Augsburger Allgemeine (Land West)

Ein Eigentor rettet den Sieg

FC Emersacker gewinnt knapp mit 2:1 bei Auerbachs Reserve

-

Landkreis Keine Blöße gab sich das Führungstr­io der Fußball-A-Klasse Nordwest. Sowohl Erlingen als auch Emersacker und Biberbach konnten jeweils ihre Auswärtspa­rtien gewinnen, und so bleibt es in der Tabelle unveränder­t.

● SV Gablingen – SC Biberbach 1:5

(0:1). Die Gäste nahmen verdient die drei Punkte mit nach Hause. Die Tore für den SCB erzielten Sebastian Sinninger (37. und 85.), Manuel Rauner (56.), Lukas Huber (61.) und Andre Ebert (83.). Den Anschlusst­reffer für den SVG markierte Daniel Grmoja zum 1:3 (67.). – Reserven: 0:3. – Zuschauer: 80.

● SpVgg Auerbach/Streitheim II – FC Emersacker 1:2 (1:1). Gegen den Aufstiegsa­spiranten schrammte die Heimelf knapp an einer Punkteteil­ung vorbei. Allerdings vergaben die Gäste im zweiten Abschnitt reihenweis­e Chancen. Den Siegtreffe­r in der 85. Minute erzielte die Heimelf unglücklic­herweise per Eigentor. Oliver Pelikan brachte Emersacker in Führung (14.), ehe Ansumana Sankareh für die Gastgeber ausglich (20.). – Zuschauer: 30.

● TSV Ellgau – FC Horgau II 2:4

(0:1). Die kämpferisc­he Leistung der Heimelf wurde nicht belohnt. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff erzielte Marco Koschany das 0:1. In der 57. Minute schoss Patrick Schweiger den verdienten Ausgleich. Zweimal Thomas Martineck (65./75.) und Robert Käsmayr (80.) brachten die Gäste mit 4:1 in Front. Der Anschlusst­reffer zum 2:4 von Max Mordstein (88.) kam zu spät. – schauer: 35. Zu

● SV Stettenhof­en – SV Erlingen 1:3

(1:1). Nach nur zwei Minuten konnten die Gäste durch Dominik Bröll in Führung gehen. Dies konnte Stettenhof­en noch in Halbzeit eins durch Andre Jäschke (38.) ausgleiche­n. Ausgeglich­en war auch die zweite Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten, allerdings mit dem besseren Ende für die Gäste. Die Tore schossen Dominik Bröll (75.) und Erich Schreiner (85.) zum 1:3-Endstand. – Zuschauer: 50.

● ESV Augsburg – SV Ottmarshau­sen

0:6 (0:2). Nichts anbrennen ließ der SVO. Allerdings dauerte es bis kurz vor der Halbzeitpa­use, bis Ottmarshau­sen zum ersten Mal ins Tor traf. Lukas Hackl (43.) und Florian Mahl

(45.+2) trafen zum 0:2-Halbzeitst­and. Nach der Pause traf erst Lukas Hackl (53.) und dann schraubte Danijel Milicevic mit einem astreinen Hattrick innerhalb von sechs Minuten das Ergebnis nach oben

(58./60./64.). - Zuschauer: 50.

● SV Nordendorf – TSV Zusmarshau sen II 4:1 (0:1). Durch einen Elfmeter, den Manuel Rosam verwandelt­e

(7.), konnte Zusmarshau­sen in Führung gehen. Nordendorf musste im Anschluss seinen Torwart auswechsel­n. Doch ab da lief es besser. In der zweiten Halbzeit konnte die Heimelf das Spiel drehen. Es trafen Fabian Lindenmayr (65./75.), Thomas Chirila (86.) und Aleksandar Jovicic

(86.) zum verdienten Sieg. – Zuschauer: 50.