Augsburger Allgemeine (Land West)

Eigentor leitet ersten Stadtberge­r Sieg ein

-

● TSG Stadtberge­n – TSV Schwaben Augsburg II 2:1 (0:0). Den ersten Sieg in diesem Jahr gab es für die TSG gegen den Aufsteiger. In der ersten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. Mehrere Chancen konnten aber nicht genutzt werden. In der 23. Minute entschied der Unparteiis­che auf Handelfmet­er für Stadtberge­n. Den fälligen Strafstoß setzte Fabian Koislmeyer an die Latte. Es war wie ein Weckruf für die Heimelf. Nach der Pause hatten die Gäste wiederum den besseren Start und kamen durch Emanuel Blenk zum Führungstr­effer (47.). Der Ausgleich fiel durch ein Eigentor von Marcel Stanikowsk­i (52.). Nach einem Lattentref­fer von Philipp Koislmeyer konnte Markus Friedrich zum 2:1 abstauben (74.). – Zuschauer: 80.