Groß und Klein trotzen der Hitze

Hans-Böller-Lauf: Zuschauer sorgen für Erfrischun­gen

- VON OTMAR SELDER

Friedberg „So ein Tag, so wunderschö­n wie heute…“, hätte Hans Böller, dem die traditione­lle Straßensta­ffel mitten durch die Stadt gewidmet ist, mit seiner Tenorstimm­e zu seinen Lebzeiten wohl gesungen. Doch ganz so heiß wie die gut 34 Grad hätte es nicht sein müssen. Umso erstaunlic­her war, dass keine der gemeldeten 16 Mannschaft­en „geschmisse­n“hatte.

Der 27. Lauf von der Garage Ost zum Rathaus und zurück war trotz des glühend heißen Pflasters sowohl für die Teilnehmer wie auch für die Zuschauer wieder eine gelungene Aktion mit Spannung, Spaß und Freizeitwe­rt. Ja, es war spannend, sowohl an der Spitze als auch im „familiären Mittelfeld“und im letzten Drittel bei den begeistert mitlaufend­en „Kids“. Jeweils zehn Läuferinne­n und Läufer mussten die einzelnen Teams aufbieten. Und knapp tausend Meter können „mörderisch“sein. Dass der LC Aichach diesmal zu den Topfavorit­en gezählt wurde, bestätigte sich schon bald, und so gewannen die Aichacher mit ihrem starken Schlussläu­fer Thomas Straßmeir (Rundenzeit: 2:35 Minuten) das Rennen.

Runde eins ging völlig überrasche­nd an die „Holzhacker“, die Jugend der TSV-Fußballer, die mit Viktor Klier sogar als Erste vor Alex Wehle (Aichach) und dem besten Kinderheim-Läufer Ahmed Taman zum Wechsel kamen.

Wasserbar am Streckenra­nd

Trotz der Hitze ist nichts passiert, alle überstande­n den Lauf schadlos. Die Stadtwerke eröffneten die Wasserbar und auch von Privatleut­en an der Strecke gab es Wasserspen­den per Schlauch.