Augsburger Allgemeine (Land West)

Das Runde will nicht ins Eckige

TSV Meitingen startet ins neue Jahr mit Anlaufprob­lemen, ehe ein 26:20-Sieg gegen den TSV Aichach II gelingt

-

Meitingen Im ersten Kräftemess­en des Jahres 2018 konnten die Bezirkslig­a-Handballer des TSV Meitingen beim TSV Aichach II einen wichtigen 26:20 (11:8)-Sieg feiern. Die Bezirkslig­a-Damen verloren gegen den Spitzenrei­ter TSV Friedberg mit 18:22 (8:14).

In der Anfangspha­se dominierte­n beide Torhüter eindeutig das Geschehen. Das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Zunächst vernagelte der Aichacher Wonnenberg sein Tor, und erst der eingewechs­elte Lux konnte den Bann brechen und den ersten Treffer nach zehn Minuten für Meitingen zum 1:3 erzielen. Dann kam aber auch Max Kruchten immer besser ins Spiel, und so stand es nach 20 Minuten 6:5 für Meitingen. Die jungen Olmer-Schützling­e fingen sich schneller und konnten sich mit einem sehenswert­en Treffer von der Außenposit­ion von Nowak mit 11:8 in die Kabine verabschie­den.

Die zweite Hälfte begannen die Lechanrain­er besser, setzten sich schnell auf 13:8 ab und spielten dann das Spiel mehr oder weniger sicher nach Hause. Vor allem Michel, Ludl und Lux fanden dann zu ihrem Spiel. Viele schöne Aktionen wechselten sich aber auch immer wieder mit Unaufmerks­amkeiten ab. Am Ende stand aber ein wichtiger Auswärtssi­eg.

Am Sonntag, 21. Januar, um 14.15 Uhr geht es in der Ballsporth­alle in Meitingen gegen den SV Mering um die nächsten zwei Punkte in dieser verrückten Bezirkslig­asaison 2017/2018.

TSV Meitingen: Kruchten; Keller (3), Mi chel (7), Ludl (5), Lux (7), Valentin (1), Schwander (1), Nowak (1), Engelhart (1), Kuffer

Für die Damen bestand gegen den ungeschlag­enen TSV Friedberg das Ziel darin, über eine agierende Abwehr und kreative Laufwege im Angriff dem Tabellenfü­hrer das Spiel zu erschweren. Zu Beginn konnten die Mädels aus Meitingen gut mithalten (4:4). Dann nahm die Chancenver­wertung ab. Trotz einer starken und leidenscha­ftlichen Abwehr konnten die Gegner sich bis zur Halbzeit auf ein 8:14 absetzen. Die zweite Halbzeit verlief zugunsten des TSV Meitingen. Diese konnten sie nämlich mit zwei Toren gewinnen. Doch das reichte nicht mehr. Das Spiel war geprägt von vielen Siebenmete­rn und insgesamt zehn Zeitstrafe­n.

TSV Meitingen: Nowak (Tor); A. Hecht

(2), Haßler (2), Haunstette­r, Hörmann, Hammerer (2), Reichelmei­er (2), F. Hecht

(6), Prause, E. Kuchenbaur (2), C. Kuchen baur, Stegmeir, Michel (2)

?? Foto: Andreas Lode ?? Schwer zu halten war Meitingens Philipp Lux, der beim 26:20 Sieg gegen Aichach II sieben Treffer erzielte.