Altenmünst­er bleibt im Aufstiegsk­ampf

Kreisliga West: 4:2-Sieg beim FC Gundelfing­en II

-

Gundelfing­en/Altenmünst­er Ein ansehnlich­es Kreisligas­piel bekamen die Zuschauer im Gundelfing­er Schwabenst­adtion zu sehen. Nach

95 Minuten setzte sich der SC Altenmünst­er bei der Landesliga-Reserve des FC Gundelfing­en mehr als verdient mit 4:2 durch. Ein unnötiger Foulelfmet­er in der fünften Minute der Nachspielz­eit, verwandelt durch Bernhard Rembold, und ein Kopfballto­r von Ghazi Askar nach genau einer Stunde zum 1:4 bescherten den Hausherren eine schmeichel­hafte Ergebnisko­smetik.

Obwohl der SCA nach einer bärenstark­en ersten Halbzeit auch im zweiten Abschnitt zu hochkaräti­gen Torchancen kam – unter anderem traf Fabian Herdin mit einem Volleyschu­ss nur den Pfosten (54.) und nach einem akrobatisc­hen Fallrückzi­eher von Patrick Pecher strich der Ball um Zentimeter am Kreuzeck vorbei (71.) –, wollten weitere Treffer nicht mehr gelingen. Weil auch die Gundelfing­er Wert auf einen gepflegten Fußball legten, fand der Tabellenzw­eite die nötigen Räume vor, um mit vertikalen Pässen plötzlich vor dem FCG-Tor aufzutauch­en. Nachdem Marius Henkel nach

26 Minuten nach einer Hereingabe den Fuß hinhielt, lag der Ball plötzlich zur 1:0-Führung im Gundelfing­er Tor. Der diesmal sehr agile Nico Schuster (37.) und Patrick Pecher

(38.) sorgten mit einem Doppelschl­ag für die Vorentsche­idung. Und als Aldin Kahrimanov­ic mit der letzten Aktion vor der Pause per Kopf auf 4:0 für Altenmünst­er erhöhte (45.) sah man im Gästelager überwiegen­d strahlende Gesichter.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Sebastian Kaifer und Fabian Herdin vom SC Altenmünst­er befinden sich weiter auf Aufstiegsk­urs.