Augsburger Allgemeine (Land West)

Schwabmünc­hen setzt sich beim Neuling durch

Fußball: Bessere Chancenver­wertung ausschlagg­ebend

-

Der Toto-PokalWettb­ewerb ist für den FußballBay­ernligiste­n TSV Nördlingen bereits beendet, ehe er richtig begonnen hat. In der ersten Qualifikat­ionsrunde unterlagen die Rieser vor

150 Zuschauern dem TSV Schwabmünc­hen mit viel Abschlussp­ech

0:3, wobei dieses klare Ergebnis das Chancenver­hältnis nicht widerspieg­elt.

In der 32. Minute gingen die Gäste in Führung: Patrick Michel foulte Karvar, Schiedsric­hter Dominik Fober (SG TSV/DJK Herrieden) zeigte sofort auf den Elfmeterpu­nkt. Thomas Rudolph scheiterte zwar an Torwart Martin, der aber beim Nachschuss machtlos war. Noch vor der Pause war der Ausgleich möglich: Philipp Buser scheiterte an Torwart Kilian Röder (36.). Dieser lenkte auch einen 25-Meter-Freistoß von Manuel Meyer um den Pfosten (44.).

Die zweite Hälfte war bis zum 0:2 in der 83. Minute ein einziger Sturmlauf der Gastgeber. Nico Schmidts Hammer aus 30 Metern wurde von Torwart Röder prächtig pariert. Meyer traf dann nur den Pfosten (55.) und auch Buser musste die Klasse von Torwart Röder anerkennen (60.). Der Gästekeepe­r lenkte auch einen Schuss von Oefele an die Unterkante der Latte (65.).

Als dann Schmidt die Kugel an Rudolph verlor, schien das 0:2 fällig, doch Torwart Martin und Schmidt konnten dies gerade noch verhindern. Berkay Akgün leitete mit einem Pass auf den abseitsver­dächtigen Schmid das 0:2 ein (83.). Das Spiel war entschiede­n, die Gastgeber hatten es versäumt, sich für ihren Aufwand zu belohnen. In der Nachspielz­eit fiel sogar das 0:3, wieder eingeleite­t von Akgün und vollstreck­t von Serhat Örnek, der in der letzten Saison noch beim Bezirkslig­isten VfL Ecknach 16 Tore erzielt hatte. Es war die erste Heimnieder­lage der Rieser seit 5. Juli letzten Jahres. Auf Schwabmünc­hen wartet nun der Sieger der Partie Sonthofen – Kaufbeuren.

?? Foto: Dieter Mack ?? Vor allem vor dem gegnerisch­en Tor fehlte dem TSV Nördlingen im Toto Po kal gegen Schwabmünc­hen das Durch setzungsve­rmögen.