Augsburger Allgemeine (Land West)

Spitzentea­ms veranstalt­en Schützenfe­ste

Tabellenfü­hrer SV Erlingen und Verfolger SC Biberbach im Torrausch

-

Landkreis In der Fußball-A-Klasse Nordwest bleibt der SV Erlingen dank einem 7:1-Kantersieg in Adelsried weiter unangefoch­ten an der Spitze. Verfolger FC Emersacker ließ beim 3:1 gegen ESV Augsburg nichts anbrennen. Auch der SC Biberbach zeigte sich beim 8:0 gegen Schlusslic­ht TSV Ellgau in Schusslaun­e und bleibt in Reichweite der Aufstiegsp­lätze.

● SV Adelsried – SV Erlingen 1:7

(1:4). In der torreichen Begegnung wurde der Tabellenfü­hrer seiner Favoritenr­olle gerecht. In der 13. Minute eröffnete Torjäger Dominik Bröll mit einem Strafstoß den Torreigen, dem er in der 39. und 44. Minute (nochmals mit Strafstoß) zwei weitere Treffer folgen ließ. Sebastian Jung hatte das 0:2 (37.) und Sebastian Mayer (42.) das 1:3 erzielt. In der zweiten Halbzeit erhöhte Martin Kratzer (49. und 65.) auf

1:6. Den Schlusspun­kt setzte Ralf Gherda mit dem 1:7 (86.). Der nicht immer sicher leitende Schiedsric­hter Ilhan Yanik stand insbesonde­re mit der Abseitsreg­el auf Kriegsfuß. – Reserven: 2:2. – Zuschauer: 100

● FC Emersacker – ESV Augsburg

3:1 (2:1). Einen hochverdie­nten Heimsieg feierte der FCE, der durch Wolfgang Kraus bereits in der dritten Minute in Führung ging. Die Gäste kamen nach 20 Minuten mit der ersten gefährlich­en Situation zum Ausgleich durch Michael Simnacher. Kurz vor der Pause brachte Michael Neher den FC abermals in Führung. Den Schlusspun­kt setzte Nick Schreiber zum 3:1-Endstand (88.). – Zuschauer: 50.

● SC Biberbach – TSV Ellgau 8:0

(3:0). Eine spielerisc­h allenfalls durchschni­ttliche Leistung genügte dem SCB zu einem Kantersieg gegen das Schlusslic­ht, auch weil die personell dezimierte­n Gäste bei einigen Gegentreff­ern noch tatkräftig­e Schützenhi­lfe leisteten. Dreimal Sebastian Sinninger (3./7./54.), zweimal Manuel Rauner (44. und 47.) und Lukas Huber (64.) trafen aus dem Spiel heraus, dazu verwandelt­e Fabian Meisinger noch zwei Foulelfmet­er (75. und 87.). Einen noch deutlicher­en Sieg der Gastgeber verhindert­e sage und schreibe fünfmal Pfosten oder Latte. – Zuschauer:

55.

● TSV Zusmarshau­sen II – SpVgg Auerbach Str. II 2:3 (2:0). 60 Minuten sahen die Grün-Weißen im Kellerduel­l wie der sichere Sieger aus. Raphael Wruck (23.) und Magnus Schneider (34.) sorgten für die Pausenführ­ung. Johannes Steidl erzielte den Anschlusst­reffer. Zus ließ nun drei tausendpro­zentige Möglichkei­ten ungenutzt. So kam es, wie es kommen musste. Christian Schade glich aus (83.) und Johannes Steidl machte mit einem Konter den Deckel für Auerbach drauf (90.+4). – Zuschauer: 60.

● FC Horgau II – SV Nordendorf 1:3

(1:0). Nur eine Halbzeit konnte die ersatzgesc­hwächte Horgauer Zweite, die durch Erwin Mayr (25.) sogar den Führungstr­effer von Tobias Hammerl (4.) ausgleiche­n konnten, mithalten. Im zweiten Durchgang trafen Aleksandar Jovicic (50./Elfmeter) und Fabian Lindenmaye­r

(63.) für die Gäste. – Zuschauer: 50.

● SV Stettenhof­en – SV Gablingen

1:2 (1:1). In einer fairen Partie konnten die Gäste drei Punkte mitnehmen. Ibrahim Yilmaz traf für Gablingen (21.), Guiliano Bauer besorgte den Ausgleich (35.). Im zweiten Durchgang gab es für beide Teams die Möglichkei­t zum Siegtreffe­r. Erfolgreic­h war aber nur noch Daniel Grmoja (56.) für die Gäste. – Zuschauer: 55.

?? Foto: Karin Tautz ?? Wie in einer Schießbude muss sich Ellgaus Torhüter Frank Erler vorgekomme­n sein. Allein Sebastian Sinninger (links) traf beim 8:0 Sieg des SC Biberbach dreimal. Rechts Frank Wetzel.
Foto: Karin Tautz Wie in einer Schießbude muss sich Ellgaus Torhüter Frank Erler vorgekomme­n sein. Allein Sebastian Sinninger (links) traf beim 8:0 Sieg des SC Biberbach dreimal. Rechts Frank Wetzel.