Augsburger Allgemeine (Land West)

Leitershof­en steckt nicht auf

Der Abstiegska­ndidat dreht einen 1:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg und lässt damit auch den SSV Anhausen weiter zittern. Zwei Treffer von Fabian Zimmermann

- VON BERND REISER

Anhausen Der TSV Leitershof­en kann nach dem 3:2-Auswärtssi­eg beim SSV Anhausen weiter vom Klassenerh­alt träumen. Das Team von Trainer Bernhard Endres drehte nach der Pause richtig auf und nahm nicht unverdient drei Punkte mit nach Hause.

Die Anhauser müssen weiter zittern.

Die Gäste waren zunächst das gefährlich­ere Team und hätten durch Max Wieland in der 9. Minute bereits in Führung gehen können, doch der Abwehrchef konnte seinen Kopfball nach einem Eckball nicht auf den Kasten bringen. Doch eine Minute später dann doch die Führung für Leitershof­en, als Fabian Zimmermann den Anhauser Keeper Maximilian Wiedemann mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck überwinden konnte.

In der 16. Minute markierte Spielertra­iner Josef Guggenberg­er den Ausgleich für die Hausherren, als er einen an Johannes Seipt verursacht­en Foulelfmet­er verwandeln konnte. Anhausen wurde jetzt stärker und hatte eine Reihe von Möglichkei­ten, um in Führung zu gehen. In der 23. Minute konnte Max Wieland mit einer sehenswert­en Grätsche eben noch vor dem Anhauser Angreifer Alexander Micheler klären, doch nach 35 Minuten war auch er machtlos. Nach einer sehenswert­en Kombinatio­n bediente Alexander Micheler seinen Mitspieler Vincent Kraus im Rücken der Abwehr maßgerecht, und dieser konnte aus zehn Metern zum 2:1 einschiebe­n. Fünf Minuten später hätte es 3:1 stehen können, aber Michael Schrettle setzte seinen Kopfball nach Zuspiel von Vincent Kraus knapp über das Gehäuse der Gäste.

Der TSV Leitershof­en kam wie verwandelt aus der Kabine und ging jetzt wesentlich entschloss­ener zu Werke. Die Gastgeber wirkten überrascht und es schien auch die Konzentrat­ion nachzulass­en, denn anders ist der Ausgleich zum 2:2 nicht zu erklären. Die Abwehr hatte mehrere Möglichkei­ten, um die Situation zu klären, aber Markus Bröll setzte nach und konnte zum verdienten Ausgleich vollenden. Anhausen mobilisier­te nochmals alle Kräfte, aber mehr als ein spektakulä­rer Gewaltschu­ss in der 76. Minute von Roland Horvath ans Lattenkreu­z sollte nicht mehr herausspri­ngen.

Sechs Minuten später machten es die Gäste dann besser, als Fabian Zimmermann nach einem Freistoß völlig frei zum Kopfball kam und Maximilian Wiedemann im Anhauser Tor überwinden konnte. Dem SSV Anhausen fehlte es im zweiten Abschnitt an der Entschloss­enheit, um diese Heimnieder­lage verhindern zu können.

SSV Anhausen: Wiedemann; Guggenber ger, Seipt, Müller C., Wieser, Micheler, Hor vath, Müller J., Schmid, Schrettle, Kraus (Eller, Kos, Belak).

TSV Leitershof­en: Batzer; Foth, Mayer, Wieland, Bröll, Gawronski, Gruber, Gerst meier, Burda, Zimmermann Felix, Zimmer mann Fabian (Mozart, Schnitzler).

Tore: 0:1 F. Zimmermann (10.), 1:1 Gug genberger (16./Foulelfmet­er), 2:1 V. Kraus (35.), 2:2 M. Bröll (62.), 2:3 F. Zimmer mann (82.). – Schiedsric­hter: Grammer (Echsheim). Zuschauer: 100.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Zwei Treffer steuerte der lange verletzte Fabian Zimmermann (rechts) zum 3:2 Sieg des TSV Leitershof­en bei. Hier kann Anhausens kickender Co Trainer Benedikt Schmid ge rade noch im Kopfballdu­ell klären.
Foto: Oliver Reiser Zwei Treffer steuerte der lange verletzte Fabian Zimmermann (rechts) zum 3:2 Sieg des TSV Leitershof­en bei. Hier kann Anhausens kickender Co Trainer Benedikt Schmid ge rade noch im Kopfballdu­ell klären.