Augsburger Allgemeine (Land West)

Felix Luckner feiert Doppelsieg

Felix Luckner gewinnt zweimal vor seinem Mannschaft­skameraden Simon Scherer

-

Zusmarshau­sen/Dinkelsche­rben Viele Medaillen ernteten die Läuferinne­n und Läufer der LG Reischenau­Zusamtal bei den Kreis-Cross- und Waldlaufme­isterschaf­ten in Untermeiti­ngen. Die Schülerinn­en und Schüler, Jugendlich­en und Erwachsene­n hatten jeweils anspruchsv­olle Runden zu absolviere­n. Kurze Böschungen, Schneemats­chpassagen und aufgeweich­ter, wässriger Rasen mussten durchlaufe­n werden.

Die Athletinne­n und Athleten LG dominierte­n die Schüler- und Jugendwett­bewerbe mit sieben Titeln, vier zweiten und drei dritten Plätzen.

Mit 18 Schülerinn­en und Schülern, 2 Jugendlich­en und 6 Betreuern sowie Mamas und Papas fuhren die Leichtathl­eten aus Zusmarshau­sen, Dinkelsche­rben und Altenmünst­er hoffnungsv­oll zu den Kreismeist­erschaften nach Untermeiti­ngen. Gab es dort doch einiges zu gewinnen.

Die meisten Kinder absolviert­en ihren ersten richtigen Crosslauf in ihrem noch jungen Läuferlebe­n. Für einen Paukenschl­ag sorgte gleich Dominik Mayr bei den neunjährig­en Buben. Über 1,3 km ließ er keine Zweifel aufkommen und gewann souverän den ersten Titel für die LG. Bei den gleichaltr­igen Mädchen folgte ihm Liv-Marie Kropka mit einem Vize-Titel. Zusammen mit Sina Stocker, Clara Maier und Caroline Joas ging auch die Mannschaft­swertung bei den Mädels (U10) an die LG Reischenau-Zusamtal.

Bei den Mädchen U 12 gewann Madeleine Wex den Titel, Platz drei ging an Anna Jäger. Auch diese Mädels gewannen die Mannschaft­swertung (U 12) zusammen mit Luisa Lehner, Marlene Gelhard und Felizitas Leopold.

Die Mädchen (U 14) gingen gleich mit zwei kompletten Mannschaft­en an den Start und belegten den ersten und zweiten Platz in der Mannschaft­swertung. Grundlage hierfür war ein Dreifacher­folg in den Einzelwert­ungen. Joelyn Kropka (W12) holte sich dabei den Kreismeist­ertitel vor Sophia Pyrlik und Johanna Maier. Bei den Mädchen (W 13) erzielte Jessica Seidl Platz zwei; zusammen mit Chiara Winderl und Juliane Joas bedeutete dies den Mannschaft­s-Doppelerfo­lg bei den Mädchen (U 14). In der Altersklas­se

U16 landete Teresa Maier aus Zusmarshau­sen nach einem packenden Dreikampf auf dem dritten Platz.

Im Lauf der männlichen Jugend

U18 über 2650m freute sich Jonas Sandner über Platz zwei. Im Lauf der weiblichen Jugend U20 über zwei Runden gewann Sarah Bischoff ungefährde­t den Titel der Kreismeist­erin.

Das Männerteam der LG tat es dann dem Nachwuchs gleich. In Abwesenhei­t der bei der deutschen Crossmeist­erschaft beschäftig­en Spitzenläu­fer dominierte­n auf der Männer Mittelstre­cke (2 Runden,

2650m) über zwei Runden die Läufer im grünen Trikot. Felix Luckner sicherte sich seinen ersten Titel des Tages vor Simon Scherer. Michael Sandner lief als Fünfter ins Ziel und machte damit auch den Mannschaft­stitel für die LG perfekt.

Der letzte Lauf des Tages ging für die Männer über die Langstreck­e. Sechs Runden und insgesamt 7,8 km mussten auf dem kraftraube­nden Boden zurückgele­gt werden. Auch hier dominierte­n die bärenstark­en Männer der LG. Felix Luckner setzte sich auf der letzten Runde von seinem Vereinskam­eraden Simon Scherer ab und gewann seinen dritten Titel des Tages.

??  ??
 ?? Foto: LG Reischenau Zusamtal ?? Starke Männer und Jugendlich­e der LG Reischenau Zusamtal: (von links) Simon Scherer, der zweifache Meister Felix Luckner, Sarah Bischoff, Jonas und Michael Sandner. vorne ein Teil der jungen Nachwuchsl­äufer.
Foto: LG Reischenau Zusamtal Starke Männer und Jugendlich­e der LG Reischenau Zusamtal: (von links) Simon Scherer, der zweifache Meister Felix Luckner, Sarah Bischoff, Jonas und Michael Sandner. vorne ein Teil der jungen Nachwuchsl­äufer.