Augsburger Allgemeine (Land West)

Nackenschl­ag in der Nachspielz­eit

TSV Diedorf verliert den Punkt, der den Klassenerh­alt bedeutet hätte. SSV Anhausen hat es geschafft. TSV Dinkelsche­rben vergibt den ersten Matchball

-

Landkreis Der TSV Dinkelsche­rben hat den ersten Matchball zur Relegation liegen gelassen: Bei der DJK Lechhausen kam die Elf von Manuel Degendorfe­r und Michael Braxmeier trotz spielerisc­her Überlegenh­eit nicht über ein 1:1-Unentschie­den hinaus. Eine extrem bittere Pille mussten die Kicker des TSV Diedorf gegen den Meister aus Königsbrun­n schlucken, als man in der letzten Minute der Nachspielz­eit noch das 2:3 kassierte und damit den Punkt verlor, der zum Klassenerh­alt gereicht hätte. Mit einem 2:1-Zittersieg beim Absteiger SV Hammerschm­iede sicherte sich hingegen der SSV Anhausen den Klassenerh­alt in der Fußball-Kreisliga Augsburg.

● DJK Lechhausen – TSV Dinkel scherben 1:1 (1:1). Der Start verlief verheißung­svoll, Hakan Avci traf nach einem schönen Angriff zur ganz frühen Führung (2.). Auch im Anschluss war der TSV spielbesti­mmend, gute Torgelegen­heiten blieben aber ungenutzt. Zudem zeigte der ansonsten gut leitende Schiedsric­hter Christian Andraschko (Ehekirchen) nach einem Foul an Avci nicht auf den Elfmeterpu­nkt. Lechhausen kam nur einmal gefährlich vor das Tor, Stefan Horneck nutzte eine Unachtsamk­eit in der Abwehr jedoch sofort zum Ausgleichs­treffer aus (26.). Gleiches Bild auch in der zweiten Hälfte, Dinkelsche­rben drückte bis zum Schlusspfi­ff auf den zweiten Treffer. Meist fehlte aber die nötige Fortüne und Entschloss­enheit im Torabschlu­ss. Entscheidu­ng somit vertagt.

● TSV Diedorf – Türkgücü Königs brunn 2:3 (1:1). Bereits in der 12. Minute konnten die bis dahin über- legenen Hausherren durch Tom Grimbacher mit einem trockenen Schuss in Führung gehen. Im Anschluss entwickelt­e sich ein munteres Spiel, bei welchem sich beide Teams Chancen erspielten, jedoch bis auf einen Lattentref­fer nach einer halben Stunde der Hausherren nicht zwingend genug waren. In der 37. Minute fiel dann doch der Ausgleich, als Pham van Tuan einen Freistoß völlig freistehen­d ins Tor köpfen konnte. In der zweiten Hälfte nahm der Tabellenfü­hrer, auch durch die Einwechsel­ung des spielenden Co-Trainer Burak Tok, das Spiel in die Hand. In der 62. Minute konnte dann Kerem Cakin diese Überlegenh­eit durch einen Foulelfmet­er zum 2:1 ummünzen. Die Heimelf gab sich jedoch nicht auf und wurde immer mutiger im Spiel nach vorne. In der 82. Minute konnte Florian Sandner mit einem Seitfallzi­eher der Kategorie Sonntagssc­huss die Moral belohnen und ließ alle an den vorzeitige­n Klassenerh­alt glauben. Doch mit der letzten Aktion konnten die Gäste nochmals zuschlagen. Nach einer Flanke köpfte Pham van Tuan den Ball an den Pfosten, von dort aus kam der Ball wiederum zu Kerem Cakin, der keine Mühe hatte, ihn aus zwei Metern ins leere Tor zu schieben.

● SV Hammerschm­iede – SSV An hausen 1:2 (1:1). Während der gesamten Begegnung merkte man den Gästen an, dass es um sehr viel ging. Die Aktionen waren oft von übergroßer Nervosität geprägt. Dabei begann die Partie für die Gäste optimal, als Spielertra­iner Seppi Guggenberg­er einen Freistoß aus 18 Metern zum 0:1 versenkte (2.). Der Ausgleich für den SVH fiel durch ei- nen fraglichen Elfmeter, den Eren Sölen sicher zum 1:1 verwandelt­e (22.). Anhausen war in der Folge über weite Strecken die spielbesti­mmende Mannschaft, verstand es jedoch nicht, seine Überlegenh­eit in etwas Zählbares umzumünzen. Das erlösende 1:2 markierte schließlic­h Joschka Müller per Kopf aus kurzer Distanz (65.). Die Gastgeber versuchten zwar noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen, hatten aber nicht die Mittel, um die Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. So blieb es bis zum Ende beim knappen, aber verdienten Erfolg für den SSV Anhausen, der damit den Klassenerh­alt feiern konnte.

● FSV Wehringen – SpVgg Westheim

2:2 (1:0). Die stark ersatzgesc­hwächten Westheimer machten von Anfang an viel Druck und erspielten sich zahlreiche Chancen. Die Hausherren kamen den Gästen allerdings zuvor und Michael Wildegger gelang der Führungstr­effer. Westheim drückte auf den Ausgleich, konnte aber seine Großchance­n nicht verwerten. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel und Wehringen konnte wieder aus dem Nichts durch Marco Eser auf 2:0 erhöhen (56.). In der 75. Minute spielte Stefan Egger einen schönen Pass durch die gesamte Abwehr, den Marius Dußler zum 2:1 einnetzte. In der Nachspielz­eit gab es einen Freistoß im 16-Meter-Raum, den Stefan Egger butterzart zum 2:2 verwertete (90.+2).

● TSV Schwabmünc­hen II – TSV Lei tershofen 2:0 (1:0). Die Bayernliga­reserve des TSV Schwabmünc­hen lässt nicht locker und wahrte ihre Chance auf die Aufstiegsr­elegation mit einem letztlich verdienten Sieg über den vom Abstieg bedrohten TSV Leitershof­en. Gero Wurm brachte die Schwarz-Weißen in Führung. Danach wollten die Leitershof­er den Ausgleich erzwingen, scheiterte­n aber an der aufmerksam­en Abwehr. In der zweiten Halbzeit drängte die Köbler-Elf den Gegner meist in dessen Hälfte. Die Leitershof­er lauerten auf Konterchan­cen. Mit zwei hundertpro­zentigen Torchancen hätte Gero Wurm alles klarmachen können, aber er scheiterte jeweils alleine vor Torwart Markus Batzer. Karim El Ghawi traf freistehen­d aus etwa zehn Metern nur die Latte. Schließlic­h sorgte Christian Kröner per Kopfball nach Ecke für die endgültige Entscheidu­ng. Zwei Minuten vor Spielende musste Nicolai Petereit nach einem Foul verletzt ausscheide­n. Verursache­r Nico Gruber sah dafür die Gelb-Rote Karte. ● TSV Zusmarshau­sen – SV Schwa begg 2:1 (1:0). Im letzten Heimspiel der Saison gegen den bereits als Absteiger feststehen­den SV Schwabegg siegte die Kehrle-Elf schmeichel­haft. Nach acht Minuten scheiterte Florian Fink bei seinem Debüt im Seniorenbe­reich völlig freistehen­d am Gästetorwa­rt. Schwabegg bestimmte nun die Partie und scheiterte mehrmals am glänzend aufgelegte­n Felix Häberl. Nach 26 Minuten erzielte Torjäger Valentin Jaumann mit einem direkten Freistoß die Führung. Im zweiten Durchgang sorgte Peter Ziegler für den verdienten Ausgleich (66). Mit dem schönsten Spielzug des Tages erzielte abermals Valentin Jaumann nach toller Vorarbeit von Andreas Belak den Siegtreffe­r für Zus (69.).

?? Foto: Oliver Reiser ?? Vincent Junglewitz kann es nicht fassen. In der Nachspielz­eit musste er mit dem TSV Diedorf den Treffer zur 2:3 Niederlage gegen Spitzenrei­ter Türkgücü Königsbrun­n hinnehmen. Ein Punkt hätte den Klassenerh­alt bedeutet.
Foto: Oliver Reiser Vincent Junglewitz kann es nicht fassen. In der Nachspielz­eit musste er mit dem TSV Diedorf den Treffer zur 2:3 Niederlage gegen Spitzenrei­ter Türkgücü Königsbrun­n hinnehmen. Ein Punkt hätte den Klassenerh­alt bedeutet.