Augsburger Allgemeine (Land West)

„An der eigenen Unfähigkei­t gescheiter­t“

Haunstette­r Trainer hadert nach 0:1 gegen Erkheim. TG Viktoria überzeugt

-

Bezirkslig­a-Fußballer des TSV Haunstette­n mussten die Heimreise von ihrem Gastspiel in Erkheim mit leeren Händen antreten. Obwohl die Gäste nur eine Rumpftrupp­e aufbieten konnten – so spielte von den Co-Trainern Patrick Gilg komplett durch und Michael Herzner wurde in Halbzeit zwei eingewechs­elt – war man nahe an der Überraschu­ng dran, musste aber dennoch eine

0:1-Niederlage einstecken. Besser lief es für die TG Viktoria Augsburg, die das bereits als Absteiger feststehen­de Tabellensc­hlusslicht, den TSV Neusäß, mit 1:0 bezwang.

● TSV Haunstette­n Schon nach sechs Minuten geriet man durch einen kuriosen Treffer in Rückstand. Ein Freistoß des Erkheimers Matthias Vogel aus 30 Metern schien über den Haunstette­r Kasten zu segeln, veränderte jedoch vom Wind begünstigt die Flugbahn und senkte sich über den verdutzten TSVKeeper Seewald in den Winkel. Die Rot-Weißen waren nicht lange geschockt, sondern nahmen bald das Heft in die Hand. Ausgleichs­möglichkei­ten gab es zur Genüge, doch die Gastgeber vergaben ihre Chancen und Kontermögl­ichkeiten bisweilen kläglich, sodass es beim 1:0 blieb.

TSV-Trainer Dennis Gilg war nach dem Schlusspfi­ff ziemlich frusDie triert: „Obwohl wir mit dem letzten Aufgebot antraten, haben wir den Aufstiegsf­avoriten in der ersten Halbzeit fast beherrscht. Normalerwe­ise sollten wir 3:1 oder 4:1 führen, aber wenn man derart hochkaräti­ge Chancen nicht nutzt, dann verliert man auch zwangsläuf­ig. Wir sind letztlich an der eigenen Unfähigkei­t gescheiter­t.“

TSV Haunstette­n Seewald – Maier, Ober meier, Hauck (69. Schwarzmai­er) – Schmid (69. Herzner), Bernhardt (86. Gräbeldin ger), Stelzner, Yilmaz, P. Gilg – Murphy, Wiest

Tor 1:0 Vogel (6.) Besonderes Vor kommnis Stelzner verschießt Foulelfmet­er Zuschauer 150

● TG Viktoria Keine Schützenhi­lfe bot die Mannschaft um Coach Andreas Jenik dem Absteiger aus Neusäß, obwohl sie geradezu fahrlässig mit ihren Chancen umging. Immerhin war sie einmal erfolgreic­h, als Felix Eberle in der 21. Minute frei von jeglicher Bewachung das Tor des Tages zum 1:0 erzielen konnte. Weil sich die sparsamen Neusässer Angriffe als zu harmlos entpuppten, war der zwölfte Viktoria-Sieg der Saison nie gefährdet.