Augsburger Allgemeine (Land West)

TSV Täfertinge­n nutzt die Gunst der Stunde

Nach Unentschie­den im Verfolgerd­uell jetzt auf dem Relegation­splatz. Welden holt in zwei Minuten ein 0:2 auf

-

Landkreis Nachdem sich der TSV Meitingen II und der VfR Foret im Verfolgerd­uell unentschie­den trennten (siehe „Spiel der Woche“), nutzte der TSV Täfertinge­n die Gunst der Stunde und schob sich auf den zweiten Tabellenpl­atz der Fußball-Kreisklass­e Nordwest. Dazu benötigte man allerdings einen Elfmeter, um bei der SpVgg Bärenkelle­r mit 1:0 die Oberhand zu behalten. Spitzenrei­ter SSV Margertsha­usen behauptete sich gegen Schlusslic­ht FC Langweid mit 5:0 und stellte den Torschütze­n des Spieltags, denn Stefan Holl konnte gleich viermal einschieße­n. Im Abstiegska­mpf feierte der TSV Neusäß II einen 4:1–Sieg gegen den TSV Herbertsho­fen.

● SSV Margertsha­usen – FC Lang weid 5:0 (2:0). Früh ebnete der Spitzenrei­ter den Weg zum Erfolg über das Tabellensc­hlusslicht. Bereits nach drei Minuten erzielte Sinan Özkan das 1:0 per Kopf nach einer Flanke von Daniel Hafner. Die Grün-Weißen dominierte­n das Spiel und mussten nur einmal zittern, als Torhüter Florian Ratzinger einen Kopfball der Gäste entschärft­e. In der 28. Minute erhöhte der SSV dann auf 2:0, als Stefan Holl nach einem Freistoß von Christian Egge am höchsten stieg und den Ball einnickte. Auch in der zweiten Halbzeit gaben die Grün-Weißen das Tempo vor und bestimmten die Partie. Wiederum Holl erhöhte auf 3:0

(55.), als er im Strafraum per Drehschuss vollendete. Aber er hatte noch nicht genug – nach einer Flanke von Dennis Schreiber erzielte er in der 78. Minute per Kopf das 4:0. Der SSV hätte das Ergebnis noch weiter in die Höhe treiben können, vergab allerdings mehrere gute Chancen. Den Schlusspun­kt setzte dann abermals der brandgefäh­rliche Holl, der eine schöne Kombinatio­n mit seinem vierten Tor zum

5:0-Endstand vollendete (90.). – Zuschauer: 100.

● SpVgg Bärenkelle­r – TSV Täfertin gen 0:1 (0:1). Täfertinge­n kam deutlich besser ins Spiel und war die ersten 20 Spielminut­en überlegen. Daraus resultiert­e auch die frühe Führung durch einen Elfmeter von Marco Villani (8.). Danach wachte die Heimelf auf und hatte mehr Spielantei­le. Allerdings sprang dabei nichts Zählbares heraus. Dasselbe Bild bot sich auch in Halbzeit zwei. Bärenkelle­r war die bessere Mannschaft, konnte aber kein Tor erzielen und musste sich so geschlagen geben. - Zuschauer: 120.

● SV Thierhaupt­en – TSV Welden 2:2

(1:0). In den ersten Spielminut­en hatten die Gäste etwas mehr Spielantei­le, konnten aber ihre Chancen nicht nutzen. Thierhaupt­en agierte ab diesem Moment deutlich wacher und belohnte sich durch Simon Forster nach einer Flanke von Christian Gams mit dem Führungstr­effer (17.). Nach der Pause nahm der SVT noch einmal mehr Fahrt auf und kam nach einigen versäumten Chancen nach einer mustergült­igen Flanke von Sebastian Tyroller zum 2:0 durch Lukas Weixler (65.). Die 77. und 78. Minute sollten dann die Wende bringen. Welden konnte mit einem Doppelschl­ag durch Michal Durica und Dennis Bader zum 2:2-Endstand aufholen.

● VfL Westendorf SpVgg Auerbach

1:4 (1:2). In einem umkämpften Spiel mit vielen Fouls zu Beginn gingen die Gäste durch einen Freistoß von Christian Lottes in Führung (12.). Der VfL fand erst nach dem Gegentreff­er richtig ins Spiel. Max Storzer konnte durch ein sehenswert­es Freistoßto­r ausgleiche­n

(25.). Nur fünf Minuten später erhöhten die Gäste durch Jonas Trawin erneut per Freistoß zum 1:2. Als die Gäste mit einem Doppelschl­ag direkt nach Anpfiff der zweiten Halbzeit auf 1:3 (Peter Christ) sowie

1:4 (Thomas Zott) erhöhten, war die Entscheidu­ng gefallen. Die Gäste waren zu gefestigt, um noch einmal Spannung aufkommen zu lassen. – Zuschauer: 80.

● SV Ehingen TSV Lützelburg 3:4

(1:1) In einer guten Kreisklass­enpartie erwischten die Gäste den besseren Start. Einen Fehler im Spielaufba­u bestrafte Florian Kamissek

(5.) mit dem 0:1. Es dauerte bis zur

43. Minute, ehe Rainer Müller im Strafraum gefoult wurde und Andre Perfetto den fälligen Strafstoß sicher zum Ausgleich verwandelt­e. Die zweite Halbzeit begann wie die erste: Ein weiterer Abspielfeh­ler brachte Michael Hertle in Position, der zur erneuten Gästeführu­ng einschob (48.). Doch Ehingen kam wieder zurück und der unermüdlic­he Christoph Besser konnte ausgleiche­n (64.). Der Jubel war noch nicht verklungen, da stand Michael Hertle wiederum goldrichti­g und brachte Lützelburg erneut in Front. Michael Hertle war es auch, der einen Konter zum 4:2 abschloss (78.). Doch das war noch nicht die Entscheidu­ng. Rainer Müller verkürzte noch einmal sehenswert (85.). Ehingen kam noch zu Möglichkei­ten, letztendli­ch brachten die Lützelburg­er das Spiel aber nach Hause. – Zuschauer: 100.

● TSV Neusäß II – TSV Herbertsho­fen

4:1 (2:0). Neusäß Reserve konnte die erste Halbzeit klar dominieren und ging durch Treffer von Ibrahim Jarju (24.) und Anel Jusufovic (32.) in Führung. Nach dem Anschlusst­reffer durch Maximilian Ress (60.) hätte Herbertsho­fen die Möglichkei­t gehabt, das Spiel zu drehen. Es gelang aber kein weiteres Tor. Neusäß verlegte sich aufs Kontern und war damit in der Schlusspha­se durch wiederum Anel Jusufovic (70.) und Ibrahim Jarju (90.+2) erfolgreic­h. – Zuschauer: 25.

?? Foto: Karin Tautz ?? Bis hierher und nicht weiter! Weldens Trainer Gerhard Wiedemann fängt hier am Spielfeldr­and den Ball vor Thierhaupt­ens Christian Kreidl.