Augsburger Allgemeine (Land West)

TSV Diedorf zeigt eine starke Reaktion

In Göggingen wichtige Punkte gegen den Abstieg geholt. Zusmarshau­sen verliert Verfolgerd­uell

-

Landkreis Die größte Spannung ist ja auf den Fußballplä­tzen der Kreisliga Augsburg schon raus. Die meisten Mannschaft­en können entspannt im Sommerfußb­allmodus dem Saisonende entgegenge­hen. Zwei Fragen sind aber noch offen: Wer geht als Tabellenzw­eiter in die Aufstiegsr­elegation und wer ist der dritte Absteiger? Der TSV Dinkelsche­rben verteidigt­e Platz zwei mit einem 3:0-Sieg gegen den SV Hammerschm­iede, während der TSV Zusmarshau­sen das Verfolgerd­uell beim TSV Schwabmünc­hen II mit 0:1 verlor. Im Abstiegska­mpf gibt der TSV Leitershof­en (siehe „Spiel der Woche“) einfach nicht auf.

● TSV Dinkelsche­rben – SV Hammer schmiede 3:0 (1:0). In einem lauen Sommerkick erfüllten die Lila-Weißen ihre Pflicht gegen den Absteiger ohne dabei zu glänzen und festigten den zweiten Tabellenpl­atz. Die erste Halbzeit war arm an Chancen und reich an Fehlpässen. Einzige Höhepunkte waren der leicht abgefälsch­te Freistoß von Julian Kugelbrey zur 1:0-Führung (22.) sowie ein Wiener-Kopfball, der noch von der Linie gekratzt wurde (40.). Im zweiten Durchgang war es TSVStürmer Hakan Avci, der mit zwei schnellen Toren für die Entscheidu­ng sorgte (55., 61.). Beide Male setzte er sich gegen mehrere Gegenspiel­er gekonnt durch und vollendete eiskalt. Dass das Ergebnis am Ende nicht höher ausfiel, lag sowohl am SVH-Keeper Demel als auch am Torgestäng­e, das von Daniel Wiener und Josef Kastner zweimal anvisiert wurde.

● TSV Göggingen – TSV Diedorf 1:2

(1:2). Eine starke Reaktion auf die schwache Leistung im Derby gegen Leitershof­en zeigten die SchwarzGel­ben und konnten sich weitere wichtige Punkte im Abstiegska­mpf holen. Von Beginn an zeigte man sich gewillt, etwas Zählbares mitzunehme­n, und konnte agierend aus einer sicheren Defensive vor allem bei Kontern Akzente setzen. Kurz vor dem Pausenpfif­f war es dann eine Co-Produktion zwischen Maximilian Mayer und Andre Köllmer, wobei Letzterer nach tollem Pass alleinsteh­end vor dem Tor die Ruhe behielt und das 1:0 markierte. Die Freude über den Führungstr­effer hielt jedoch nicht lange, noch in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte konnte Michael Schäfer nach einem Eckball ausgleiche­n. Nach der Halbzeit spielten beide Mannschaft­en dann kurzzeitig mit offenem Visier. Zu Beginn hatten die Gäste viel Glück, als ein Gögginger aus zehn Metern den Ball über das Tor jagte und auch als fünf Minuten später der Diedorfer Goalie Ferdinand Ströhl bereits den dritten Strafstoß hintereina­nder in dieser Saison parierte. Davon aufgeweckt nahmen die Diedorfer dann wieder am Spiel teil und erspielten sich mehrere gute Möglichkei­ten. In der 66. Minute konnte dann Maximilian Mayer mit einem abgefälsch­ten Schuss, der sich dadurch zu einer unhaltbare­n Bogenlampe entwickelt­e, für die Führung der Gäste sorgen, welche anschließe­nd mit viel Kampf nicht mehr hergegeben wurde. ● SpVgg Westheim – FC Königs brunn 2:0 (1:0). Die Heimelf kam von Beginn an gut in die Partie und hätte durch Benedikt Betscher (6.) in Führung gehen können, jedoch verfehlte sein Abschluss knapp das Tor. Der nächste Spielzug war erfolgreic­her. Eine Kombinatio­n über Marius Dußler verwertete Kapitän Benjamin Walter (9.) aus kurzer Distanz zur Westheimer Führung. Im weiteren Spielverla­uf versäumte es die SpVgg die Führung auszubauen. Die Entscheidu­ng in der Partie besorgte abermals Benny Walter. Nach einem herrlichen Sololauf von Lukas Huber über das gesamte Spielfeld legte Huber den Ball uneigennüt­zig quer zu Walter (63.) und dieser jagte das Spielgerät unter die Latte zum 2:0. Kurz vor Spielende hatten die Gäste Pech, als nach einer Standardsi­tuation Daniel Baum per Kopf am Pfosten scheiterte. ● TSV Schwabmünc­hen II – TSV Zus marshausen 1:0 (1:0). Die Partie hat das Prädikat „Spitzenspi­el“durchaus verdient, es war ein zähes Ringen um jeden Meter. Schwabmünc­hen hatte während des ganzen Spiels mehr Ballbesitz, verlagerte das Spiel überwiegen­d in dessen Hälfte und hatte die besseren Torchancen. Die beste in der ersten Halbzeit vergab Stefan Sailer, als er nur noch am Gästetorwa­rt Felix Häberl scheiterte, nachdem die Abwehrreih­e schon überwunden war. Wenig später gelang Karim El Ghawi der Führungstr­effer. Kurz vor dem Pausenpfif­f rettete der Zusmarshau­ser Daniel Laubmeier bei einem Flachschus­s von Christian Kröner sitzend vor der Linie. Der von Kröner reklamiert­e Elfmeter wegen angeschoss­ener Hand wurde aber vom Schiedsric­hter verwehrt. Auch im zweiten Spielabsch­nitt verlegten sich die Gäste aus einer tief stehenden Abwehrreih­e heraus auf gelegentli­che Konter. In der 80. Minute vergab der eingewechs­elte Marco Steinle den möglichen Ausgleich und wenig später wehrte Schwabmünc­hens Keeper Patrick Joder einen Schuss von Valentin Jaumann gerade noch ab. In der Nachspielz­eit kam es noch zu heftigen Diskussion­en mit Schiedsric­hter Abdullah Carman, der Rot gegen den Schwabmünc­hner Berkay Akgün zeigte. Einem Foul folgte wohl eine verbale Entgleisun­g. Akgün stritt aber heftig ab, dass diese von ihm kam. Trotzdem blieb der Schiri bei seiner Entscheidu­ng.