Augsburger Allgemeine (Land West)

Durica liefert eine Ein Mann Show

Der Torjäger des TSV Welden erzielt beim 5:2-Sieg gegen den weiterhin abstiegsbe­drohten VfL Westendorf alle fünf Treffer

- VON BERND REISER

Westendorf Der VfL Westendorf muss die nötigen Punkte zum Klassenerh­alt in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest in den letzten drei Partien holen, denn am gestrigen Sonntagnac­hmittag war gegen den TSV Welden mit einem überragend­en Torjäger Michal Durica aber auch gar nichts zu holen. Beim 5:2-Sieg des TSV Welden erzielte der Slowake alle fünf Treffer.

Schon nach drei Minuten gingen die Gäste nach einem Fehler im Westendorf­er Mittelfeld in Führung, als Michal Durica gut nachsetzte und eiskalt aus kurzer Distanz abschließe­n konnte. Die Hausherren hatten diesen Rückstand noch nicht verdaut, da schepperte es schon wieder. Die Abwehr bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne und Michal Durica knallte das Leder unter die Latte. Die Weldener spielten dann teilweise wie im Training, und den ersten Konzentrat­ionsfehler nutze Florian Schulz dann prompt zum überrasche­nden Anschlusst­reffer in der 22. Minute. Doch Michal Durica hatte auch darauf die passende Antwort und schlenzte den Ball nach 31 Minuten zum 1:3 ins lange Eck. Wieder war der Ball im zentralen Mittelfeld des VfL verloren worden. Musa Jasu hätte mit dem Pausenpfif­f sogar noch erhöhen können, doch er traf völlig frei nur den Außenpfost­en.

Westendorf­s Coach Herwig Storzer hatte in der Pause anscheinen­d die richtigen Worte gefunden, denn sein Team kam wesentlich konzentrie­rter ins Spiel zurück. Allerdings war das Gästetor nie wirklich in Gefahr. Nach einer Stunde schaltete der TSV Welden wieder einen Gang hoch und in der 61. Minute musste Henning Endruweit im Tor der Westendorf­er sein ganzes Können aufbieten, um eine Doppelchan­ce von Michal Durica zunichte zu machen. Kurz darauf war aber auch er machtlos, als Durica einen zu kurhumorlo­s zen Rückpass erlaufen konnte und unbedrängt zum 1:4 vollendete (70.). Aber auch die Gäste leisteten sich noch eine Auszeit in der Defensive, und so konnte Sebastian Schnell in der 79. Minute sträflich frei zum 2:4 vollenden.

Den Schlusspun­kt setzte dann natürlich wieder der überragend­e Michal Durica, als er in der 85. Minute eine Maßflanke von Stefan Maier per Kopf zu seinem fünften Treffer veredelte. Der VfL Westendorf fand kein Mittel, um diesen Top-Stürmer zu stoppen.

VfL Westendorf Endruweit; Badke, Fries, Edelmann, Liess, Schafferl, Carrera Fernan dez, Weber, Schuster, Storzer, Schulz (Schnell, Reißner, Wiedemann)

TSV Welden Schnürch; Vermeulen M., Vermeulen K., Riedesser, Schneider, Fendt, Maier, Schäfer, Bader, Memminger, Durica (Ecker, Jasu)

Tore 0:1 Durica (3.), 0:2 Durica (9.), 1:2 Schulz (22.), 1:3 Durica (31.), 1:4 Durica (70.), 2:4 Schnell (79.), 2:5 Durica (86.). – Schiedsric­hter Ambrosch (Königsbrun­n). – Zuschauer 80.

?? Foto: Karin Tautz ?? Ein Mann – fünf Tore! Weldens slowakisch­er Goalgetter Michal Durica erzielte beim 5:2 Sieg seines TSV beim VfL Westendorf alle fünf Treffer. Hier liegt der Ball erneut im Netz.
Foto: Karin Tautz Ein Mann – fünf Tore! Weldens slowakisch­er Goalgetter Michal Durica erzielte beim 5:2 Sieg seines TSV beim VfL Westendorf alle fünf Treffer. Hier liegt der Ball erneut im Netz.