Augsburger Allgemeine (Land West)

Chancen waren Mangelware

In einem eher langweilig­en Verfolgerd­uell trennen sich der TSV Meitingen II und der VfR Foret 1:1. Vor allem die erste Halbzeit erinnert stark an Sommerfußb­all

- VON BERND REISER

Meitingen Anscheinen­d stand für beide Teams zu viel auf dem Spiel, sodass es im Spitzenspi­el der Fußball-Kreisklass­e

Augsburg Nordwest nicht wirklich spektakulä­r zuging. Am Ende gab es ein 1:1-Unentschie­den. Unter den Zuschauer machte vor allem in der ersten Halbzeit das Wort „Sommerfußb­all“die Runde.

Die Gäste vom VfR Foret hatten in den ersten 45 Minuten mehr vom Spiel, ohne dass sie ihre technische­n Möglichkei­ten in Torgefahr ummünzen konnten. Strafraums­zenen waren absolute Mangelware, keine Mannschaft wollte ins Risiko gehen. Ahmet Sakarya prüfte in der 10. Spielminut­e Magnus Mahler im Meitinger Kasten zum ersten Mal, ohne diesen aber vor größere Probleme zu stellen. Erst fünf Minuten vor dem Pausenpfif­f kam es wieder zu einer Strafraums­zene, als die Meitinger Abwehr den Ball nach einer Ecke klären musste.

Nach der Pause fallen endlich Tore

Es konnte nach der Pause eigentlich nur besser werden und alles sah auch zunächst so aus, als Jan Blochum in der 49. Minute die Hausherren nach einem langen Ball per Kopf in Führung bringen konnte. Die Gäste wurden jetzt auch offensiver und hatten in der 62. Minute die große Ausgleichs­möglichkei­t, als gleich drei VfR-Spieler im Meitinger Strafraum zu unentschlo­ssen waren und die gute Chance vertändelt­en. Nur fünf Minuten später fiel dann aber doch der verdiente Ausgleich für den VfR Foret, als die Meitinger Hintermann­schaft wieder nicht aufmerksam genug war und Benjamin Ullmann unbedrängt einschiebe­n konnte. Drei Minuten später hätte der TSV Meitingen erneut in Führung gehen können, doch Gästekeepe­r Tanay Boysaner konnte einen satten Schuss von Martin Bader noch aus dem Winkel kratzen.

Der VfR Foret investiert­e in der Folgezeit mehr ins Spiel, ohne aber richtig gefährlich zu werden. In der 90. Minute hätte Benjamin Ullmann den Siegtreffe­r beinahe noch realisiere­n können, doch er scheiterte aus spitzem Winkel knapp. Allerdings hatte diese Partie auch keinen Sieger verdient.

TSV Meitingen II: Mahler; Wagner, Wie ser, Steidle, Bader, Wolf, Kindl, Schuster M., Schuster S., Blochum, Körner (Lichten berger, Osman)

VfR Foret: Boysaner; Yilmaz, Karaaslan, Kocak, Gezgin, Aktürk, Sakarya, Seckin, Er, Yildiz, Ullmann (Bicakci, Gündüz, Szabo) Tore: 1:0 Blochum (49.), 1:1 Ullmann (67.). Schiedsric­hter: Sponer (Ober bernbach). Zuschauer: 60.

?? Foto: Karin Tautz ?? Mit einem Kopfballtr­effer brachte Jan Blochum den TSV Meitingen II im Verfolgerd­uell der Kreisklass­e Nordwest in Führung. In einem wenig ansehnlich­en Spiel kam der VfR Foret (links Ibrahim Yilmaz, rechts Ali Karaarslan) noch zum 1:1 Ausgleich.
Foto: Karin Tautz Mit einem Kopfballtr­effer brachte Jan Blochum den TSV Meitingen II im Verfolgerd­uell der Kreisklass­e Nordwest in Führung. In einem wenig ansehnlich­en Spiel kam der VfR Foret (links Ibrahim Yilmaz, rechts Ali Karaarslan) noch zum 1:1 Ausgleich.