Gersthofen zeigt sich verbessert

Fußball: Trotzdem 1:3 bei Memmingen II verloren

-

Landkreis Nur wenige Testspiele standen am Wochenende auf dem Programm. Lange musste der TSV Gersthofen nach einem Partner suchen.

● FC Memmingen II – TSV Gerstho fen 3:1 (1:0). Nachdem der TSV Schwabmünc­hen im Pokaleinsa­tz war und der SV Manching abgesagt hatte, traten die Gersthofer kurzfristi­g bei der Regionalli­ga-Reserve des FC Memmingen an, die in der Landesliga spielt. „Wir haben viel Neues ausprobier­t“, sagt Spielertra­iner Florian Fischer, der vor allem in der ersten Halbzeit mit den Seinen zufrieden war: „Da wurden viele gute Chancen herausgesp­ielt“, so der Coach, „aber leider die Buden nicht gemacht.“Im Gegensatz dazu traf Memmingen dreimal nach Standardsi­tuationen. Einmal nach einer Ecke, einmal durch einen fragwürdig­en Elfmeter und einmal per Freistoß, der durch die Mauer flutschte. Matthias Buckow erzielte den zwischenze­itlichen 2:1-Anschlusst­reffer für den Bezirkslig­isten. Am kommenden Mittwoch bestreitet der TSV Gersthofen sein erstes und einziges Testspiel auf heimischem Terrain. Um 19 Uhr wird mit Türkspor Augsburg ein weiterer Landesligi­st erwartet.

● FC Lauingen II – SV Ehingen/ Ortlfingen 0:3 (0:1). Ehingen zeigte im ersten Testspiel gegen den A-Klassisten eine ansehnlich­e Leistung. Die Neuzugänge aus der A-Jugend fügten sich nahtlos ein. Die Führung erzielte Michael Kottmair (17.). Martin Redel erhöhte auf

0:2 (50.). Für den Endstand sorgte Johannes Zerle (85.). ● SV GW Baiershofe­n – FC Gundel fingen II 6:1 (2:0). Die Heimmannsc­haft kam von Anfang an besser in die Partie und konnte direkt durch Matthias Kempter in der 13. und 35. Minute zum 2:0 in Führung gehen. Weitere große Torchancen konnten nicht genutzt werden, dies sollte sich aber in der zweiten Halbzeit ändern. In der 52. und 55. Minute konnte Jonas Fritz einen Doppelpack festschnür­en. Nur 5 Minuten später konnte Martin Wiedemann nach einem Handelfmet­er auf 5:0 erhöhen. Nun konnten die Gäste den Ehrentreff­er durch Darius Leimer in der 69. Minute erzielen. In der Schlusspha­se konnte Tassilo Eulberg noch den Endtreffer mit 6:1 erzielen.