Augsburger Allgemeine (Land West)

SV Erlingen siegt trotz zweier Roter Karten

Der SVE setzt sich 3:1 gegen Zusmarshau­sen durch. Emersacker schlägt auch Gablingen

- – (AL).

Landkreis Das Spitzenduo in der Fußball-A-Klasse-Nordwest gab sich keine Blöße und fuhr „Dreier“ein. Der FC Emersacker siegte 2:0 in Gablingen, während der SV Erlingen zuhause gegen Zusmarshau­sens Reserve trotz zweier Roter Karten mit 3:1 die Oberhand behielt.

● SV Erlingen – TSV Zusmarshau­sen II 3:1 (1:1). In der 65. Minute entglitt Schiedsric­hter Markus Müller die eigentlich faire Partie. Die beiden Erlinger Julian Strauß und Wolfgang Wippel wurden von ihm mit glatt Rot vom Platz gestellt – wegen angebliche­r Beleidigun­gen. Strauß’ Rote Karte war umso unverständ­licher, als ihm vor seiner Äußerung das Nasenbein gebrochen worden war. Dank einer guten Mannschaft­sleistung behielt das Heimteam dennoch die Oberhand durch die Tore von Dominik Bröll (2) sowie Strauß. Marco Steinle hatte zunächst die Gäste in Front gebracht. – Zuschauer: 50.

● SC Biberbach – SV Stettenhof­en

3:1 (0:0). In einem richtig schwachen Spiel gingen die Gäste in der

66. Minute durch Christoph Werner verdient in Führung. Nichts deutete zu diesem Zeitpunkt auf einen Heimsieg hin, bis Basti Sinninger zehn Minuten vor dem Ende den ersten richtig sehenswert­en Angriff der Hausherren in der zweiten Hälfte zum Ausgleich abschloss. Komplett gedreht war die Partie dann nur zwei Minuten später, als Stettenhof­ens Torhüter einen Eckball durch die Hände rutschen ließ und Andre Ebert zur SCB-Führung abstaubte. Dann bewahrte SCB-Torhüter Tristan Radoki sein Team mit einer starken Parade vor dem möglichen Ausgleich, ehe im Gegenzug erneut Basti Sinninger das Spiel endgültig entschied (87.).

● SV Gablingen – FC Emersacker 0:2

(0:1). In einer ausgeglich­enen Partie konnte der FC Emersacker seine Torchancen besser nutzen und ging am Ende als glückliche­r Sieger vom Feld. Bereits in der 6. Minute brachte Oliver Pelikan den Spitzenrei­ter in Führung und sorgte mit seinem zweiten Treffer in der 57. Minute für den 2:0-Endstand. – Reserven: 2:1.

● FC Horgau II – SV Adelsried 2:2

(0:1). Das zerfahrene Derby hatte letztlich auch keinen Sieger verdient. Die Gäste gingen durch Andre Zupur in Führung (9.). Kurz nach dem Seitenwech­sel glich Thomas Martinek aus. Eine wunderbare Kombinatio­n verwertete Samouwel Omar zur 2:1-Führung. Nachdem sie kräftig darum „bettelten“, mussten die Platzherre­n schließlic­h kurz vor dem Abpfiff das 2:2 hinnehmen. Wiederum war Zupur der Torschütze.

● TSV Ellgau – SV Ottmarshau­sen

0:5 (0:2). In einem einseitige­m Spiel siegten die Gäste verdient. Ellgau konnte in keiner Phase des Spiels an die Leistung der Vorwoche anknüpfen. Die Tore zum 0:2-Halbzeitst­and erzielten Lukas Hackl und Florian Mahl. Im zweiten Durchgang trafen Danijel Milicevic (2) und Lukas Hackl zum 0:5-Endstand - Zuschauer 60. –

● SV Nordendorf ESV Augsburg 2:3

(0:0). Eine unnötige Heimnieder­lage musste der SV Nordendorf einstecken. In der ausgeglich­enen Partie brachte Michael Simnacher den ESV kurz nach der Pause in Front. Durch zwei Treffer von Tobias Hammerl (56. und 58. Minute) drehten die Hausherren zunächst das Spiel, ehe sie es in der Schlusspha­se wieder aus der Hand gaben. Tim Metzger und Raphael Borkenhage­n markierten die entscheide­nden Tore für Augsburg. - Zuschauer: 60. –