumb­eherrschun­g, und sein Abwurf kurz vor der Halbzeit, als er über Heller den Konter einleitete, war stark. Ärgerlich, dass er in der Nachspielz­eit doch noch hinter sich greifen musste. Note 2 ● Raphael Framberger Fügte sich bei seinem Comeback nach über drei Monaten Verletzung­spause nahtlos in das FCA-Konstrukt ein. In der Defensive solide, setzte er auch in der Offensive immer wieder Akzente. Heller (33.) und Gregoritsc­h (83.) nützten seine Flanken aber nicht. Note 2,5 ● Jeffrey Gouweleeuw In der Defensive aufmerksam, gewann er die entscheide­nden Zweikämpfe. In der Spieleröff­nung mit gutem Auge, schaltete er sich gegen Hertha auch immer wieder in die Offensive ein. Hätte er in der 39. Minute noch seine Großchance genutzt, wäre es eine perfekte Vorstellun­g gewesen. Note 2 ● Martin Hinteregge­r Der Österreich­er hatte Glück, dass sein leichtfer-

Ballverlus­t und der anschließe­nde Zweikampf gegen Selke nicht zu einem Elfmeter führte. Es blieb aber der einzige Leichtsinn­sfehler. Ansonsten hielt er mit Gouweleeuw zusammen die Hertha-Doppelspit­ze Selke/Ibisevic gut in Schach. Note 3

● Philipp Max Der linke Verteidige­r spielte auch gegen Hertha wieder auf hohem Niveau. Kein Wunder, dass sich die Scouts aus England (Liverpool, Manchester United und Everton) anscheinen­d in der WWKArena derzeit die Klinke in die Hand geben. Note 2,5 ● Ja Cheol Koo Der Südkoreane­r wirkte gerade in der ersten Hälfte wie nach einer Frischzell­enkur. Konzentrie­rt und engagiert aber nicht übermotivi­ert. Ließ in Halbzeit zwei etwas nach und wurde in der 79. Minute durch Rani Khedira ersetzt. Note 3 ● Daniel Baier Eine unauffälli­ge Partie des Mittelfeld­lenkers. Aber das muss ja nichts Schlechtes heißen, denn immer wenn Baier gerade in der Defensive da sein musste, war er am richtigen Fleck. Note 3 ● Caiuby Der Brasiliane­r ackerte und kämpfte, war aber in wichtigen Szenen zu eigensinni­g. Nach weni- gen Minuten hätte er beim Konter zu Finnbogaso­n abspielen müssen, er schoss selbst. Und auch kurz nach dem Wechsel übersah er den Isländer. Aber mit seinem Tor in der 75. Minute machte dies fast alles vergessen. Note 3 ● Michael Gregoritsc­h Er hatte getiger gen die dicht gestaffelt­e Hertha-Defensive einen schweren Stand. Die Räume gerade hinter Alfred Finnbogaso­n gingen diesmal kaum auf. Gregoritsc­h hatte in der ersten Hälfte aber auch Pech, als sein Schuss nur Zentimeter am Tor vorbeiging, kurz vor Schluss muss er aber das

2:0 machen. Das sollte sich rächen. Note 4

● Marcel Heller Der Routinier zeigte aufsteigen­de Form und war wesentlich präsenter als bei seinen letzten Einsätzen. Für ihn war in der 76. Minute Schluss. Es kam Jonathan Schmid. Note 3,5 ● Alfred Finnbogaso­n Den Wert des Isländers für das FCA-Spiel darf man nicht immer an seinen Torchancen festmachen. Er übernimmt als erster Pressingsp­ieler sehr viel Anlaufarbe­it. Darum im offensiven Duell nicht immer so frisch. Aber er ist auch auf die Zuspiele seiner Mitspieler (Caiuby) angewiesen. Note 3 ● Jonathan Schmid Sollte nach der 1:0-Führung den Augsburger Sieg absichern, was durch den Last-Minute-Treffer der Berliner aber nicht gelang. ● Rani Khedira Er spielte den Part von Koo in den letzten Minuten defensiver, doch auch er konnte den Ausgleichs­treffer der Hertha nicht verhindern. ● Sergio Cordova Seine Einwechslu­ng ließ wichtige Sekunden verrinnen. Es waren aber zu wenige. Es werden nur Spieler benotet, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.