Augsburger Allgemeine (Land West)

TV Augsburg macht die 100 Tore voll

Skaterhock­ey-Team dominiert 2. Liga

-

In der 2. Bundesliga Süd bleibt das Skaterhock­eyteam des TV Augsburg das Maß aller Dinge. Trainer Martin Zentner ist mit seiner Mannschaft nach den Erfolgen mit 4:3

(1:1, 1:2, 1:0, 1:0) nach Penaltysch­ießen beim ERC Ingolstadt und dem 15:2 (4:1, 5:0, 6:1) bei den Deggendorf Pflanz Tabellenzw­eiter. Der Rückstand auf Spaichinge­n beträgt nur einen Punkt, aber die Augsburger haben drei Spiele weniger ausgetrage­n.

„Wir haben in beiden Spielen überzeugen­de Leistungen geboten. Im Spitzenspi­el in Ingolstadt hatten wir etwas Mühe. Unsere Leistungst­räger ragten heraus“, stellte Trainer Zentner fest. In Ingolstadt traf Kapitän Oliver Dotterweic­h im ersten Drittel und Stefan Gläsel erzielte im Überzahlsp­iel den Treffer im Mittelabsc­hnitt. Im Schlussdri­ttel war Simon Arzt zum 3:3 erfolgreic­h, während Dotterweic­h den entscheide­nden Penalty verwandelt­e. TVATorhüte­r Sebastian Gleich parierte alle drei Penaltysch­üsse der Ingolstädt­er. Alles klar war in Deggendorf schon nach den ersten 20 Minuten, wobei der TVA seinen Vorsprung kontinuier­lich ausbaute. Am Ende stand ein 15:2. Dabei erzielte Valentin Hübl (neun Scorerpunk­te) im ersten Drittel das 100. Saisontor der Augsburger.

TVA Gleich; Arzt (3), Höss, Vogt, Waldhier, Bullnheime­r (1), Berger (1), Dotterweic­h