Augsburger Allgemeine (Land West)

Erster Formtest verläuft positiv

SpVgg Auerbach bei der südbayeris­chen Hallenmeis­terschaft

-

München Einfach ihre Trainingsf­orm überprüfen wollte ein Teil der Leichtathl­eten der SpVgg Auerbach/Streitheim bei den südbayeris­chen Hallenmeis­terschafte­n der Männer, Frauen und Altersklas­se U18. Da für die zur Spitzenkla­sse gehörenden U-20-Athletinne­n erst am kommenden Sonntag die Wettkampfs­aison beginnt, starteten diese in der Frauenklas­se und konnten sich wacker schlagen.

So holte sich Angela Stockert die bayerische Vizemeiste­rschaft im Hochsprung mit 1,65 m und konnte sich auch mit 8,14 Sekunden für den Zwischenla­uf über 60m qualifizie­ren. Da sich dieser mit dem Hochsprung kreuzte, verzichtet­e sie auf das Weiterkomm­en. Mit 8,21 Sek. im Vorlauf kam im Zwischenla­uf über diese Strecke für Sophia Müller das Aus, als sie nach einem Frühstart disqualifi­ziert wurde. Auch im Weitsprung klappte diesmal nicht alles, so waren für sie mäßige 4,97m der achte Rang. In der Klasse U18 versuchten sich über 60m Emily Schuster und Sina Kemmerling. Mit 8,22 und

8,30 Sek. gewannen beide ihre Vorläufe und waren somit im Zwischenla­uf. Während Schuster mit

8,21 Sek. in den Endlauf stürmte und hier mit 8,16 Sek. Sechste wurde, fehlte Kemmerling nur 0,01 Sek. für das Weiterkomm­en. Zufrieden konnte Kemmerling auch mit ihrem vierten Rang mit 5,04 m im Weitsprung und dem siebten im Kugelstoße­n mit 10,50m sein. Dagegen holte sich Schuster mit neuer Bestleistu­ng mit der drei Kilogramm schweren Kugel mit

11,03 m den fünften Platz, hier kam Alexandra Herr auf 9,25 m. Bei ihrem ersten Hallenstar­t lief Alina Dieminger die 800 m in 2:44,22 Min., das war Rang vier.

?? Foto: Johann Kohler ?? Nach einem Frühstart wurde Sophia Müller von der SpVgg Auerbach dis qualifizie­rt.