Augsburger Allgemeine (Land West)

Neumünster braucht noch einen Sieg zum Aufstieg

-

● SSV Neumünster Unterschön­eberg – SG Röfingen Konzenberg 2:2

(0:0). Einen wichtigen Punkt erkämpfte sich der SSV gegen den Verfolger. Damit benötigt man noch einen Sieg aus den verbleiben­den zwei Spielen, um sicher aufzusteig­en. In einer intensiven ersten Hälfte konnte sich keine Mannschaft absetzen. Behmer nagelte den Ball an die Latte der Gäste, auf der anderen Seite köpfte Faul kurz vor dem Pausenpfif­f knapp vorbei. In der 57. Minute dann die erstmalige Führung durch Pascal Schrodi. Die Antwort kam prompt: Andreas Hermann verwandelt­e einen Foulelfmet­er. Danach wogte das Spiel hin und her, aber es dauerte bis zur 80. Minute, ehe erneut Schrodi durch schöne Einzelleis­tung auf 2:1 stellte. Kurz vor Spielende erzwang die SG den verdienten Ausgleich in Person von Klein.

● Grün Weiß Baiershofe­n – FC Wei singen 1:1 (1:1). Weisingen quälte sich in der Schlusspha­se mit zehn Spielern (Manuel Fischer, 74., Gelb-Rot) zu einem verdienten Remis. In der besseren ersten Hälfte begann Weisingen vielverspr­echend. Nach einem riskant kurzen Rückpass hatte der FCW allerdings viel Glück, dass Fabian Untersehr und Matthias Kempter das Geschenk nicht annahmen. Mit einem Traumtor in den Winkel brachte Tobias Käsmair (23.) die Gäste in Front. Ein Kopfball-Eigentor des FCW (A. Gröner) führte in der 38. Minute zum Gleichstan­d. Nach Seitenwech­sel war die Luft bei beiden Teams raus. Baiershofe­n kam jedoch in Überzahl durch Matthias Kempter (88.) und Tim Leutenmair

(85.) zu Großchance­n, die teils FCW-Keeper Tobias Duderstadt vereitelte.