Augsburger Allgemeine (Land West)

Rumpftrupp­e geht leer aus

Frauen des TSV Gersthofen verlieren ersatzgesc­hwächt beide Spiele in Marktoffin­gen

-

Gersthofen Die Bezirkslig­a-Volleyball­erinnen des TSV Gersthofen kassierten nach dem verletzung­sbedingten Ausfall einer Leistungst­rägerin und mit einem Kader von nur sieben Spielerinn­en am 5. Spieltag gegen Gastgeber FSV Marktoffin­gen III (2:3) und Tabellenfü­hrer TSV Königsbrun­n (0:3) zwei Niederlage­n. Wenigstens nahmen sie einen Punkt mit nach Hause.

Nachdem das erste Spiel zwischen den Gastgeberi­nnen und dem TSV Königsbrun­n deutlich mit 3:0 für den Spitzenrei­ter endete, starteten die Lechstädte­rinnen hoch motiviert gegen den vermeintli­chen Außenseite­r. Durch eine Aufschlags­erie von Zuspieleri­n Kathrin Klink ging man mit neun Punkten in Führung. Durch präzise Annahmen und starke Angriffe ließen die Gersthofer­innen den Gegnerinne­n keine Chance und gewannen den ersten Satz deutlich mit 25:16. Diesen Schwung versuchten die Bezirkslig­a-Damen in den darauffolg­enden Satz mitzunehme­n, doch starke Aufschläge der Marktoffin­gerinnen sorgten in einem hart umkämpften zweiten Satz mit 24:26 zum 1:1-Ausgleich. Der knappe Satzverlus­t machte sich bei den Gersthofer­innen bemerkbar und es schlich sich große Unkonzentr­iertheit in der Abwehr ein. Auch der dritte Satz ging mit 23:25 knapp verloren. Wachgerütt­elt durch den Rückstand, fanden die TSV-Mädels zu alter Stärke zurück, und starke Angriffe von Anne Weigl und Lisa Steppich brachten den klaren 25:19-Sieg im vierten Satz. Im Tiebreak mussten sich die ersatzgesc­hwächten Gersthofer­innen knapp gegen das junge Team aus Marktoffin­gen mit 14:16 geschlagen geben und verloren das Spiel mit 2:3.

Dem Favoriten aus Königsbrun­n boten die TSV-Damen mit Teamgeist und cleveren Angriffen von Imke Thöle Paroli. Der unglücklic­he 27:29-Satzverlus­t machte sich in den Köpfen und Knochen der Gersthofer­innen bemerkbar, und Satz zwei ging klar an Königsbrun­n (14:25). Nach einer motivieren­den Ansprache von Trainer Martin Heißler gaben die Mädels noch einmal Gas. Dennoch reichte es auch im dritten Satz nicht gegen den Tabellener­sten, der das Spiel mit 25:23 und 3:0 gewann.

TSV Gersthofen Blaimer, Hiesinger, Klink, Rohrmair, Steppich, Thöle, Weigl.