Augsburger Allgemeine (Land West)

Bei der Meisterfei­er nur in der Zuschauerr­olle

SV Cosmos Aystetten erlebt beim TSV Nördlingen ein historisch­es Debakel

- TSV Fischach II – Hainhofer SV SV Bonstetten – SG Wörleschwa­ng/Zus. II SpVgg Westheim II – CSC Batzenhofe­n TSV Diedorf II – TSV Dinkelsche­rben II SSV Anhausen II – TSV Steppach 1 TSV Steppach 20 14 3 3 2 Dinkelsch. II 19 14 1 4 3 Westheim II 19 13 1 5

Aystetten Im Gegensatz zum VfB Stuttgart, der dem FC Bayern die Party crashte, war des SV Comos Aystetten bei der großen Meisterfei­er des TSV Nördlingen nur Statist. Die Aystetter erlebten gar ein historisch­es Debakel. Noch nie hat nämlich eine Cosmos-Mannschaft seit der Gründung 2001 mit 0:6 verloren.

Man sah sofort, welche Mannschaft in die Bayernliga aufsteigt und welche nicht. Schon die erste Flanke in der 7. Minute von Nico Öfele wurde von Ersatztorw­art Alexander Bernhardt unterschät­zt – er hatte Glück, dass Alexander Schröter knapp drüber zielte. Die einzigen Chancen hatten die Gäste durch Robert Markovic-Mandic und den Nachschuss von Patrick Szilagyi (15.) sowie erneut Markovic-Mandic (40.). Ansonsten spielten nur die Hausherren. In der 25. Minute hatten die Löring-Schützling­e noch Glück, dass TSV-Knipser Alexander Schröter verfehlte, doch schon eine Minute später legte ihm Philipp Buser das 1:0 auf. In der 36. Minute zeigte Goalie Bernhardt noch eine schöne Parade, als Phillipp Buser mit einem Trick plötzlich vor ihm auftauchte, doch zwei Minuten später war er machtlos, als Nico Öfele sich durchsetzt­e und das 2:0 markierte.

In der zweiten Halbzeit spielten die Aystetter besser mit. In der 51. Minute wurde ein Freistoß von Robert Markovic-Mandic im Strafraum von einem Nördlinger klar mit der Hand geklärt. Dies sahen alle, auch die einheimisc­hen Zuschauer, nur der Schiedsric­hter wollte nicht pfeifen. Fünf Minuten später hinderte keiner Alexander Schröter, der zum 3:0 einköpfte. Trotzdem gaben sich die Mannen von Trainer Löring noch nicht auf. In der 60. Minute konnte Thomas Hanselkas Kopfball gerade noch zur Ecke geklärt werden. Doch die Heimelf blieb immer gefährlich.

Noch eine Kuriosität dieses Spiel war, dass der Schiedsric­hter nur zwei Gelbe Karten vergab. Beide an Stefan Lukic innerhalb von vier Minuten. In Unterzahl war Aystetten natürlich chancenlos, obwohl man in der 72. Minute den schönsten Spielzug hatte, den aber Maximilian Drechsler am Tor vorbeischo­b. Die letzte Chance vergab der eingewechs­elte Kaan Dogan, weil er den besser postierten Mitspieler nicht sah.

Die letzten Tore durch Nico Öfele und zweimal Philipp Buser wurden von der Heimelf überragend herausgesp­ielt. So haben drei Spieler jeweils einen Doppelpack hingelegt. Bei einigen Aystetter Gastgesche­nken war das nicht schwierig.

TSV Nördlingen Martin – Kaiser (75. Dammer), Käser, Mayer, Raab (84. Wohl from) – Meyer (83. Mozol), Michel, Öfele, Halbmeyer – Schröter, Buser.

SV Cosmos Aystetten Bernhardt – Lukic, Zeller, Sakrak, Heckel Mijaolivic Berisha, Drechsler, Szilagyi (66. Isufi) Markovich Mandic (84. Dörr), Hanselka (66. Dogan). Tore 1:0 Schröter (26.), 2:0 Öfele (38.), 3:0 Schröter (56.), 4:0 Öfele (82.), 5:0 Bu ser (85.), 6:0 Buser (86.). – Schiedsric­h ter: Roland Gawlik (Wilhermsdo­rf). – Zu schauer 200. – Gelb Rot Lukic (65./Ays tetten). B KLASSE AUGSBURG WEST

?? Foto: Dieter Mack ?? Nicht nur die Aystetter Ersatzspie­ler waren in der Zuschauerr­olle, als der SV Cosmos Aystetten beim Meister TSV Nördlingen mit 0:6 verlor.