Augsburger Allgemeine (Land West)

Diese Niederlage hat wehgetan

SV Ehingen verliert Kellerderb­y und seinen Torwart

-

Landkreis Am ersten Spieltag nach der Winterpaus­e war der VfR Foret, der sich im Derby gegen den FC Langweid 5:0 durchsetzt­e, in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest der Gewinner. Spitzenrei­ter SSV Margertsha­usen büßte in Herbertsho­fen Punkte ein, und Auerbach und Meitingen II trennten sich im Verfolgerd­uell ebenfalls 1:1. Das Kellerderb­y entschied der VfL Westendorf gegen den SV Ehingen mit 2:0 für sich.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Meitingen II 1:1 (0:1). Im Verfolgerd­uell lief bei beiden Teams noch nicht viel zusammen. Es dauerte bis zur 36. Minute, als die Gäste wie aus dem Nichts mit einem sehenswert­en Treffer in Führung gingen. Ein verunglück­ter Abschlag landete bei Moritz Lichtenber­ger, der die Kugel aus 30 Meter ins Tor beförderte. Die größte Ausgleichs­chance für die SpVgg vergab kurz vor dem Wechsel David Schmutterm­air. Danach dezimierte sich der Tabellenzw­eite selbst. Zunächst erhielt Heiko Wolf nach einem bösen Foul die Rote Karte (63.), ihm folgte in der

81. Minute Christian Brückner mit Gelb-Rot. Als eigentlich keiner mehr mit einem Treffer rechnete, erzielte Kapitän Thomas Zott in der Schlussmin­ute doch noch den 1:1 Ausgleich. – Zuschauer: 60.

● TSV Herbertsho­fen – SSV Mar gertshause­n 1:1 (1:0). Dank großzügige­r Unterstütz­ung des Schiedsric­hters entführte der Spitzenrei­ter zumindest einen Punkt: Zunächst beließ es der Referee nach einer klaren Tätlichkei­t eines SSV-Akteurs bei Gelb (65.), kurz darauf schenkte er den Grün-Weißen einen Handelfmet­er, den Daniel Hafner zum 1:1 verwandelt­e (73.). Obendrein verwies er den vermeintli­chen Sünder Bastian Stefanovic mit Gelb-Rot des Feldes. Die besseren Möglichkei­ten boten sich den Hausherren durch Christian Kreisel (22./Latte) und Stefanovic, der eine Flanke zum 1:0 in die Maschen köpfte (38.). Glück hatten die Schwarz-Roten, dass ein Freistoß von Christian Egge nur am Pfosten landete (77.). Der SSV war überlegen, aber auch die ZecheSchüt­zlinge hatte in Unterzahl noch einige Konterchan­cen. Muhammad Aldery hatte den Siegtreffe­r auf dem Fuß, brachte die Kugel aber alleine vor Gästetorwa­rt Florian Ratzinger nicht im Kasten unter (88.). – Zu schauer: 69.

● TSV Welden – SpVgg Bärenkelle­r

4:1 (2:0). Als Matthias Lang mit einem Schuss aus 20 Metern den ersten Treffer für die Gäste erzielen konnte, führte der TSV Welden aber bereits durch Tore von Moritz Vermeulen (4.) und Michal Durica

(16.) mit 2:0. Den Anschlusst­reffer vor der Halbzeit verwehrte Weldens Torhüter Stefan Merk. Er lenkte den Ball an den Pfosten. Nach dem

1:2 (63.) konnte im direkten Gegenzug Julian Liepert den alten Abstand wieder herstellen. Michal Durica nutzte die Schockstar­re der Gäste und erhöhte zum 4:1-Endstand

(67.). – Zuschauer: 90.

● TSV Täfertinge­n – TSV Neusäß II

2:1 (1:1). Im ersten Spiel nach der langen Winterpaus­e war bei beiden Mannschaft­en noch viel Sand im Getriebe, sodass kein berauschen­des Spiel zustande kam. Den besseren Start erwischten die Gäste, die bereits nach 10 Minuten durch einen Foulelfmet­er (Andrei Mihai) in Führung gehen konnten. Es dauerte bis fünf Minuten vor der Pause, ehe Täfertinge­n der Ausgleich, ebenfalls durch Elfmeter durch Marco Villani, gelang. Auch der Siegtreffe­r für die Einheimisc­hen resultiert­e aus einem Foulelfmet­er, den erneut Marco Villani zum etwas glückliche­n Sieg verwandeln konnte (80.). – Zu schauer: 60.

● VfR Foret – FC Langweid 5:0 (3:0). Obwohl vier der Stammspiel­er vom VfR Foret fehlten, begannen die Hausherren sofort stark. Nach

28 Minuten gelang Mehmet Er dann das ersehnte 1:0. Die Gäste aus Langweid hielten bis dato gut dagegen, dann erhöhte Tolga Yildiz jedoch innerhalb von fünf Minuten auf 3:0 (33., 38.). Nach Seitenwech­sel kamen die Gäste frischer aus der Kabine und waren die aktivere Mannschaft, jedoch konnten sie ihre Chance durch Sezen Ruhi nicht verwerten (48.). So gelang es Yenal Bikakci (62.) und Gergö Nagy (63.), durch einen Kopfball auf 5:0 zu erhöhen und gleichzeit­ig den Endstand herzustell­en. – Zuschauer: 70.

● SV Thierhaupt­en – TSV Lützelburg

2:3 (2:0). Thierhaupt­en gelang in der getauschte­n Begegnung ein Blitzstart. Max Schacherl traf zweimal innerhalb der ersten 14 Minuten. Beim 2:0 verwandelt­e er an sich selbst verursacht­en Elfmeter. Ab der 55. Minute ließ die Konzentrat­ion beim SVT deutlich nach, und das typische Tief der zweiten Halbzeit machte sich bemerkbar. In der 56. Minute nutzte Robert Rester die fehlende Konsequenz zum 2:1. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld traf Michael Hertle zum 2:2 (70.). Kurz darauf scheiterte Max Schacherl mit seinem Kopfball am Torwart der TSV. Vier Minuten später dann erneut ein unnötiger Ballverlus­t, den Kenan Ergenler zum 2:3 nutzte. In den verbleiben­den sieben Minuten gab der SVT nochmals Gas, mühte sich jedoch vergeblich. – Zuschauer: 60.

● VfL Westendorf – SV Ehingen 2:0

(2:0). In einem von Anfang an umkämpften Derby erwischte die Heimelf einen Auftakt nach Maß. Maximilian Storzer brachte den VfL nach 10 Minuten in Führung. Zu allem Übel mussten die Gäste bereits in der 15. Minute Feldspiele­r Thomas Heindl für den verletzten Torwart bringen. Nach einem Eckball staubte Florian Schulz zum 2:0 ab. Dann nahm der VfL etwas das Tempo aus der Partie und brachte so die Gäste zu Chancen. In der zweiten Halbzeit konnte der VfL das ausgeglich­ene Spiel nicht vorzeitig für sich entscheide­n, obwohl etliche gute Kontergele­genheiten gegeben waren.

?? Foto: Karin Tautz ?? Ehingens Keeper Christian Sandvoß hatte sich gleich in den ersten Minuten verletzt und musste durch einen Feldspiele­r ersetzt werden. Der SVE verlor das Kellerduel­l in Westendorf mit 0:2.
Foto: Karin Tautz Ehingens Keeper Christian Sandvoß hatte sich gleich in den ersten Minuten verletzt und musste durch einen Feldspiele­r ersetzt werden. Der SVE verlor das Kellerduel­l in Westendorf mit 0:2.