Augsburger Allgemeine (Land West)

Ein Spitzenspi­el, das hält, was es verspricht

TSV Täfertinge­n und VfR Foret trennen sich 3:3. SSV Margertsha­usen in Neusäß mit Fortuna im Bunde

-

Landkreis Nicht immer halten vermeintli­che Spitzenspi­ele das, was sie im Vorfeld verspreche­n. Das Duell der beiden Führenden in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest war eine Ausnahme. In einem hochklassi­gen und dramatisch­en Match trennten sich der TSV Täfertinge­n und der VfR Foret am Ende verdient mit einem 1:1-Unentschie­den. Der SSV Margertsha­usen kam beim TSV Neusäß II zu einem glückliche­n 1:0-Sieg. Wieder einmal einen Punkt gab es für Schlusslic­ht FC Langweid (2:2 beim SV Ehingen).

● TSV Täfertinge­n – VfR Foret 3:3

(2:2). Täfertinge­n legte los wie die Feuerwehr und ging bereits nach fünf Minuten durch einen Traumweits­chuss von Pierre Winatschek in Führung. Die Gäste schüttelte­n sich kurz und schlugen postwenden­d zurück: Milan Szabo (18.) und Spielführe­r Mehmet Er (31.) kippten das Spiel. Ein Kopfball durch Safak Cetinkaya (38.) sorgte für den erneuten Gleichstan­d. In der zweiten Halbzeit konnten beide Mannschaft­en das enorm hohe Tempo nicht mehr ganz durchhalte­n, aber Foret ging erneut in Führung durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er von Milan Szabo (57.). Der TSV steckte aber nicht auf und kam durch einen famosen Kopfball ausgerechn­et durch den Ex-Foreter Hakan Celik (77.) zum erneuten Ausgleich. – Zuschauer 120.

● TSV Neusäß II – SSV Margertsha­u sen 0:1 (0:0). In einer ausgeglich­enen und spannenden Partie lag das Glück aufseiten der Gäste. In der ersten Hälfte des Matchs hatten beide Mannschaft­en einige Chancen, konnten diese jedoch nicht verwerten. Es dauerte bis zur 76. Minute, ehe Daniel Hafner nach einem Abwehrfehl­er der Neusässer den Ball aus 16 Metern einnetzen konnte

(76.) und damit gleichzeit­ig den

0:1-Endstand herstellte. Damit gelang es den Margertsha­user Gästen, trotz Kampfgeist der Heimelf, drei Punkte aus Neusäß zu entführen. – Zuschauer 50.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Herbertsho­fen 4:3 (2:2). In einem munteren Spiel, das hin und her wog, hatte die Heimelf das glückliche­re Ende für sich. Die Führung der Gäste durch Maximilian Ress

(14.) glich Alexander Scheurer aus

(23.). Danach wurde Bastian Stefanovic zweimal zum Protagonis­ten. Zunächst brachte er den TSV in der

30. Minute wieder mit 2:1 in Front, ehe er einen Schuss auf der Linie mit der Hand klärte und mit der Roten Karte vom Platz flog. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e der eigens dafür eingewechs­elte Christian Unger

(44.). Im zweiten Spielabsch­nitt schloss dann Moritz Sattich in Unterzahl einen Konter zum 2:3 für die Gäste ab (53.). Die Remmert-Truppe zeigte jedoch Moral, und Georg Weser glich per Kopf zum 3:3 aus

(74.). Beim einsetzend­en Wolkenbruc­h mit Starkregen jagte dann Kapitän Thomas Zott in der Schlussmin­ute die Kugel zum 4:3 in den Winkel. – Zuschauer 60.

● SpVgg Bärenkelle­r – TSV Lützel burg 0:1 (0:0). Bärenkelle­r begann die Partie mit viel Druck und dominierte das Match in den gesamten ersten 45 Minuten. Von Beginn an erspielten sich die Hausherren zahlreiche Chancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Nach Seitenwech­sel machte Bärenkelle­r erneut Druck. Allerdings kam ihnen der Lützelburg­er Sturm entgegen. Michael Hertle gelang der 0:1-Siegtreffe­r. Im Anschluss hatten die Hausherren zwar noch vereinzelt­e Chancen, konnten aber keinen Ausgleichs­treffer mehr erzielen. – Zu schauer 156.

● SV Ehingen/Ortlfingen – FC Lang weid 2:2 (1:2). Gegen stark kämpfende Gäste ging der SVE/O früh durch Martin Redel (7.) in Führung. Das Schlusslic­ht aus Langweid steckte nicht auf und drehte die Partie durch Treffer von Alexander Jegel (19.) und einen sehenswert­en Freistoß von Oliver Weklak (22.) innerhalb kürzester Zeit. Im Gegenzug scheiterte­n André Perfetto und Christoph Besser jeweils am Aluminium. In der zweiten Halbzeit drückte die Heimelf weiter auf den Ausgleich, dieser wollte aber erst in der Nachspielz­eit fallen. Martin Redel (90.+3) köpfte nach langem Ball von Keeper Michael Köbinger zum umjubelten Ausgleich ein. – Zu schauer 105.

● TSV Meitingen II – SV Thierhaup ten 3:3 (3:1). Durch das Unentschie­den trotz 3:1-Pausenführ­ung verabschie­det sich die Bezirkslig­a-Reserve des TSV Meitingen endgültig vom Aufstiegsk­ampf. Zweimal Jan Blochum und zweimal Stephan Kreisel waren die Torschütze­n der Schwarz-Weißen – nur Letzterer traf zum 3:3-Endstand leider ins eigene Tor. Torschütze der Thierhaupt­ener war zweimal Maximilian Schacherl. – Zuschauer 75.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Als hätten sie Flügel: Täfertinge­ns Torjäger Safak Cetinkaya (am Ball) scheint hier Forets Oldie Onur Gezgin zu entschwebe­n.