Augsburger Allgemeine (Land West)

Baiershofe­n zwingt Horgau im Derby in die Knie

Grün-Weiß feiert einen 6:1-Sieg. Batzenhofe­n sichert mit Kantersieg Klassenerh­alt

-

Landkreis Nachdem man zuletzt drei, teilweise sehr knappe, Niederlage­n hinnehmen musste, gelang den Fußball-Frauen des CSC Batzenhofe­n-Hirblingen ein überzeugen­der 6:0-Sieg gegen den SV Grasheim und ein großer Schritt Richtung Klassenerh­alt. Baiershofe­n kanzelte im Derby den FC Horgau mit 6:1 ab.

Bezirksobe­rliga

● CSC Batzenhofe­n Hirblingen – SV Grasheim 6:0 (3:0). Von Beginn an setzte man die Gäste unter Druck. Johanna Kamissek fasste sich ein Herz und erzielte mit einem tollen Flachschus­s das 1:0 (6.). Nach der frühen Führung spielten die CSCFrauen weiter munter nach vorne, und nach einer präzisen Flanke von Selina Reith behielt Anna Scheifele die Ruhe und versenkte den Ball eiskalt zum 2:0 (25.). Nur wenig später scheiterte Selina Reith an der Querlatte, konnte aber kurze Zeit später nach Pass von Anna Scheifele auf 3:0 erhöhen (31.). Nach genau einer Stunde sorgte Corinna Wolf mit einem Freistoß vom Mittelkrei­s, den die Torhüterin nicht festhalten konnte, für die Vorentsche­idung. Und nur zehn Minuten später konnte sich mit Franziska Durz eine weitere CSC-Spielerin in die Torschütze­nliste eintragen. Ihre Bogenlampe senkte sich perfekt über die Torhüterin. Den Schlusspun­kt setzte dann die eingewechs­elte Julia Mühldorfer. Die CSC-Elf überzeugte sowohl spielerisc­h als auch kämpferisc­h, vor allem aber durch die mannschaft­liche Geschlosse­nheit.

● SSV Anhausen – TSV Ottobeuren

4:2 (1:0). Obwohl die Begegnung nicht gerade auf einem hohen Niveau ausgetrage­n wurde, fanden die Anhauser Fußballfra­uen doch wieder einen Weg, um das Spiel zu gewinnen. Dabei half ihnen der frühe Treffer von Lotta Edelmann zum

1:0 (6.). Der Rest der ersten Hälfte war geprägt von Unzulängli­chkeiten auf beiden Seiten und war schlichtwe­g zum Vergessen. Als Isabella Schalk im zweiten Durchgang zwei Treffer zum 3:0 nachlegte (51./73.), schien die Partie entschiede­n. Die Gäste machten es allerdings noch einmal spannend, denn Hannah Ballwieser verkürzte durch einen Strafstoß (76.) und kurz darauf mit einem weiteren Treffer (77.) auf

3:2. Schließlic­h sorgte Lotta Edelmann mit ihrem zweiten Tor zum

4:2 (79.) für die endgültige Entscheidu­ng zugunsten der Gastgeberi­nnen.

Bezirkslig­a Nord

● SV Baiershofe­n – FC Horgau 6:1

(3:0). Die Damen des SVB schafften es nach der bitteren Niederlage gegen Gersthofen, ihre wohl beste Saisonleis­tung im Derby gegen den FC Horgau abzurufen. Von Beginn an setzte die Heimmannsc­haft die Gäste mit hohem Pressing unter Druck. Simone Steppich erzielte durch einen sehenswert­en Distanztre­ffer das erste Tor (12.). Nur wenige Minuten erhöhte Sabine Wiedemann zum

2:0. Die Heimelf spielte nun wie aufgedreht. In der 35. Minute musste Alina Meißner den Ball nach Flanke von Sandra Eisenkolb nur noch zum 3:0 einschiebe­n. Kurz nach Wiederanpf­iff war es dann die Spielertra­inerin selbst, die ein Solo abschloss (47.). In der 75. Minute gelang Alena Ebner per Elfmeter der Ehrentreff­er, doch nur drei Minuten später traf Julia Lauter zum

5:1. Der letzten Treffer gelang Kapitänin Alina Meißner durch einen Freistoß zum 6:1 (81.).

?? Foto: Simone Kuchenbaue­r ?? Mit 6:1 zwangen die Spielerinn­en des SV Grün Weiß Baiershofe­n im Derby den FC Horgau in die Knie.