Augsburger Allgemeine (Land West)

Coca hält einen Punkt fest

Der Schlussman­n des SV Cosmos Aystetten ist der Garant für ein torloses Unentschie­den im Spitzenspi­el beim Tabellenzw­eiten FV Illertisse­n II

-

Illertisse­n/Aystetten Der Tabellenzw­eite FV Illertisse­n II hatte im Spitzenspi­el jede Menge Chancen, sein Heimspiel der Fußball-Landesliga Südwest gegen den SV Cosmos Aystetten für sich zu entscheide­n, vergab sie aber allesamt und so blieb es beim 0:0. „Ich bin nicht ganz unzufriede­n“, sagte Trainer Thomas Lemke: „Wir können mit dem Punkt leben.“Schließlic­h liegt seine Mannschaft weiterhin auf Tabellenpl­atz zwei und der berechtigt am Saisonende zur Teilnahme an der Aufstiegs-Relegation zur Bayernliga.

Die dickste Möglichkei­t, Illertisse­n in der sehr guten Partie in Führung zu bringen, hatte Ruben Beneke in der 15. Minute. Doch er scheiterte mit einem Foulelfmet­er an Cosmos-Keeper Valentin Coca. Zuvor hatte er schon die Latte des Aystetter Tores getroffen. Es gab weitere Chancen für die Gastgeber, eine sehr gute machte ebenfalls Valentin Coca gegen Beneke zunichte (33.). Kurz vor der Pause war FVI-Tor- hüter Tizian Fendt bei einem Kopfball von Xhevalin Berisha auf dem Posten.

Nach dem Wechsel Aystetten mit Vorteilen

Nach dem Seitenwech­sel hatte Cosmos Aystetten ein paar leichte Vorteile, nutzte sie aber nicht. So wartete Fendt zum Beispiel bei einem Kopfball von Dejan Mijailovic mit einer Glanzparad­e auf (49.). Bei Illertisse­n hatte Yannick Glessing noch zwei Topchancen, brachte den Ball aber jeweils ebenfalls nicht im Tor unter.

FV Illertisse­n II: Fendt – Böck, Fischäss, Miller, Krumpschmi­d (76. Rogg) – Lorenz, Hafner Glessing, R. Allgaier – Beneke, Schock (88. Häußler).

SV Cosmos Aystetten: Coca – Lukic, Zel ler, Sakrak, Heckel – Mijailovic – Berisha, Szilagyi, Dogan (68. Isufi) – Drechsler, Hanselka (77. Markovic Mandic). Schiedsric­hter: Ziegler (Hohenpeiße­n

Zuschauer: 49. Besondere Vor kommnisse: Beneke (Illertisse­n II) schei tert mit Foulelfmet­er an Torwart Coca (16.).