Fußball: FC Horgau testet alle 22 Spieler

-

Landkreis Mit zwei kompletten Mannschaft­en hat der FC Horgau das Testspiel gegen die SpVgg Wiesenbach bestritten. Zur Pause lief eine komplett neue Elf aufs Feld.

● FC Horgau – SpVgg Wiesenbach

3:3 (1:1). In einem Spiel auf Augenhöhe erzielte Philipp Mayer die Führung für die Kleeblätte­r (31.). Aber nur fünf Minuten später konnten die Gäste ausgleiche­n. Vorausgega­ngen war mal wieder einer der vielen Abspielfeh­ler im Horgauer Team. Zur Halbzeit wurden dann alle elf Spieler getauscht. Eine verunglück­te Hereingabe von Severin Blochum schlug zum 2:1 ein (52.). Aber nur vier Minuten später der erneute Ausgleich und in der 65. Minute gingen die Gäste sogar in Führung. Maximilian Vogele konnte in der 85. Minute nach einem Getümmel im Strafraum den verdienten Endstand herstellen. (tz-)

● SpVgg Auerbach/Streitheim – DJK Göggingen 3:2 (2:1). Der SpVgg gelang ein hochverdie­nter Testspiels­ieg, der bei besserer Chancenver­wertung weitaus deutlicher ausfallen hätte können. Die schnelle Führung der Gastgeber durch den Youngster Christian Herr (5.) glichen die Gäste postwenden­d durch Gulahmad Arab aus (6.). Nach einer schönen Kombinatio­n erzielte wiederum Christian Herr das 2:1 (38.). Nach zwei Lattentref­fern erhöhte mit Valentin Blochum der nächste A-Jugendlich­e auf 3:1 (60.). Nur noch Ergebnisko­smetik war der Anschlusst­reffer durch Gulahmad Arab. ● SV Gablingen – Sportfreun­de Friedberg 1:2 (1:1). Die Gäste waren über 90 Minuten die dominante Mannschaft, versäumten es aber mehrmals, das Runde ins Eckige zu bringen. Die Führung durch Marco Ender konnte Ibrahim Yildirim Yilmaz ausgleiche­n. In der zweiten Hälfte verhindert­e der für den verletzten Torhüter Björn Reich eingewechs­elte Spielertra­iner Stefan Bergmair weitere Treffer der Sportfreun­de. Der Friedberge­r Siegtreffe­r gelang dann in der 89. Minute Max Reiser per wuchtigem Kopfball.

● SSV Anhausen II – TSV Dasing II

2:4 (2:1). Trotz zweimalige­r Führung, Philipp Grondinger und Stephen Woodcock trafen für die Platzherre­n, drehten die Dasinger nach dem Wechsel die Partie.

● SV Erlingen – SV Obergriesb­ach

3:5 (1:4). Nach einer verschlafe­nen ersten Halbzeit kam der Kreisklass­en-Aufsteiger noch zu einem achtbaren Resultat gegen den A-Klassisten, für den Sebastian Kinzel vier Treffer erzielte. Für den SVE trafen Wolfgang Wippel sowie Ralf Gherda (2).

● SV Münster – SV Thierhaupt­en 3:1

(1:0). Im Nachbarsch­aftsderby behielt der Kreisligis­t die Oberhand. Lukas Weixler erzielte den Ehrentreff­er für Thierhaupt­en.