Augsburger Allgemeine (Land West)

FCA II hat sich Urlaub verdient

Regionalli­gist mit starkem Saisonfina­le

-

Mit einem souveränen 4:1 (3:0) gegen den FC Ingolstadt II verabschie­det sich der FC Augsburg II in die Sommerpaus­e. „Die Jungs haben sich den Urlaub jetzt verdient“, befand Trainer Dominik Reinhardt. Die U23 beendet die Saison, die von Schwankung­en geprägt war, mit 50 Punkten auf Tabellenpl­atz acht.

Früh stellte der FCA die Weichen für den dritten Sieg aus den letzten vier Spielen. Er kontrollie­rte die Partie, nach neun Minuten erzielte Christophe­r Lannert die Führung. Nur fünf Minuten später stellte Thomas Stowasser auf 2:0, er verwertete einen Abpraller nach einem Lannert-Schuss (14.). Die Gäste hatten dem schnellen Kombinatio­nsspiel der Augsburger nichts entgegenzu­setzen, das 3:0 kassierten die Schanzer nach 23 Minuten. Wieder traf Stowasser. Nach der Pause änderte sich nicht viel, der eingewechs­elte Jonas Greppmeir traf zum

4:0 (68.). Spät erzielte Ingolstadt den Ehrentreff­er. Max Reinthaler, Benedict Laverty und Marco Zupur wurden vor dem Spiel verabschie­det. Wohin sie wechseln, ist noch unklar.

FCA II Nagel, Zupur (74. Greisel), von Schrötter, Reinthaler (63. Stanic), Loben hofer, Schuster, Ramser, Laverty (35. Greppmeir), Mergel, Lannert, Stowasser Tore 1:0 Lannert (9.), 2:0 Stowasser (14.),

3:0 Stowasser (23.), 4:0 Greppmeir (67.),

4:1 Sussek (85.) Zuschauer 175