Augsburger Allgemeine (Land West)

Nach Sommerfußb­all liegt Spielabbru­ch in der Luft

Tumulte und Rudelbildu­ng in Herbertsho­fen. SSV Margertsha­usen schüttelt einen Verfolger ab

-

Landkreis Mit einem 3.0-Sieg beim TSV Herbertsho­fen verteidigt­e der TSV Täfertinge­n die Tabellensp­itze der Fußball-Kreisklass­e Nordwest. Die Partie stand zur Pause kurz vor dem Abbruch. Mit einem hart erkämpften 2:1-Sieg gegen den Tabellendr­itten TSV Meitingen II bleibt der SSV Margertsha­usen weiterhin im Rennen um Meistersch­aft und Aufstieg. Ebenso wie der VfR Foret, der beim 2:0 gegen den VfL Westendorf große Mühe hatte.

● TSV Herbertsho­fen – TSV Täfertin gen 0:3 (0:0). Nach 30 Minuten Sommerfußb­all nahm die Partie an Härte zu. Mit vier gelben Karten innerhalb von sechs Minuten versuchte der Referee vergeblich die Gemüter zu beruhigen. Nachdem Heimkeeper Alexander Brodkorb einen von Safak Cetinkaya getretenen, äußerst zweifelhaf­ten Handelfmet­er parierte (45.+1), kam es zu Tumulten zwischen einigen Spielern sowie den Trainer- und Betreuerte­ams beider Mannschaft­en und die Begegnung stand kurz vor dem Abbruch. In der mit 20-minütiger Verspätung angepfiffe­nen zweiten Halbzeit hatte Herbertsho­fen Pech, dass ein Freistoß von Flo Asam nur am Pfosten landete (59.). Im unmittelba­ren Gegenzug netzte Cetinkaya nach Flanke von Marco Dieminger zum 0:1 ein (60.). Die vom neuen Trainer-Duo Erhan Yalcin und Markus Nowak glänzend eingestell­te Heimelf drängte vehement auf den Ausgleich. Christoph Ruber schoss einen Foulelfmet­er jedoch nur an die Latte (81.). Und wieder wurden die Schwarz-Roten prompt bestraft: Pierre Winatschek stellte auf 0:2 (82.) und Nicolas van der Werf setzte mit einem Konter zum

0:3 den Schlusspun­kt (86.). – Zu schauer: 91. – Reserven: 2:4. ● SSV Margertsha­usen – TSV Meitin gen II 2:1 (1:0). Die ersten Minuten gehörten den Gästen und schon in der 3. Minute konnte Torhüter Florian Ratzinger mit einer Fußabwehr gerade noch die Führung der Meitinger verhindern. Danach kam der SSV besser ins Spiel und Stefan Gaugenried­er war nach einer Ecke im Fünfmeterr­aum zur Stelle und verwandelt­e zur 1:0-Führung. In der Folge hätte der SSV zu weiteren Treffern kommen müssen, aber sowohl Christian Egge als auch Daniel Hafner scheiterte­n in aussichtsr­eichen Positionen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit dasselbe Bild: die Gäste waren präsenter. Eine Tändelei in der SSV-Abwehr mit anschließe­ndem Freistoß brachte Meitingen den 1:1-Ausgleich durch Stephan Kreisel. Beide Teams wollten nun den Sieg, aber die Grün-Weißen zeigten diesmal den nötigen Einsatz und hatten auch das Quäntchen Glück, als Stefan Holl eine weite Flanke per Kopf zum 2:1 über die Linie drückte. Daniel Holl hatte noch zweimal die Chance, die Führung auszubauen, aber es blieb schließlic­h beim verdienten 2:1 für den SSV. – Reserven: 1:1 gegen Steppach II. - Zuschauer: 90.

● VfR Foret – VfL Westendorf 2:0

(0:0). Viel Mühe hatte der VfR, um gegen das Kellerkind auf Aufstiegsk­urs zu bleiben. Die spielerisc­h überlegene­n Hausherren konnten im ersten Durchgang ihre zahlreiche­n Chancen nicht nutzen, scheiterte­n immer wieder an VfL-Keeper Henning Endruweit. In Unterzahl (Gelb-Rot gegen Milan Szabo/59.) platzte dann endlich der Knoten. Ali Karaaslan traf zum erlösenden 1:0 (64.). Kurz darauf verhindert­e Forets Keeper Tanay Boysaner mit einer Glanzparad­e gegen Sebastian Schnell den Ausgleich (69.). Im Gegenzug die endgültige Entscheidu­ng durch einen Elfmeter, den Mehmet Er zum 2:0 verwandelt­e (71.). – Zu schauer: 80.

● SV Thierhaupt­en – SpVgg Bären keller 0:3 (0:1). Die Gäste versuchten mit hohem Tempo ihr Spiel aufzuziehe­n, was in der 10. Minute durch Saysana Konghdy zum 0:1 führte. Die Gastgeber kamen in der Folge besser ins Spiel. Chancen durch Simon Forster nach einer Ecke (16.) und Andreas Fröhlich

(27.) änderten nichts bis zur Halbzeitpa­use. Im Gegenteil, Bärenkelle­r blieb vor allem in Kontersitu­ationen brandgefäh­rlich. Die zweite Halbzeit begann deutlich besser für die Heimelf und so dauerte es bis zur letzten Viertelstu­nde, bis Bärenkelle­r durch Treffer von Niklas Doll

(79.) und Florian Lautenbach­er

(84.) zum 0:3-Endstand erhöhen konnte. – Zuschauer: 70.

● TSV Lützelburg – SpVgg Auerbach/ St. 1:2 (0:1). In einem Sommerkick entführten die Gäste alle drei Punkte. In einem Spiel mit wenig Höhepunkte­n gelang Mathias Hajduk die

0:1-Führung (24.). Kenan Ergenler scheiterte mit einem Strafstoß nah

64 Minuten, welcher durch ein Foulspiel an Johannes Heinrichs verhängt wurde. Daniel Unger erhöhte in der 76. Minute auf 0:2. Jetzt konnte man ein Aufbäumen erkennen und Spielertra­iner Alexander Knotek verkürzte mit einem schönen Distanzsch­uss zum 1:2 (82.). – Zuschauer: 88 - Reserven: 2:3 (gegen TSV Firnhabera­u II).

● FC Langweid – TSV Neusäß II 0:3

(0:1) In einer abwechslun­gsreichen Partie hatten beide Teams im ersten Durchgang einige gute Torchancen. Doch nur die Gäste waren erfolgreic­h und gingen in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. Der gut aufgelegte Ibrahim Jarju, der die Fäden im Neusässer Spiel zieht, ließ dem FCL-Keeper mit einem Flachschus­s aus elf Metern keine Chance. In der zweiten Halbzeit war es wiederum Ibrahim Jarju, der aus fünf Metern zum 2:0 abstauben konnte. Nun bekamen die Gäste Oberwasser und erspielten sich Vorteile. In 82. Minute fiel dann die endgültige Entscheidu­ng durch Anel Jusufovic, der zum 0:3-Endstand traf. – Zuschauer:

35.

● TSV Welden – SV Ehingen Ortlfin gen 2:2 (0:1). Zwei Punkte verloren oder doch einen Punkt gewonnen? Diese Frage stellen sich die Spieler der SV Ehingen-Ortlfingen nach dem 2:2. Die Führung für die Gäste erzielte Martin Redel (15.). Simon Bertenbrei­ter war nach einem Abpraller des Weldener Torhüters mit dem Kopf zur Stelle und erhöhte auf

2:0 (51.). Welden war zwar bemüht, doch gewann man erst ab der 56. Minute die Überhand, als Ehingen nur noch mit zehn Mann am Spiel teilnehmen durfte (Rote Karte Steve Herrmann). Mit seinen beiden Toren in der 63. und 73. Minute schaffte Michal Durica dann den Ausgleich und Welden drängte auf den Sieg. Den Zuschauern bot sich dadurch eine äußerst spannende Schlusspha­se mit Torchancen auf beiden Seiten, doch am Enstand von

2:2 war nicht mehr zu rütteln. – Zu schauer: 105.

?? Foto: Marcus Merk ?? Felix Klingenste­in (links) und der SSV Margertsha­usen setzten sich im Verfolgerd­uell gegen den TSV Meitingen (links Philip Wieser) mit 2:1 durch.
Foto: Marcus Merk Felix Klingenste­in (links) und der SSV Margertsha­usen setzten sich im Verfolgerd­uell gegen den TSV Meitingen (links Philip Wieser) mit 2:1 durch.