Augsburger Allgemeine (Land West)

SSV Anhausen lässt im Aufstiegsk­ampf nicht locker

Ein kleines Fünkchen glimmt noch. SG Biberbach kann den Meistersek­t kalt stellen

-

Landkreis Während die FußballFra­uen des SSV Anhausen mit einem 3:1-Pflichtsie­g bei der SV Wörnitzste­in-Berg das Fünkchen Hoffnung auf die Meistersch­aft in der Bezirksobe­rliga und den Aufstieg am Glimmen hielten, können die Mädels der SG Biberbach nach dem 4:2-Sieg bei der SSV Glött schon nächste Woche die Meistersch­aft in der Bezirkslig­a Nord klarmachen. Der TSV Gersthofen siegte im Kellerduel­l gegen den FC Gerolsbach mit 6:2.

Bezirksobe­rliga

● SV Wörnitzste­in Berg – SSV An hausen 1:3 (0:2). Gegen den Abstiegska­ndidaten taten sich die favorisier­ten Gäste lange Zeit schwer, ehe sie dann doch zum verdienten Erfolg kamen. Es dauerte trotz der Anhauser Feldüberle­genheit fast eine halbe Stunde, bis Isabella Schalk des 0:1 erzielen konnte (25.). Kurz vor dem Wechsel war es Lotta Edelmann, die zum 0:2 nachlegte

(44.), und für eine gewisse Beruhigung in den Reihen der Gäste sorgte. Auch in der zweiten Hälfte waren die Anhauser Fußballeri­nnen die bessere Mannschaft, nutzten jedoch ihre Chancen nicht konsequent genug aus. Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte schließlic­h Maria Schimunek mit dem Treffer zum 0:3 (78.). Den Gastgeberi­nnen gelang kurz vor Schluss durch Lara Rupprecht lediglich noch der Ehrentreff­er zum 1:3 (89.).

Bezirkslig­a Nord

● SSV Glött – SG Biberbach 2:4

(0:4). Die SGB-Damen kamen gut ins Spiel und hatten die Heimelf die komplette erste Hälfte fest im Griff. Vanessa Straub traf dann in der 33. Minute zum längst überfällig­en 1:0. Der Knoten war geplatzt und schon innerhalb der nächsten acht Minuten gelang Anna Jarasch, Janina Schenk und Vanessa Straub die

4:0-Führung. Nach der Halbzeit verschlief­en die Biberbache­r Damen den Start und mussten in den Minuten 51 und 53 einen Doppelschl­ag hinnehmen. Der Sieg der Biberbache­rinnen war dank Torhüterin Nina Haupt und wenig gefährlich­er Chancen der Heimelf zu keiner Zeit gefährdet.

● FC Maihingen – SV Baiershofe­n 4:2

(3:1). Die Partie begann rasant. Der erste Angriff überrumpel­te die komplette Hintermann­schaft der Grün-Weißen und so stand es früh

1:0 (1.) Doch nur eine Minute später folgte die schnelle Antwort. Nach einem Doppelpass mit Sandra Eisenkolb vollendete Alina Meißner frei vor der Torhüterin zum Ausgleich (2.). Während die Damen aus Baiershofe­n bemüht waren die Partie spielerisc­h zu gestalten, suchte die Heimelf immer wieder durch lange Bälle ihre schnelle Stürmerin. Diese stellte die Baiershofn­erinnen immer wieder vor Probleme und drehte die Partie zugunsten der Heimelf zum 3:1-Halbzeitst­and

(16., 24.). Die zweiten 45 Minuten gestaltete­n die Gäste. Nach einem Pfostentre­ffer von Sonja Maier führte eine Unstimmigk­eit der Maihingeri­nnen zum 3:2 (72.). Die Baiershofn­erinnen warfen nun alles nach vorne, doch es war die Heimelf, die mit einem Konter den letzten Treffer für sich verbuchen konnte.

(90.+3).

● TSV Gersthofen – FC Gerolsbach

6:2 (5:1). In diesem wichtigen Abstiegsdu­ell trafen Franziska Graf

(2), Veronika Hintersber­ger, Nina Paula, Jaqueline Reheis und Kerstin Weidenbach­er für den TSV.

● FC Horgau – TSV Burgau 1:5 (0:2). Mehr als der Ehrentreff­er durch Alena Ebner zum 1:5-Endstand waren für die Kleeblätte­r nicht drin.

?? Foto: Szilivia Iszó ?? Lotta Edelmann (links) steuerte zuletzt entscheide­nde Tore bei, dass der SSV Anhau sen weiter vom Landesliga Aufstieg träumen darf.