Augsburger Allgemeine (Land West)

Gersthofen hält dem Druck stand

Bezirkslig­a Nord: Mühevoller 2:1-Sieg in Offingen

-

Offingen/Gersthofen Der TSV Gersthofen hat mit einem hauchdünne­n 2:1-Auswärtssi­eg beim Abstiegska­ndidaten TSV Offingen den Relegation­splatz zwei in der Fußball-Bezirkslig­a Nord verteidigt. Etwas enttäusche­nd war die spielerisc­he Vorstellun­g der Gersthofer.

Vor 150 Zuschauern erwischten die Gäste gegen defensiv eingestell­te Offinger aber dennoch den besseren Start. In der achten Minute köpfte Manuel Lippe knapp vorbei. Auch eine Minute später prüfte Lippe mit einem 22-Meter-Schuss Offingens Schlussman­n Alexander Schmid. In der 27. Minute gingen die Gäste dann in Front. Michal Korenik wurde schön freigespie­lt und netzte aus zwölf Metern. Bis zur Pause hatten die Gäste dann die größeren Spielantei­le.

Eine Minute vor der Pause setzten die Gastgeber dann einen Konter. Benedikt Megyes flankte nach innen und Philipp Schönberge­r nahm aus etwa zehn Metern den Ball volley und die Kugel zappelte zum

1:1 ins Netz. Fünf Minuten nach der Pause leisteten sich die Platzherre­n einen folgenschw­eren Fehler. Drei Offinger konnten den Gersthofer Niklas Kratzer nicht an einem Pass hindern. Der Ball kam zu Secgin Ferkan und der traf per Kopf zum

1:2. Dieses Tor schockte die Gastgeber sichtlich. Zwischen der 50. und der 65. Minute erspielten sich die Gäste in der Folge Chancen im Minutentak­t. Doch entweder war das Visier falsch eingestell­t oder Offingens Schlussman­n klärte. Schmid konnte sogar einen Elfmeter von Okan Yavuz abwehren, den Schiedsric­hter Christian Walter nach einem Foul an einem Gästestürm­er im Strafraum pfiff (81.). TSV Offingen: Schmid, Wohnlich (68. Ferner), Kircher (73. Feil), Bugajski, Deub ler (60. Danzl), Bronnhuber, Schoenberg­er, Smolka, Wachs, Megyes, Schinzel.

TSV Gersthofen: Finkert – Durner, Wage mann, Biehal, Buckow – Yavuz, Kine (80. Baumeister) – Lippe (33. Schnurrer), Krat zer, Secgin, Korenik (86. Huckle).

Tore: 0:1 Korenik (26.), 1:1 Schönberge­r

(42.), 1:2 Secgin (50). – Schiedsric­hter: Christian Walter. Zuschauer: 150.